Икра из баклажан. Еще один рецепт.

Сообщение Автор
Икра из баклажан. Еще один рецепт.
20 Авг 2010 3:56

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Фото

Девочки, возможно кто-то почувствует нотки плагиата, но надеюсь, рецепт пригодится. Рецепт и сам процесс (и,конечно,результат) я наблюдала и отведала у мамы моей хорошей подруги ещё будучи студенткой.
Всё очень просто:
- Лук, морковь по 500 гр. режем соломкой (у меня терка бернер),пассеруем в растительном масле (кол-во масла на любителя, у меня не много) в той посуде, где будем готовить весь объем. Не снимая с огня:
- Добавляем болгарский перец 500 гр. резанный
- Добавляем 1,5 кг. баклажан порезанных кубиками (чистить и вымачивать не нужно)
- Добавляем 500 - 600 гр. помидор тоже порезанных кубиками.
Добавить соль по вкусу.
Тушить 30 - 40 мин. Разложить в стерильные банки (я стерилизую в микроволновке или духовке), закрыть крышками (у меня винтовые). Всё. Очень вкусно зимой, с НАСТОЯЩЕЙ сосиской! Мммммм.......)))) Рекомендую.
 
20 Авг 2010 12:05

Распечатать сообщение
Наташа1976

Наталья

49 лет
Москва

Наташа1976Мои рецепты
Я тоже точно также икру делаю. Только пропорции немного другие-баклажан мельше кладу,а помидор сколько же сколько баклажан.Smile))
Вкуснятина!!! Подтверждаю!!! Баночки улетают моментом. Даже дети любят!
 
20 Авг 2010 13:33

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
Девочки!

я так понимаю, что без уксуса за счёт помидор икра стоит?
 
20 Авг 2010 19:03

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Наташа, рада, что Вы солидарны Romashki
Аля, она стоит за счет хорошей температурной обработки. Уксуса не нужно, поэтому даже детки едят Girl in love
 
20 Авг 2010 22:30

Распечатать сообщение
Кокосинка

Анна

43 года
Украина

КокосинкаМои рецепты
Китти, подскажите сколько получается баночок из указаного количевства ингридиентов?
 
21 Авг 2010 13:32

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Кокосинка писал(а):
Китти, подскажите сколько получается баночок из указаного количевства ингридиентов?

Привет! Примерно 4 - 5 пол литровых баночек. Я теперь ингридиенты на глаз закладываю. Кстати, каждый может изменить пропорции по своему усмотрению Wink
 
21 Авг 2010 16:29

Распечатать сообщение
Sharlotta

Ирина

59 лет
Украина, Мариуполь

SharlottaМои рецепты
Надежда, Вы стерилизуете ТОЛЬКО банки, а с готовой икрой уже нет? Я правильно поняла? Разлаживаете, закручиваете и укутываете...
 
21 Авг 2010 20:35

Распечатать сообщение
Бам Бося

Наталья


Болгария с. Черна Гора

Бам БосяМои рецепты
Я тоже так же готовлю уже лет 25! girl_haha Только добавляю чесночка и чуток горького перчика- моё семейство любит поострее! Стерилизую только банки, а готовую икру охлаждаю в одеяле, храню при комнатной температуре! nyam2
 
25 Авг 2010 22:29

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Да, Ира, только банки. Это не так хлопотно girl_claping
Бося, Вы правы! С чесночком тоже вкусняка! nyam2
 
03 Сен 2010 15:31

Распечатать сообщение
Нюся_13

Инна

42 года
Украина, Киев

Нюся_13Мои рецепты
Подскажите пожалуйста, как это стерилизовать в микроволновке
 
04 Сен 2010 2:58

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Банки?
Вымытые банки наполнить водой на 1/5 поставить на вращающийся поднос и вкл на 10 мин (минут 5 с момента закипания в них воды). Потом вытащить,вылить воду и наполнить горячей заготовкой.
 
06 Сен 2010 20:57

Распечатать сообщение
Нюся_13

Инна

42 года
Украина, Киев

Нюся_13Мои рецепты
Я так сделала, но когда пыталась вылить воду, банка треснула. Но всёравно спасибо, что ответили.
 
06 Сен 2010 22:24

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
Банка или банки? Если одна, то, возможно, не закалённая была - не выдержала перепада температуры. У меня ни одна не треснула. Embarassed
 
18 Сен 2010 16:37

Распечатать сообщение
ЛЮСИЯ

Людмила

39 лет
Запорожье

ЛЮСИЯМои рецепты
Вкусняшка. wacko1
 
20 Сен 2010 23:23

Распечатать сообщение
Атаманша

Марина

64 года
Ухта Республика Коми

АтаманшаМои рецепты
Беру в закладки, надо прикупить баклажан girl_claping
Обязательно попробую приготовить!
 
22 Сен 2010 2:10

Распечатать сообщение
Китти

Надежда

50 лет
Санкт - Петербург

КиттиМои рецепты
ЛЮСИЯ
Атаманша
Попробуйте, девочки! Это вкусно и не трудно! good
 
14 Авг 2011 21:13

Распечатать сообщение
wintera


40 лет
Раменское

winteraМои рецепты
а уксус добавить можно? боюсь, что не будет без него стоять...
 
29 Авг 2011 19:17

Распечатать сообщение
Луиза

Лиза

46 лет
Москва

ЛуизаМои рецепты
Китти, спасибо за рецепт. Очень вкусно. Теперь вскрываю банку, прокручиваю с несколькими зубчиками чеснока в блендере и сразу на стол. Обалдеть как вкусно. Муж ее с макаронами перемешивает и уминает за обе щеки. good2
 
28 Сен 2011 2:16

Распечатать сообщение
zizi72

zina

53 года
usa,oregon

zizi72Мои рецепты
Зделала вышло 7 баночек 700 граммовых, пиалушка осталась очень вкусна икра,
Спасибочки

nyam2
Rose
good
 
22 Окт 2011 1:14

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

42 года
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Надежда, икра вкусная Romashki !!! Единственное мне шкурка все таки мешается,в следующий раз попробую почистить Wink .

Наверх