Сливовый пирог ( а так же с другими фруктами )

Ивановна

Татьяна


Германия
Nadin_D писал(а):
Подскажите, а зачем в рецепте и разрыхлитель, и сода, гашеная уксусом? Нужно и то, и другое? А если я делаю только полпорции?

Надюша ! Ты можешь положить что-то одно...тоже получится.
Но методом проб выяснилось , что в таком случае тесто получается рыхлым и хорошо поднимается .
Я вообще считаю, что сода поднимает тесто , а разрыхлитель сам говорит за своё название. Может я и ошибаюсь , но очень часто использую оба этих компонента.
Nadin_D писал(а):
И еще вопрос. Взбивать нужно только яйца с сахаром? А дальше просто перемешивать? Или продолжать взбивать все ингредиенты

Я взбиваю вначале яйца с сахаром , а потом всё остальное добавляю и продолжаю взбивать ( можешь здесь просто перемешать ложкой или венчиком )
Naitli писал(а):
могу ответить ... Татьяна, сорри

Наташенька ! Наоборот , спасибо тебе ! Пока я отсутствовала -ты ответила . girl_in_love give_heart
Naitli писал(а):
В следующий раз буду печь целую порцию

Правильное решение ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Эржибет писал(а):
А каким йогуртом заливать? Питьевым в бутылочке,густым в стаканчике,сладким,несладким?

Инночка ! Лучше конечно сладким. А вот насчёт густоты...питьевой - жидкий и пирог может получиться слишком мокрым . Обычный йогурт густым будет , я его развожу молоком. Можешь попробовать питьевым , но не полностью пирог заливать, а то кусочки ломаться будут . Сделай небольшую сеточку , а в следующий раз решишь как правильнее будет.
Желаю удачки ! girl_bye

Елена Премудрая писал(а):
Сейчас в духовочке, на вид- красотища!!!

Ура !!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка ! А пробовать когда будешь ? Wink

Nadin_D писал(а):
Получился очень вкусный пирог. Боялась, что сливы кислые. Но они только дополнительную изюминку вкусу придали.

Очень рада, что вкус понравился ! girl_claping girl_claping girl_claping
Nadin_D писал(а):
Занесла сегодня кусочек на работу. Мужчины жаловались только на одно - почему так мало)))

Этого пирога вообще никогда много не бывает nyam2 nyam2 nyam2 , а мужчины-известные любители поесть. girl_haha
Nadin_D писал(а):
Я все сливы вдавливала внутрь, но теста сверху не было. После выпечки часть слив оказалась под тестом, а часть снаружи (видна из теста).

Надюш ! У меня тоже по-разному получается, на фото это видно.
Я думаю это от слив зависит.
Если они спелые , то при выпечке пускают сок и уходят под тесто. А вот тугие, недозрелые остаются на поверхности . Хотя может и наоборот случиться. unknown Ты сливы как ложила ? Срезом вверх или вниз ?
И что всё-таки брала : соду или разрыхлитель ?
Нико-Лена писал(а):
Огромное спасибо за такой вкусный и самое главное простой рецепт!!! Обязательно испеку, порадую мужа! СПАСИБО!!!

Леночка ! На здоровье ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пеки и радуй мужа ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Нико-Лена писал(а):
Отчитаюсь фотоотчётом, обещаю!)

Верю ! И жду ! girl_in_love

 
20 Авг 2010 3:28

Страница 7 из 20