Сливовый пирог ( а так же с другими фруктами )
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2010 20:46
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Вообще рецепт назывался " Фруктовый пирог" . И первый раз я его попробовала по-моему с яблоками ( лет 10 назад ) , немец -коллега на работу приносил . Потом я попросила у него рецепт , изменила немного рецептуру , перепробовала со многими начинками и лучший для меня вариант выложила здесь . Так что здесь любой фрукт подойдёт . Дочь всегда с яблоками печёт, а мне вот поглянулся сочный вариант. Ленусь ! Так что пеки с яблоками , можешь и два фрукта совместить. Желаю вкусных пирогов ! |
||||||||||||||||||||||
06 Авг 2010 23:18
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
Вчера вечером мне сильно захотелось сладкой выпечки и вспомнила за Ваш пирог, но слив не оказалось у меня. В девять начала процесс, а в 1 ночи, когда остыл, решила попробовать....мммммм Очень вкусным и пышным оказался!
Татьяна, это Вам начинка: персик, груша и черная смородина в следующий раз только со сливой печь буду, т.к. я ее обожаю в выпечке |
||||||||||||||||||||||
09 Авг 2010 22:02
|
Lilya (Украина)
|
|||||||||||||||||||||
Танюша. Вот и я собралась испечь пирог по твоему рецепту. Мне понравился рецепт теста. Я испекла со сливами. А больше всего мне понравилось, сочетание простоты приготовления и прекраснийшие вкусовые качества! Делается очень быстро и ооооочень вкусно. Впредь буду эксперементировать с другими фруктами.
|
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 3:40
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Наташенька ! А красивущий какой !
А малинка только для украшения ?
Вот и мне этот вариант больше понравился ! Наташенька ! Благодарю тебя за фотоотчёт !
Лилечка ! Рада, что рецепт привлёк твоё внимание ! Спасибо большое за отзыв ! |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 4:03
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
да, как раз придала кислинку ..решила украсить и малину утилизировать за последний кусочек чуть не подрались с мужем , сказал, чтобы еще приготовила, но у меня слишком жирным тесто получилось или в Америке слишком оно жирнющее , я и так 150 г положила на пол порции , так и должно быть, Татьяна? Но все равно еще буду делать |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 4:14
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Ой, а я бы сейчас как её утилизировала ... Но своей пока нет ( поздний сорт , и будет ли вообще ) , а в магазине дорогая.
И кто победил ?
Наташенька ! Я всегда маргарин беру , поэтому тесто совсем не жирное . Да и со сливой жир совсем не чувствуется .
Конечно надо ...ведь слово мужа -ЗАКОН ! |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 5:21
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
конечно я , только 3 кусочка досталось
наверное и мне придется его купить, а то здесь и майонез жирный слишком заметила, мда....надо покупать все только в русcком магазине |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2010 23:38
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Я чаще всего в выпечке маргарин использую ( если пишется "Масло или маргарин ") . Он и дешевле . А майонез у нас разных жирностей бывает , так я нашла 4,9%...красота ! У вас , я думаю, тоже должен быть. |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2010 0:58
|
Nadin_D
Надежда 47 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте. Подскажите, а зачем в рецепте и разрыхлитель, и сода, гашеная уксусом? Нужно и то, и другое? А если я делаю только полпорции?
И еще вопрос. Взбивать нужно только яйца с сахаром? А дальше просто перемешивать? Или продолжать взбивать все ингредиенты? |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2010 1:11
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
могу ответить , Надежда, я все ингридиенты взбивала и тоже делала половина порции на 3 яйца, разрыхлитель добавила вместе с мукой, а соду в конце и аккуратно перемешала, не переживайте не чувствуется вкус соды, т.к. гасится, зато пирог получается воздушным В следующий раз буду печь целую порцию, купила сливы, а они сладющие как мед Татьяна, сорри |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2010 22:03
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки!!! А каким йогуртом заливать? Питьевым в бутылочке,густым в стаканчике,сладким,несладким?
|
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2010 15:39
|
Елена Премудрая
Елена |
|||||||||||||||||||||
Сейчас в духовочке, на вид- красотища!!!
|
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2010 0:27
|
Nadin_D
Надежда 47 лет Минск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Naitli...
