Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
На страницу:Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Авг 2010 10:23
|
Полинесса
|
|||
я на официальном форуме задала вопрос про твое желе , обращаю внимание : ЖЕЛАТИН - ПРОДУКТ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Поэтому если речь идет об ужине желатин можно только в холодец добавлять. А вот желирующие вещества растительного происхождения - агар-агар и пектин - подойдут для приготовления желе на ужин. http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=1479&st=440 Но все равно за идею - боьшой респект !! ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Авг 2010 20:48
|
Тайная Таня
Татьяна 49 лет Волгоградская область |
|||
Вот решила присоединиться: необходимо передновым учебным годом прийти в норму, а может и еще килограммчик-другой сбросить. А то отпуск сделал свое "черное" дело.
![]() |
||||
09 Авг 2010 22:49
|
Полинесса
|
|||
икра заморская баклажанная
перец болгарский 2 шт баклажаны 2 шт. помидоры - 2 шт. лук - 1 головка базилик , чеснок , оливковое масло , соль , бальзамический уксус. Перец положить в ПЭТ пакет (самый обычный прозрачный) В СВЧ печь на 800 12 минут. Дать остыть. То же самое с помидорами но на 600. Бакл-ны положить в ПЭТ пакет , а СВЧ печь на 1000 15 мин. Потом не вынимая из пакета положить под пресс до полного остывания. Очистить перец и помидоры от кожуры. Нарезать лук , чеснок мелко , листья базилика , остальные овощи. Посолть , добавить уксус по вкусу , масло. Дать настояться. ![]() приготовленный таким образом болгарскй перец я очищаю , складываю в чашку с крышкой - и в холодильник. Потом использую как гарнир к мясным и рыбным блюдам. ![]() |
||||
13 Авг 2010 19:09
|
Inna23
39 лет |
|||
А можно и мне поделиться рецептом на обед. Возможно, повторюсь, вы уж извините.
Очень люблю тушеные овощи. Примерно все кладу в одинаковых пропорциях. Продукты: кабачок, перец болгарский, баклажан, картошка, капуста, морковь, помидор, можно горох мороженный. Все нарезаю кубиками и укладываю в утятницу, затем заливаю кипятком (примерно на одном уровне с овощами) и ставлю на огонь. Очень-очень вкусно. Мои аж на кухню от аромата как мухи слетаются. |
||||
20 Авг 2010 16:23
|
choly14
Московская область |
|||
Я вместо кастрюли приспособила 3-х литровый бидон (сколько можно ему валяться на антресолях...). В него помещается легко 2-х литровый пакет, который уже и не всплывает и не наклоняется, поскольку некуда, края бидона близко. Вода быстрее закипает, нежели в кастрюле, поскольку ее просто меньше. А пакет я зашиваю нитками. Все само по себе утрамбуется замечательно! В 2-литровый пакет влезает легко курица, естественно порезанная кусочками (без костей) + 2 перчика болгарских, морковь. Красивый рулет! |
||||
21 Авг 2010 6:24
|
Перрчинка
35 лет Березники |
|||
А можно мне ссылочку? плииииз! ![]() |
||||
22 Авг 2010 15:30
|
Полинесса
|
|||
03 Сен 2010 17:11
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||
Девочки приветик,
такой вопросик а можно такой обед? У шампиньонов удалить ножки,в не большом количестве воде потушить лук и морковь.Добавить туда грибные ножки.Все это перемешать с фаршем зафаршировать шапки грибов.И все это в духовку.?? |
||||
03 Сен 2010 18:50
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
Думаю, что скорее да чем нет. Если с мясным фаршем, то не увлекайся таким сочетанием, так в списках написано "не увлекаться" ![]() ![]() |
||||
03 Сен 2010 19:02
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||
Да магазинный,а вот по поводу жирности не знаю. |
||||
03 Сен 2010 19:12
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
постарайся фаршик себе сама делать, будешь знать наверняка насколько жирный и чего туда добавила ![]() |
||||
03 Сен 2010 19:41
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||
Ирина спасибо.Я перехожу на систему с понедельника,вот сижу себе меню пишу на неделю.
А такое на обед? Сердце говяжee,потушить с морковью и луком.За 5 минут до готовности добавить чернослив и кушать с коричневым рисом? А на ужин, Рис отваренный,добавить туда чернослива,и если можно может чуток медика?Или без меда? |
||||
06 Сен 2010 14:09
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||
Можно, если тушим на воде или учитывая что масла 1 ч.л. на порцию Ну и чернослив штуки 4...
