Блины с колбасой

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Получаются толстые, сытные и вкусные блины. Яйца лучше брать
большие, т.к. масса неоднородная, чтобы при переворачивании она
не разваливалась и была хорошо скреплена яйцами.
Из данного колличества ингридиентов получается 6-7 блинов.
Фото

Фото

Ингредиенты:
яйца - 2-3 шт
кефир - 500 мл
мука - 200 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 5 г
сахар - 10 г
колбаса - 200 г
лук - 1 головка
укроп (петрушка) - 20 г
сыр - 200 г
растительное масло - 50 мл
Сковорода диаметром 20 см
Фото

Фото

Венчиком слегка взбить яйца.
Фото

Добавить кефир, перемешать.
Фото

Добавить муку, сахар и разрыхлитель.
Фото

Добавить растительное масло и соль, все размешать до однородности.
Фото

Добавить измельченую зелень
Фото

Мелко нарезанный лук
Фото

Натертый на терке сыр
Фото

И натертую на терке любимую колбасу
Фото

Разогреть сковороду, смазать ее маслом
и тонким слоем, ложкой, выложить тесто, разровняв его.
Фото

Накрыть крышкой и печь пока нижняя сторона хорошенько
не зарумянится.
Фото

Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
Можно подавать со сметаной, йогутром.
Я подавала с соусом Тзадзики.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Предлагаю попробовать и такой вариант:
2 яйца
100 гр сметаны
100 гр натертого сыра
10 гр соли
50 гр муки
10 гр укропа
Все хорошо перемешать и всю массу выложить на разогретую
сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой.
Жарить до образования золотистой корочки, потом перевернуть
и обжарить другую сторону. nyam2 good2

 
11 Май 2022 11:38

Страница 1 из 1