Икра из баклажан. Еще один рецепт.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 3:56
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Девочки, возможно кто-то почувствует нотки плагиата, но надеюсь, рецепт пригодится. Рецепт и сам процесс (и,конечно,результат) я наблюдала и отведала у мамы моей хорошей подруги ещё будучи студенткой. Всё очень просто: - Лук, морковь по 500 гр. режем соломкой (у меня терка бернер),пассеруем в растительном масле (кол-во масла на любителя, у меня не много) в той посуде, где будем готовить весь объем. Не снимая с огня: - Добавляем болгарский перец 500 гр. резанный - Добавляем 1,5 кг. баклажан порезанных кубиками (чистить и вымачивать не нужно) - Добавляем 500 - 600 гр. помидор тоже порезанных кубиками. Добавить соль по вкусу. Тушить 30 - 40 мин. Разложить в стерильные банки (я стерилизую в микроволновке или духовке), закрыть крышками (у меня винтовые). Всё. Очень вкусно зимой, с НАСТОЯЩЕЙ сосиской! Мммммм.......)))) Рекомендую. |
||
20 Авг 2010 12:05
|
Наташа1976
48 лет Москва |
|
Я тоже точно также икру делаю. Только пропорции немного другие-баклажан мельше кладу,а помидор сколько же сколько баклажан.))
Вкуснятина!!! Подтверждаю!!! Баночки улетают моментом. Даже дети любят! |
||
20 Авг 2010 13:33
|
1601Габи
|
|
Девочки!
я так понимаю, что без уксуса за счёт помидор икра стоит? |
||
20 Авг 2010 19:03
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Наташа, рада, что Вы солидарны
Аля, она стоит за счет хорошей температурной обработки. Уксуса не нужно, поэтому даже детки едят |
||
20 Авг 2010 22:30
|
Кокосинка
Анна 42 года Украина |
|
Китти, подскажите сколько получается баночок из указаного количевства ингридиентов?
|
||
21 Авг 2010 13:32
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Привет! Примерно 4 - 5 пол литровых баночек. Я теперь ингридиенты на глаз закладываю. Кстати, каждый может изменить пропорции по своему усмотрению |
||
21 Авг 2010 16:29
|
Sharlotta
58 лет Украина, Мариуполь |
|
Надежда, Вы стерилизуете ТОЛЬКО банки, а с готовой икрой уже нет? Я правильно поняла? Разлаживаете, закручиваете и укутываете...
|
||
21 Авг 2010 20:35
|
Бам Бося
Болгария с. Черна Гора |
|
Я тоже так же готовлю уже лет 25! Только добавляю чесночка и чуток горького перчика- моё семейство любит поострее! Стерилизую только банки, а готовую икру охлаждаю в одеяле, храню при комнатной температуре!
|
||
25 Авг 2010 22:29
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Да, Ира, только банки. Это не так хлопотно
Бося, Вы правы! С чесночком тоже вкусняка! |
||
03 Сен 2010 15:31
|
Нюся_13
41 год Украина, Киев |
|
Подскажите пожалуйста, как это стерилизовать в микроволновке
|
||
04 Сен 2010 2:58
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Банки?
Вымытые банки наполнить водой на 1/5 поставить на вращающийся поднос и вкл на 10 мин (минут 5 с момента закипания в них воды). Потом вытащить,вылить воду и наполнить горячей заготовкой. |
||
06 Сен 2010 20:57
|
Нюся_13
41 год Украина, Киев |
|
Я так сделала, но когда пыталась вылить воду, банка треснула. Но всёравно спасибо, что ответили.
|
||
06 Сен 2010 22:24
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
Банка или банки? Если одна, то, возможно, не закалённая была - не выдержала перепада температуры. У меня ни одна не треснула.
|
||
18 Сен 2010 16:37
|
ЛЮСИЯ
38 лет Запорожье |
|
Вкусняшка.
|
||
20 Сен 2010 23:23
|
Атаманша
63 года Ухта Республика Коми |
|
Беру в закладки, надо прикупить баклажан
Обязательно попробую приготовить! |
||
22 Сен 2010 2:10
|
Китти
Надежда 49 лет Санкт - Петербург |
|
ЛЮСИЯ
Атаманша Попробуйте, девочки! Это вкусно и не трудно! |
||
14 Авг 2011 21:13
|
wintera
39 лет Раменское |
|
а уксус добавить можно? боюсь, что не будет без него стоять...
|
||
29 Авг 2011 19:17
|
Луиза
Лиза 45 лет Москва |
|
Китти, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Теперь вскрываю банку, прокручиваю с несколькими зубчиками чеснока в блендере и сразу на стол. Обалдеть как вкусно. Муж ее с макаронами перемешивает и уминает за обе щеки.
|
||
28 Сен 2011 2:16
|
zizi72
52 года usa,oregon |
|
Зделала вышло 7 баночек 700 граммовых, пиалушка осталась очень вкусна икра,
Спасибочки |
||
22 Окт 2011 1:14
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|
Надежда, икра вкусная !!! Единственное мне шкурка все таки мешается,в следующий раз попробую почистить .
|