Тербийели мерджимек чорбасы(Чечев.суп с йогуртов.соусом)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 16:18
|
Мелек
Уфа |
|
Делается легко и просто!Рецепт от турецкого шеф-повара Октай уста. 1 стакан чечевицы засыпать в 1,5 литров холодной воды и поставить на огонь,довести до кипения,убавить огонь и варить до готовности,если хотите,чтобы консистенция была однородной,взбейте блендером. Отдельно делаем соус,можно сделать его заранее,пока варится чечевица. Взбиваем венчиком 1 стакан йогурта с 1 яйцом,добавляем 3 ст.л. муки и тщательно перемешиваем,затем вливаем пол стакана холодной кипячёной воды,перемешиваем и вливаем 3 половника нашего супа и быстро размешиваем,чтобы не свернулся йогурт.Главное!Чтобы соус был тёплым,если недостаточно тёплый,влейте ещё горячего бульона! Готовый тёплый соус влить в суп,перемешать и на большом огне дать вскипеть.Выключить огонь. Далее берём 100г сливочного масла и жарим в нём сушёную паприку и зелень мяты,лука...,так же свежую зелень,не больше минуты и вливаем в готовый суп,перемешиваем! Да!Соль и перец по вкусу!!! |
||
21 Авг 2010 0:25
|
ВВВ Виктория
45 лет Одинцово |
|
класс! люблю чечевицу, беру в закладки и непременно приготовлю
|
||
21 Авг 2010 15:10
|
Мелек
Уфа |
|
И я люблю чечевицу!Да так,что снова приготовила сегодня |
||
09 Янв 2011 18:09
|
Lunetta
|
|
Прекрасный рецепт! Буду делать
Спасибо |
||
28 Июл 2013 23:48
|
Elena3009
Марокко |
|
Какая чечевица нужна? Зеленая (коричневая) или красная?
|
||
08 Ноя 2013 8:16
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
Elena3009
так и не ответил автор скорее всего красная |