Ивановна
Татьяна
69 лет
Германия
Mossik писал(а): |
Татьяна,а если на зиму закрывать,никаких больше ухищрений не нужно?Ну,типа:стерилилизовать после раскладки по банкам?Я первую партию сварила-ушла на ура,еще просят! |
Машенька ! Нет, стерилизовать не надо . Прямо горячим раскладывай в банки и закатывай . Только уксус не забудь влить ...на зиму всё-таки.
Morgaine писал(а): |
Татьяна, спасибо за такой чудесный рецепт Я всегда думала, что лечо не по моим кулинарным способностям, а оказалась так просто и обалденно вкусно
Ис того, что осталось сделали рыбку под маринадом. |
Василиса ! На нашем форуме ничего невозможного нет .
Очень рада, что лечо понравилось !
Пушинка 36rus писал(а): |
шикарное лечо !!!
Вкусное, ароматное. , буду закрывать ещё, пока помидоры есть
Спасибки, дорогая, за рецептик!!! |
Аллочка ! Я рада, что тебе понравилось !
Пушинка 36rus писал(а): |
У меня осталось несколько ложек соуса, положила их в суп , получилась так вкусно... |
Я раньше такую жижечку , что не входила в баночки, выливала (вот глупая
) , а потом стала в отдельную баночку закрывать и в подливы употреблять. Можно добавить пару ложечек сметаны или сливок и тушить в этом соусе голубцы или котлетки. Получается очень вкусно !
Но ты и сама нашла правильное применение остаткам.
Лечо у тебя замечательное получилось !
Прямо помидорные семечки видны ! Сразу понятно , что сок из своих помидорок делала .
Аллочка ! За фотоотчёт большое спасибо тебе !
tetjasofi писал(а): |
Возьмите меня в клуб любителей лечо. |
Сонечка ! Да мы только рады будем пополнению !
tetjasofi писал(а): |
Готовить лечо начинаем в сентябре, когда свои помидоры и морковь созревают, ну а перцем нас славу богу снабжает Узбекистан, за что им превеликое спасибо. |
Значит работа у тебя ещё впереди .
tetjasofi писал(а): |
Почему вкус лечо зависит от нарезки морковки, сама голову ломаю. Может кто знает? |
Ты совершенно права. У меня старший сын любит в этом лечо именно морковь , вот я и режу её колечками . Но она здесь впитывает в себя вкус помидор , а сама мало что отдаёт. А вот чтобы лечо стало погуще и впитало сок и вкус моркови -я тру её на тёрке .
К сожалению тёрку для корейской моркови так и не приобрела, а то бы использовала её.