Икра из баклажан. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
Икра из баклажан. Еще один рецепт.
20 Авг 2010 3:56

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Фото

Девочки, возможно кто-то почувствует нотки плагиата, но надеюсь, рецепт пригодится. Рецепт и сам процесс (и,конечно,результат) я наблюдала и отведала у мамы моей хорошей подруги ещё будучи студенткой.
Всё очень просто:
- Лук, морковь по 500 гр. режем соломкой (у меня терка бернер),пассеруем в растительном масле (кол-во масла на любителя, у меня не много) в той посуде, где будем готовить весь объем. Не снимая с огня:
- Добавляем болгарский перец 500 гр. резанный
- Добавляем 1,5 кг. баклажан порезанных кубиками (чистить и вымачивать не нужно)
- Добавляем 500 - 600 гр. помидор тоже порезанных кубиками.
Добавить соль по вкусу.
Тушить 30 - 40 мин. Разложить в стерильные банки (я стерилизую в микроволновке или духовке), закрыть крышками (у меня винтовые). Всё. Очень вкусно зимой, с НАСТОЯЩЕЙ сосиской! Мммммм.......)))) Рекомендую.
 
20 Авг 2010 12:05

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

47 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Я тоже точно также икру делаю. Только пропорции немного другие-баклажан мельше кладу,а помидор сколько же сколько баклажан.Smile))
Вкуснятина!!! Подтверждаю!!! Баночки улетают моментом. Даже дети любят!
 
20 Авг 2010 13:33

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Девочки!

я так понимаю, что без уксуса за счёт помидор икра стоит?
 
20 Авг 2010 19:03

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Наташа, рада, что Вы солидарны Romashki
Аля, она стоит за счет хорошей температурной обработки. Уксуса не нужно, поэтому даже детки едят girl_in_love
 
20 Авг 2010 22:30

Распечатать сообщение
Кокосинка

Анна

41 год
Украина

КокосинкаМои рецепты
Китти, подскажите сколько получается баночок из указаного количевства ингридиентов?
 
21 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Кокосинка писал(а):
Китти, подскажите сколько получается баночок из указаного количевства ингридиентов?

Привет! Примерно 4 - 5 пол литровых баночек. Я теперь ингридиенты на глаз закладываю. Кстати, каждый может изменить пропорции по своему усмотрению Wink
 
21 Авг 2010 16:29

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

57 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Надежда, Вы стерилизуете ТОЛЬКО банки, а с готовой икрой уже нет? Я правильно поняла? Разлаживаете, закручиваете и укутываете...
 
21 Авг 2010 20:35

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Я тоже так же готовлю уже лет 25! girl_haha Только добавляю чесночка и чуток горького перчика- моё семейство любит поострее! Стерилизую только банки, а готовую икру охлаждаю в одеяле, храню при комнатной температуре! nyam2
 
25 Авг 2010 22:29

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Да, Ира, только банки. Это не так хлопотно girl_claping
Бося, Вы правы! С чесночком тоже вкусняка! nyam2
 
03 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
Нюся_13

Инна

40 лет
Украина, Киев

Нюся_13Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, как это стерилизовать в микроволновке
 
04 Сен 2010 2:58

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Банки?
Вымытые банки наполнить водой на 1/5 поставить на вращающийся поднос и вкл на 10 мин (минут 5 с момента закипания в них воды). Потом вытащить,вылить воду и наполнить горячей заготовкой.
 
06 Сен 2010 20:57

Распечатать сообщение
Нюся_13

Инна

40 лет
Украина, Киев

Нюся_13Мои рецепты
Я так сделала, но когда пыталась вылить воду, банка треснула. Но всёравно спасибо, что ответили.
 
06 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Банка или банки? Если одна, то, возможно, не закалённая была - не выдержала перепада температуры. У меня ни одна не треснула. Embarassed
 
18 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
ЛЮСИЯ

Людмила

37 лет
Запорожье

ЛЮСИЯМои рецепты
Вкусняшка. wacko1
 
20 Сен 2010 23:23

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

63 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Беру в закладки, надо прикупить баклажан girl_claping
Обязательно попробую приготовить!
 
22 Сен 2010 2:10

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

49 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
ЛЮСИЯ
Атаманша
Попробуйте, девочки! Это вкусно и не трудно! good
 
14 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
wintera


38 лет
Раменское

winteraМои рецепты
а уксус добавить можно? боюсь, что не будет без него стоять...
 
29 Авг 2011 19:17

Распечатать сообщение
Луиза

Лиза

44 года
Москва

ЛуизаМои рецепты
Китти, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Теперь вскрываю банку, прокручиваю с несколькими зубчиками чеснока в блендере и сразу на стол. Обалдеть как вкусно. Муж ее с макаронами перемешивает и уминает за обе щеки. good2
 
28 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
zizi72

zina

51 год
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Зделала вышло 7 баночек 700 граммовых, пиалушка осталась очень вкусна икра,
Спасибочки

nyam2
Rose
good
 
22 Окт 2011 1:14

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

40 лет
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Надежда, икра вкусная Romashki !!! Единственное мне шкурка все таки мешается,в следующий раз попробую почистить Wink .
Страница 1 из 1

Наверх