Мелек

Мили
Уфа
Делается легко и просто!Рецепт от турецкого шеф-повара Октай уста.
1 стакан чечевицы засыпать в 1,5 литров холодной воды и поставить на огонь,довести до кипения,убавить огонь и варить до готовности,если хотите,чтобы консистенция была однородной,взбейте блендером.
Отдельно делаем соус,можно сделать его заранее,пока варится чечевица.
Взбиваем венчиком 1 стакан йогурта с 1 яйцом,добавляем 3 ст.л. муки и тщательно перемешиваем,затем вливаем пол стакана холодной кипячёной воды,перемешиваем и вливаем 3 половника нашего супа и быстро размешиваем,чтобы не свернулся йогурт.Главное!Чтобы соус был тёплым,если недостаточно тёплый,влейте ещё горячего бульона!
Готовый тёплый соус влить в суп,перемешать и на большом огне дать вскипеть.Выключить огонь.
Далее берём 100г сливочного масла и жарим в нём сушёную паприку и зелень мяты,лука...,так же свежую зелень,не больше минуты и вливаем в готовый суп,перемешиваем!
Да!Соль и перец по вкусу!!!