ТЕН
Елена
Получаются толстые, сытные и вкусные блины. Яйца лучше брать
большие, т.к. масса неоднородная, чтобы при переворачивании она
не разваливалась и была хорошо скреплена яйцами.
Из данного колличества ингридиентов получается 6-7 блинов.
Ингредиенты:
яйца - 2-3 шт
кефир - 500 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 5 г
сахар - 10 г
колбаса - 200 г
лук - 1 головка
укроп (петрушка) - 20 г
сыр - 200 г
растительное масло - 50 мл
Сковорода диаметром 20 см
Венчиком слегка взбить яйца.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить муку, сахар и разрыхлитель.
Добавить растительное масло и соль, все размешать до однородности.
Добавить измельченую зелень
Мелко нарезанный лук
Натертый на терке сыр
И натертую на терке любимую колбасу
Разогреть сковороду, смазать ее маслом
и тонким слоем, ложкой, выложить тесто, разровняв его.
Накрыть крышкой и печь пока нижняя сторона хорошенько
не зарумянится.
Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
Можно подавать со сметаной, йогутром.
Я подавала с соусом Тзадзики.
Приятного аппетита!
Предлагаю попробовать и такой вариант:
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр натертого сыра
10 гр соли
50 гр муки
10 гр укропа
Все хорошо перемешать и всю массу выложить на разогретую
сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой.
Жарить до образования золотистой корочки, потом перевернуть
и обжарить другую сторону.
11 Май 2022 11:38
Страница 1 из 1