Ивановна

Татьяна
Германия
| Nadin_D писал(а): |
| Подскажите, а зачем в рецепте и разрыхлитель, и сода, гашеная уксусом? Нужно и то, и другое? А если я делаю только полпорции? |
Надюша ! Ты можешь положить что-то одно...тоже получится.
Но методом проб выяснилось , что в таком случае тесто получается рыхлым и хорошо поднимается .
Я вообще считаю, что сода поднимает тесто , а разрыхлитель сам говорит за своё название. Может я и ошибаюсь , но очень часто использую оба этих компонента.
| Nadin_D писал(а): |
| И еще вопрос. Взбивать нужно только яйца с сахаром? А дальше просто перемешивать? Или продолжать взбивать все ингредиенты |
Я взбиваю вначале яйца с сахаром , а потом всё остальное добавляю и продолжаю взбивать ( можешь здесь просто перемешать ложкой или венчиком )
| Naitli писал(а): |
| могу ответить ... Татьяна, сорри |
Наташенька ! Наоборот , спасибо тебе ! Пока я отсутствовала -ты ответила .
| Naitli писал(а): |
| В следующий раз буду печь целую порцию |
Правильное решение !
| Эржибет писал(а): |
| А каким йогуртом заливать? Питьевым в бутылочке,густым в стаканчике,сладким,несладким? |
Инночка ! Лучше конечно сладким. А вот насчёт густоты...питьевой - жидкий и пирог может получиться слишком мокрым . Обычный йогурт густым будет , я его развожу молоком. Можешь попробовать питьевым , но не полностью пирог заливать, а то кусочки ломаться будут . Сделай небольшую сеточку , а в следующий раз решишь как правильнее будет.
Желаю удачки !
| Елена Премудрая писал(а): |
| Сейчас в духовочке, на вид- красотища!!! |
Ура !!!!!
Леночка ! А пробовать когда будешь ?
| Nadin_D писал(а): |
| Получился очень вкусный пирог. Боялась, что сливы кислые. Но они только дополнительную изюминку вкусу придали. |
Очень рада, что вкус понравился !
| Nadin_D писал(а): |
| Занесла сегодня кусочек на работу. Мужчины жаловались только на одно - почему так мало))) |
Этого пирога вообще никогда много не бывает

, а мужчины-известные любители поесть.
| Nadin_D писал(а): |
| Я все сливы вдавливала внутрь, но теста сверху не было. После выпечки часть слив оказалась под тестом, а часть снаружи (видна из теста). |
Надюш ! У меня тоже по-разному получается, на фото это видно.
Я думаю это от слив зависит.
Если они спелые , то при выпечке пускают сок и уходят под тесто. А вот тугие, недозрелые остаются на поверхности . Хотя может и наоборот случиться.

Ты сливы как ложила ? Срезом вверх или вниз ?
И что всё-таки брала : соду или разрыхлитель ?
| Нико-Лена писал(а): |
| Огромное спасибо за такой вкусный и самое главное простой рецепт!!! Обязательно испеку, порадую мужа! СПАСИБО!!! |
Леночка ! На здоровье !
Пеки и радуй мужа !
| Нико-Лена писал(а): |
| Отчитаюсь фотоотчётом, обещаю!) |
Верю ! И жду !
