Китти
49 лет
Санкт - Петербург
Девочки, возможно кто-то почувствует нотки плагиата, но надеюсь, рецепт пригодится. Рецепт и сам процесс (и,конечно,результат) я наблюдала и отведала у мамы моей хорошей подруги ещё будучи студенткой.
Всё очень просто:
- Лук, морковь по 500 гр. режем соломкой (у меня терка бернер),пассеруем в растительном масле (кол-во масла на любителя, у меня не много) в той посуде, где будем готовить весь объем. Не снимая с огня:
- Добавляем болгарский перец 500 гр. резанный
- Добавляем 1,5 кг. баклажан порезанных кубиками (чистить и вымачивать не нужно)
- Добавляем 500 - 600 гр. помидор тоже порезанных кубиками.
Добавить соль по вкусу.
Тушить 30 - 40 мин. Разложить в стерильные банки (я стерилизую в микроволновке или духовке), закрыть крышками (у меня винтовые). Всё. Очень вкусно зимой, с НАСТОЯЩЕЙ сосиской! Мммммм.......)))) Рекомендую.