Сообщение |
Автор |
26 Июн 2010 20:28
|
огонек
 марина
43 года Нижний Новгород
|
|
27 Июн 2010 6:00
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
27 Июн 2010 17:57
|
Юляшкинская
 Юлия
35 лет Санкт-Петербург
|
Танечка,спасибо Вам ещё раз за рецепт.
фотографировать уже нечего-умяли только так))  -так что покупка кислых слив-это не повод расстраиваться.пойду ещё куплю)))
а крем-я люблю очень ванильный,который делают к английской шарлотке,обычно.
|
28 Июн 2010 4:59
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
10 Июл 2010 19:43
|
Ирина-Калининград
 Ирина
46 лет КАЛИНИНГРАД
|
Доброго времени суток!
Вчера пекла пирог. Брала сливу замороженную, но перед этим разморозила ее, слив сок. Горсть ягод (голубика и брусника) положила поверх слив прямо из морозильника. Выпекать пришлось около 50мин при 180 градусах.
Рецепт замечательный! Нравится моему супругу очень!
Спасибо сердечное еще раз! Фотоотчет прилагаю.
|
15 Июл 2010 3:51
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
16 Июл 2010 21:42
|
Пряность
41 год Омск
|
В прошлом году пекла такой пирог, в этом году с наступлением сезона слив, вспомнила про него и пнял, что рецепт утеряла. Думала, что сейчас долго буду искать по форуму этот рецепт, но нашла сразу. УРА!!! Очень рада! Муж приезжает из командировки (больше месяца не виделись), буду печь ему это чудо!
Спасибо!!!
|
17 Июл 2010 3:41
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
17 Июл 2010 11:49
|
Пряность
41 год Омск
|
Ивановна писал(а): | Настенька ! Родному Омску -ПРИВЕТ ! |
О, да мы землячки! очень рада!
|
18 Июл 2010 3:10
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
22 Июл 2010 19:08
|
Tatiana,Kirovograd
 Tatiana
46 лет kirovograd ukrain
|
Ивановна
Спасибо огроооомнейшее за рецепт, уже и в закладках, и в компе сохранила, и распечатала, и маме рецепт повезу!! Вкуснятинка и нежнятинка!
У нас сейчас слив полно, будем не только консервировать, но и пироги печь. Выпекала около 45 мин., делала половинную порцию, ждем с дочуркой мужа с работы, бум угощать.
Фотоотчет прилагаю.
|
23 Июл 2010 3:20
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Tatiana,Kirovograd писал(а): | Вкуснятинка и нежнятинка! |
Танюша ! Кушайте пирог на здоровье !
Tatiana,Kirovograd писал(а): | У нас сейчас слив полно, будем не только консервировать, но и пироги печь. |
А мы видно и в этом году своих слив не увидим
Придётся покупать.
Tatiana,Kirovograd писал(а): | Выпекала около 45 мин., |
Проблемы с духовкой ? Или передержала немного ? Вроде как края кое-где поджарились....
Tatiana,Kirovograd писал(а): | ждем с дочуркой мужа с работы, бум угощать. |
Уже угостили ? Ну и как мужу... понравилось ?
Tatiana,Kirovograd писал(а): | Фотоотчет прилагаю. |
Танечка ! Спасибочки !
Видно, что сливы не жалела, сочненько получилось !
|
23 Июл 2010 18:34
|
Tatiana,Kirovograd
 Tatiana
46 лет kirovograd ukrain
|
Ивановна писал(а): | Вроде как края кое-где поджарились.... |
Сливы вниз опустились и пришлось вылаживать нижней стороной наверх, чтобы пирог не развалился.
Ивановна писал(а): | Проблемы с духовкой ? |
Духовка совдеповская, снизу - печет, вверху - сырое  , уже приспособилась для себя, ставлю емкость с водой внизу.
Ивановна писал(а): | Ну и как мужу... понравилось ? |
Еще бы.  Сегодня уже второй приготовила, вчера сливы остались без косточек.
Спасибо за рецепт и внимание к моей персоне!!
|
23 Июл 2010 18:45
|
Любица
 Любовь
74 года г.Одесса
|
|
24 Июл 2010 5:14
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Tatiana,Kirovograd писал(а): | Духовка совдеповская, снизу - печет, вверху - сырое , уже приспособилась для себя, ставлю емкость с водой внизу. |
Напоминает мне мою российскую.
Tatiana,Kirovograd писал(а): | Сегодня уже второй приготовила, вчера сливы остались без косточек. |
Молодец ! Наедайся на зиму ...пока слива свежая есть.
Хотя можно и с замороженной потом печь, так что морозь , Танюша , сливу.
Любица писал(а): | Спасибо Танюша пирог, я очень люблю такие пироги, простые по рецептуре, которые получаются очень вкусными, особенно на второй день. Пирог становится пропитанным и сочным |
Любаша ! Спасибо большое за отзыв !
А рецептом пользуйся на здоровье !
