choly14

Ольга
Московская область
Кругленький писал(а): |
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую крышечку (я вырезала из упаковки из-под куриных грудок), а затем баночку, наполненную водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось). |
Я вместо кастрюли приспособила 3-х литровый бидон (сколько можно ему валяться на антресолях...). В него помещается легко 2-х литровый пакет, который уже и не всплывает и не наклоняется, поскольку некуда, края бидона близко. Вода быстрее закипает, нежели в кастрюле, поскольку ее просто меньше. А пакет я зашиваю нитками. Все само по себе утрамбуется замечательно! В 2-литровый пакет влезает легко курица, естественно порезанная кусочками (без костей) + 2 перчика болгарских, морковь. Красивый рулет!