wickedGirl

Анна
36 лет
Орёл
Девочки, кажется в этой теме где-то на начальных страницах обсуждались сливки. Растительные и животные.
Так вот, сливки могут быть только из молока! ни и должны быть именно такими! И все опасения насчёт неточности формулировки "изготовлено из цельного коровьего молока" стоит отбросить!
В промышленных (а иногда и домашних) условиях делают молочные продукты (сливки, сметану, творог) путём сепарирования. На выходе в таком случае получается продукт определённой жирности (те же сливки) и остатки (полагаю, что после сливок это нежирное молоко; после творога - сыворотка).
Такие сливки исключительно натуральны. И полезны.
Если перед тем, как прогонять молоко через сепаратор, его "прокипятили" хорошенько, то готовый продукт будет храниться дольше (тогда изготовлено из пастеризованного молока, или как там это слово правильно пишется). Правда, хорошего в нём ничего не будет. Но и плохого - тоже!
Пропасть в открытой банке в комнате первый продукт может быстро. В холодильнике спокойно переживёт несколько дней. Если ими пропитать торт - срок жизни увеличится. Особенно, если не чисто сливками, а с сахаром смешанными (как обычно и бывает).
Советую поискать продукцию местных производителей. Или из соседних городов. Они натуральнее. в них нет надобности добавлять каку всякую, чтобы дольше хранилось потому, что при сроке хранения в 2-3-5 дней к вечеру всё раскупается. У нас такие продукты есть и в торговых сетях, и в недавно появившихся специализированных магазинах, продающих масомолочную продукцию исключительно "местного разлива".
Удачи Вам, Мастерицы, в Ваших творениях!