Можешь и другие фрукты использовать , тем более у вас в них нет недостатков ( надеюсь...юг всё же ) .
|
28 Июл 2010 19:57
|
Олечка (31)
 Оля
|
|
30 Июл 2010 5:04
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
|
31 Июл 2010 20:05
|
Нина СПб
 Нина
51 год Санкт-Петербург
|
Татьяна, не знаю, что получится, но пирог у меня печется уже второй час!!!  У меня прямоугольная форма не сильно большая и я взяла 2/3 нормы продуктов. Когда тесто было готово мне показалось, что для такой формы его будет маловато и я забацала его в круглой форме 28 мм. Сейчас он такой высокий, румяный, аппетитный сидит в духовке, и до сих пор совершенно сырой внутри  В общем, жду... Потом отпишусь, что вышло
|
01 Авг 2010 2:49
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Нина СПб писал(а): | не знаю, что получится, но пирог у меня печется уже второй час!!! У меня прямоугольная форма не сильно большая и я взяла 2/3 нормы продуктов. Когда тесто было готово мне показалось, что для такой формы его будет маловато и я забацала его в круглой форме 28 мм. Сейчас он такой высокий |
Ниночка ! Надеюсь, что волнения напрасны .
Этот рецепт даётся именно на весь духовочный лист , тесто хорошо поднимается . Раз ты использовала круглую форму, хоть и 2/3 нормы взяла , то он будет выше и дольше выпекаться будет. У девочек в круглой форме он пёкся 50 минут .
Нина СПб писал(а): | и до сих пор совершенно сырой внутри В общем, жду.. |
Ой, и я буду с нетерпением ждать.
Удачки !
|
01 Авг 2010 19:36
|
Нина СПб
 Нина
51 год Санкт-Петербург
|
УРА  , он испекся  ! Все мои волнения не подтвердилиь!!! Пирог наивкуснейший  , хоть и пекся 120 мин!!! Я чемпион по самому длительному выпеканию пирога!!! Думала, что тесто будет твердым из-за длительной выпечки, но нет - оно очень нежное и мягкое!!!  Жаль, не удалось сфотографировать Рекордсмена, но, поверьте, он получился очень красивым и совсем не подгорел по краям и внизу  И полностью пропекся!!! А сахарная пудра пришлась как раз кстати к кислым сливам
Танечка, огромное спасибо за рецепт
|
01 Авг 2010 21:18
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
|
01 Авг 2010 22:36
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
Нина СПб писал(а): | он испекся ! Все мои волнения не подтвердилиь!!! |
Уф , отлегло ...
Нина СПб писал(а): | хоть и пекся 120 мин!!! |
Только этот пирог так долго пёкся или вообще с духовкой проблемки ?
В следующий раз не бойся, что теста мало будет . Его и есть мало , когда сливы выкладываешь, так они принадавливании и дна коснуться могут .
тесто потом хорошо поднимется , между слив даже вылезет.
Нина СПб писал(а): | Пирог наивкуснейший , оно очень нежное и мягкое!!! получился очень красивым и совсем не подгорел по краям и внизу И полностью пропекся!!! А сахарная пудра пришлась как раз кстати к кислым сливам |
Ниночка ! Я рада, что перживания и волнения оправдались успехом: пирог удался и понравился !
Нина СПб писал(а): | Жаль, не удалось сфотографировать Рекордсмена, |
Да не беда !  Это же не последний раз ?
полесье писал(а): | они меня сливкой и другими вкусностями затарили. |
Это какие ещё другие вкусности ?
полесье писал(а): | рецепт супер,насколько мои уже избалованные и то трескали ,и нахваливали с таким удовольствием. |
Леночка ! Пусть трескают !
Это же так приятно хозяйке !
полесье писал(а): | Да,классно что он еще и большой получается |
Большой, а съедается как маленький !
полесье писал(а): | Это тебе отчет |
Леночка ! Ну оооочень красивый и аппетитный !
Всё как надо получилось : пышненький , румяненький !
Одним словом КРАСАВЕЦ , ПЕРВЫЙ ПАРЕНЬ НА ДЕРЕВНЕ !
Леночка ! За твои труды спасибо тебе большое !
А ранет тоже тётя дала ? Хочууууу !
|
02 Авг 2010 19:38
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
Танечка,я с повтором,заставили и сегодня его спечь,вкусно больно уж.
Ивановна писал(а): | Это какие ещё другие вкусности ? |
Танюша,а еще я привезла райских яблочек,варю из них варенья,ну и своих помидор,баклажанов,перца(вообщем все ,что в огороде уродилось  )
Теперь у меня сливка наверху,я ее неутапливала  Спасибо!!!
|
03 Авг 2010 18:58
|
Ивановна
 Татьяна
Германия
|
полесье писал(а): | Танюша,а еще я привезла райских яблочек,варю из них варенья, |
Ивановна писал(а): | А ранет тоже тётя дала ? Хочууууу |
Да я уже заметила ....
полесье писал(а): | я с повтором,заставили и сегодня его спечь,вкусно больно уж. |
Ну вот , тебя заставили, а ты непроизвольно и меня за собой потащила .
До того пироги у тебя аппетитные , что несмотря на просьбы мужа печь пореже , я всё же соблазнилась .
Завтра дочь с внуками приезжает , сестра с внучкой ...дай, думаю , им вкусняшку испеку .
Сливы ложила почаще, но четвертинками .
Испекла , и что ты думаешь ? Не дав ему остыть , оттяпала себе добрый кусмянчик.
А ещё муж с работы придёт , тоже приложится.
Сдаётся мне, что завтра опять за сливой идти придётся.
Так что , Ленусь, немного поругаю тебя за соблазн  , а много-много похвалю...за отчёт и красоту !
|
03 Авг 2010 19:39
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
|