Блины с колбасой
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2022 11:38
|
ТЕН
|
|||||||||
Получаются толстые, сытные и вкусные блины. Яйца лучше брать большие, т.к. масса неоднородная, чтобы при переворачивании она не разваливалась и была хорошо скреплена яйцами. Из данного колличества ингридиентов получается 6-7 блинов. Ингредиенты: яйца - 2-3 шт кефир - 500 мл мука - 200 г разрыхлитель - 10 г соль - 5 г сахар - 10 г колбаса - 200 г лук - 1 головка укроп (петрушка) - 20 г сыр - 200 г растительное масло - 50 мл Сковорода диаметром 20 см Венчиком слегка взбить яйца. Добавить кефир, перемешать. Добавить муку, сахар и разрыхлитель. Добавить растительное масло и соль, все размешать до однородности. Добавить измельченую зелень Мелко нарезанный лук Натертый на терке сыр И натертую на терке любимую колбасу Разогреть сковороду, смазать ее маслом и тонким слоем, ложкой, выложить тесто, разровняв его. Накрыть крышкой и печь пока нижняя сторона хорошенько не зарумянится. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны. Можно подавать со сметаной, йогутром. Я подавала с соусом Тзадзики. Приятного аппетита! Предлагаю попробовать и такой вариант: 2 яйца 100 гр сметаны 100 гр натертого сыра 10 гр соли 50 гр муки 10 гр укропа Все хорошо перемешать и всю массу выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой. Жарить до образования золотистой корочки, потом перевернуть и обжарить другую сторону. |
||||||||||
11 Май 2022 12:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Лена, спасибо за рецепт, моим такое точно понравится!
|
||||||||||
12 Май 2022 10:30
|
ТЕН
|
|||||||||
13 Май 2022 19:01
|
~Iren~
|
|||||||||
Вот это блины так блины! Интересный вариант, думаю, моим мужчинам придется по душе такое.
Леночка, спасибо за рецепт! |
||||||||||
14 Май 2022 0:03
|
ТЕН
|
|||||||||
14 Май 2022 2:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Леночка, как вкусно!
На завтра наметила геркулесовые котлетки с грибами, а твои румяные блины увидела и так их захотелось)) стою перед распутьем Утро вечера мудренее, завтра видно будет! Лена, спасибо за вкусную идейку! |
||||||||||
14 Май 2022 13:10
|
ТЕН
|
|||||||||
Галиночка благодарю за оценку!
Мда... сочувствую... Хотя проблем особых нет: что бы ты не приготовила сегодня, другой рецепт приготовь на следующий раз! И то попробуете, и это
Не за что! Готовьте на здоровье! |
||||||||||
14 Май 2022 18:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Шикарный завтрак выходного дня или вкусный, сытный перекус, обожаю такие рецепты всегда нужны
Вкусно несомненно, быстро, сытно, красиво, рецептик забираю |
||||||||||
15 Май 2022 12:46
|
ТЕН
|
|||||||||
16 Май 2022 0:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Леночка, привет! Принесла отчет. Испекла я вчера блиночки И такие они вкусные получились нежные, с замечательными хрустящими краешками Я так давно не пекла блины традиционно: на сковороде, да на масле, что даже муж, попробовав, потерял дар речи, пока не исчез последний блинчик Как хорошо, что мне на глаза попался твой рецепт, мы так вкусно позавтракали Ты, наверное, смотришь и не видишь там колбасу..... Нету ее, мужу нельзя Зато все другое в наличии: и кефир, и сметана, и яйца, и сыр, и лук репчатый и лук зеленый, и зелень, и приправы. Это очень вкусно!!! А детям как-нибудь сделаю и с колбасой Спасибо за идею блинчиков)) Буду повторять. |
||||||||||
16 Май 2022 11:31
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Галиночка! Добро пожаловать! Получилось очень красиво и аппетитно! Но, мне кажется, ты сделала не блины, а оладьи, я права?
Как ты вкусно все описала, у меня аж слюнки потекли... Я очень рада, что вам понравились блинчики!
Галиночка, с колбасой или без - главное вы попробовали и вам понравилось! Это просто замечательно!
И тебе спасибо, Галинушка, за такой душевный отзыв и прекрасные фотки! |
||||||||||
16 Май 2022 16:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||
Лена, просто я предпочитаю печь маленькие блинчики, по три-четыре за раз, а большие, на всю сковородку, пеку, если буду их фаршировать. Маленькие блинчики в детстве пекла и мама и бабушка)) Оладушки, обычно более толстенькие, тесто покруче, погуще делаю. У нас маленькие блинчики разлетаются в первую очередь я и электроблинницу купила с разными насадками: можно шесть маленьких печь, а можно два больших.
Еще раз спасибо за вкусные блинчики |
||||||||||
17 Май 2022 11:53
|
ТЕН
|
|||||||||
18 Май 2022 22:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
19 Май 2022 19:59
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, приготовила блины по твоему рецепту. Один съела и поняла, что всё объелась....сытн-о-о-о-о Мальчишки, думаю, у меня будут счастливы от такого ужина. Пекла из литра кефира. Если что-то остается, то сделаю фото)))
Спасибо за рецепт! |
||||||||||
20 Май 2022 12:04
|
ТЕН
|
|||||||||
Привет Наташенька!
Хорошая идея! Так легче переворачивать эти блины! А какие аккуратненькие и красивые они у тебя получились! Просто загляденье!
Наташенька, я очень рада, что вам блины понравились!
Ах, какое удовольствие посмотреть в одном отзыве фотки двух хозяюшек! Наташенька, спасибо большое что порадовала меня фотками и отзывом! |
||||||||||
20 Май 2022 12:11
|
ТЕН
|
|||||||||
Ирочка, вот молодец! Очень рада, что ты попробовала эти блины!
На здоровье твоим мальчикам!
Ирочка, спасибо за доверие рецепту и за отзыв! |
||||||||||
20 Май 2022 14:13
|
~Iren~
|
|||||||||
Леночка, к сожалению, не получилось с фото. Съели. Но блинчики парни мои оценили. Буду печь еще. Спасибо большое. |
||||||||||
22 Май 2022 12:30
|
ТЕН
|
|||||||||
28 Май 2022 21:32
|
PbICEHOK
Анна 38 лет Томск |
|||||||||
29 Май 2022 10:46