Получился очень вкусный пирог. Боялась, что сливы кислые. Но они только дополнительную изюминку вкусу придали. Занесла сегодня кусочек на работу. Мужчины жаловались только на одно - почему так мало))) И все же один момент хотела бы уточнить. Я все сливы вдавливала внутрь, но теста сверху не было. После выпечки часть слив оказалась под тестом, а часть снаружи (видна из теста). С эстетической точки зрения мне бы хотелось, чтобы либо снаружи, либо внутри... Кто экспериментировал, подскажите, как этого добиться... Йогуртом не поливала. Посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2010 2:41
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|||||||||||||||||||||
ОБАЛДЕТЬ Огромное спасибо за такой вкусный и самое главное простой рецепт!!! Обязательно испеку, порадую мужа! СПАСИБО!!! Отчитаюсь фотоотчётом, обещаю!)
|
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2010 3:28
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Надюша ! Ты можешь положить что-то одно...тоже получится. Но методом проб выяснилось , что в таком случае тесто получается рыхлым и хорошо поднимается . Я вообще считаю, что сода поднимает тесто , а разрыхлитель сам говорит за своё название. Может я и ошибаюсь , но очень часто использую оба этих компонента.
Я взбиваю вначале яйца с сахаром , а потом всё остальное добавляю и продолжаю взбивать ( можешь здесь просто перемешать ложкой или венчиком )
Наташенька ! Наоборот , спасибо тебе ! Пока я отсутствовала -ты ответила .
Правильное решение !
Инночка ! Лучше конечно сладким. А вот насчёт густоты...питьевой - жидкий и пирог может получиться слишком мокрым . Обычный йогурт густым будет , я его развожу молоком. Можешь попробовать питьевым , но не полностью пирог заливать, а то кусочки ломаться будут . Сделай небольшую сеточку , а в следующий раз решишь как правильнее будет. Желаю удачки !
Ура !!!!! Леночка ! А пробовать когда будешь ?
Очень рада, что вкус понравился !
Этого пирога вообще никогда много не бывает , а мужчины-известные любители поесть.
Надюш ! У меня тоже по-разному получается, на фото это видно. Я думаю это от слив зависит. Если они спелые , то при выпечке пускают сок и уходят под тесто. А вот тугие, недозрелые остаются на поверхности . Хотя может и наоборот случиться. Ты сливы как ложила ? Срезом вверх или вниз ? И что всё-таки брала : соду или разрыхлитель ?
Леночка ! На здоровье ! Пеки и радуй мужа !
Верю ! И жду ! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2010 12:49
|
Елена Премудрая
Елена |
|||||||||||||||||||||
Испекла вчера, фото добавлять не умею.
Вкусно, просто неописуемо!!!!! Как говорит моя доця:" ПРОСТО БОМБА!!!!" СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2010 16:57
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Леночка ! Рада, что и твоей семье пирог понравился !
Почитай здесь . http://forum.say7.info/topic255.html Или попробуй через Радикал , тогда не надо будет в альбом их загружать . http://www.radikal.ru/ |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2010 19:46
|
Елена Премудрая
Елена |
|||||||||||||||||||||
20 Авг 2010 21:26
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Девочки,ноу-хау! Сделала сегодня пирожок (получилось,как всегда,суперски! Но не было йогурта...Думала я,думала,чем его помазать,а потом взбила 200 г сметаны и 50 г сахара. Полила этой смесью горячий пирог. Сначала было жидко,а потом получилось,как густой крем,попробуйте,не пожалеете!
Таня,ничего,что я советы налево-направо раздаю? Но просто твой пирог заиг рал новыми красками))))))) |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2010 1:24
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|||||||||||||||||||||
21 Авг 2010 1:48
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
жалко как Леночка, а ты, целую порцию пекла или половина и сколько по времени держала? может температура слишком высокая была? |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2010 2:29
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
21 Авг 2010 2:48
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||||||||||||||||
Молодец !!!! Достойно вышла из положения !
Всё правильно ! Дельными советами надо делиться .
Леночка ! Скорблю вместе с тобой ! Как же так получилось ? Высокую температуру задала или передержала ? Какая жалость. У тебя низ сгорел или весь пирог ? На фото вроде как верх нормальный , Леночка ! Не переживай сильно , в другой раз обязательно всё получится ! Спасибо за фотоотчёт ! |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2010 0:03
|
Нико-Лена
42 года РФ |
|||||||||||||||||||||
Я знаю, это из-за пекарской бумаги, у меня не вперый раз так, ну да ладно, больше пекарской бумагой пользоваться не буду))) Пекла ЦЕЛУЮ порцию, при температуре 180, 35 минут, даже кастрюльку с водой в духовку поставила... Едим , низ сгорел, а верх нормальный) Надежда, все равно ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт, не в первый и не в последний раз пользуюсь Вашими рецептами, всегда очень вкусно! Фотоаппорат не всегда под рукой, так, что простите, что не всегда отчитываюсь) |
||||||||||||||||||||||
22 Авг 2010 2:00
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||||||||
я сначала такую же температуру выставляю, а потом уменьшаю боюсь всегда, что низ подгорит, а на счет бумаги даже не знаю че и сказать, какая-то она у вас неправильная в России, многие жалуются . Я пол порции пекла без бумаги |