Мед до 12 только. И мне кажется если это все в один день - то с черносливом не переборщи - стояк может быть ![]() |
||||
06 Сен 2010 14:32
|
Mamanja
38 лет Германия |
|||
Не,не я просто узнаю,что можно.Сегодня вступила в систему...Еще не определилась с ужином.А вот на обед выше сказанное только не с рисом,а с зветной капустой,и молодой морковкой отварной. |
||||
06 Сен 2010 14:37
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||
Mamanja
Танюш, ты приходи к нам вот сюда http://forum.say7.info/post1500122.html#1500122 там мы систему обсуждаем, на первой страничке все нужные и полезные ссылки есть, и меню выставлять лучше заранее, чтоб если что то не так проверили и подкорректировали ![]() |
||||
07 Сен 2010 2:16
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
Сегодня готовила вот такие фрикадельки
просто и вкусно! Рецепт: берем фарш (у меня свинина лопатка постная+говядина лопатка и того и другого по 500 г было), добавляем туда лук и специи по вкусу, вбиваем 2 яйца, формируем фрикадельки, бросаем их в кипящую подсоленную воду, 3 минутки обварили, выкладываем в форму для запекания. Дальше готовим соус: 2-3 перца и 1 большое яблоко запекаем в духовке. После того как испеклись, снимаем кожу, очищаем от семян, взбиваем блендером, добавляем 3 помидора, чеснок, соль, специи. На фрикадельки нарезаем тоненько лук (полукольцами или четвертькольцами), заливаем нашим соусом и на 30 минут в духовку на 180 градусов. Приятного аппетита! ![]() Вот еще один рецептик родился вкусный супчик-пюре из кабачков. Рецепт: 250 мл воды, 500 г мякоти кабачка, 1 большой болгарский перец, 1 средняя луковица, 100 мл молока, соль, зелень, специи по вкусу (у меня майоран и душица очень люблю эти травки ![]() Кабачок чистим, режем в кастрюльку, заливаем водой, закипит, убавили огонь, варим 10 минут, дальше добавили лук и перец и еще 15 минут, посолили, специи добавили, еще 5 минут и выключаем. Настаивается под крышкой минут 30. Делаем блендером пюре, доводим до кипения молоко, вливаем, еще раз всё блендером перемешиваем, в тарелку, сверху зелень любимую и - приятного аппетита! ![]() Вариант классный, можно в любое время кушать и в обед и на ужин. При том, что если ужин хотите рис или гречку с овощами просто не добавлять молоко, а добавить помидорчик и чеснок, тоже очень вкусно выходит. ![]() |
||||
12 Сен 2010 13:48
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Угощайтесь салатом на обед! http://forum.say7.info/post1511535.html#1511535 Только советую часто им не баловаться, все же в нем корейская морковь! Но иногда для разнообразия можно. Ну и заодно поделюсь своим сегодняшним ужином: Кабачок освободить от серединки так, чтобы донышко осталось. Нарезать мелкими кубиками половину вынутой мякоти кабачка, лук, морковь, помидоры. Потушить эту смесь до полуготовности. Смешать с отваренным рисом. Начинить смесью кабачки и поставить их в разогретую духовку. печь до мягкости кабачка. При подаче сбрызнуть соевым соусом. Приятного аппетита! |
||||
13 Сен 2010 18:04
|
Milkyway4ik
37 лет |
|||
Подскажите, пожалуйста, рецептик фаршированных болгарских перчиков с мясом что бы соответствовало системе...
![]() ![]() |
||||
13 Сен 2010 20:15
|
Ириша_1980
45 лет Киев |
|||
Milkyway4ik
Привет) Всё очень просто. Берешь обычный рецепт перца, убираешь оттуда пассеровку овощей (лука, моркови), исключаешь жир (а так же жирное мясо для фарша), заправку делаешь так: томат (если он не содержит сахар, крахмал и т.д.)или помидоры на тёрку, добавляешь к ним натуральный йогурт (без добавок) или сметану не выше 10% жирности из расчета 1 ч.л. на порцию (порция 2 перца), соль, специи и заливаешь перчики, когда они уже почти готовы. Вот так делаю я. Так что ничего сложного ![]() |
||||
13 Сен 2010 20:19
|
Milkyway4ik
37 лет |
|||
Ирин, спасибо большое за совет!
![]() ![]() |
||||
14 Сен 2010 13:28
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Вот спешу поделиться с вами одним из блюд своего сегодняшнего обеда:
Думаю подобные рецепты уже встречались. но на всякий случай повторю. Нам понадобится 2 средних помидора, 1 большое (или 2 маленьких) вареный яйца, кусочек сыра, 1-2 зубчика чеснока. 1 ч.л. майонеза. Нарезаем помидоры кружочками, присаливаем чуть. Яйцо трем на мелкой терке, добавляем в него измельченный чеснок и майонез. Намазываем эту смесь на помидоры. Трем на мелкой терке сыр. Выкладываем горкой поверх смеси из яиц. Можно немного поперчить. Вот и все! приятного аппетита. Только помните, что это блюдо до 14.00 (в нем майонез) и в остальных блюдах не должно быть при этом жира! |
||||
14 Сен 2010 16:18
|
ИРОЧКА-ЛАПУШКА
ИРИНА 54 года СЫЗРАНЬ |
|||
Валюша, спасибо за рецептик
![]() на днях обязательно сделаю ![]() |
||||
15 Сен 2010 12:20
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
MansVV
Валюш, я конечно не ездила никуда, а просто посчитала. Не сходится что-то совсем. Во-первых, если уж мы худеем, зачем же брать молоко 5% жирности ? Давайте возьмём смесь молока и кефира 2,5 % жирности. Ну смотри как я считала - в 1 л этой смеси содержится 25 г жира, допустим что он весь у нас пошёл в творог. Выход творога берём твой 330г. Пропорция : в 330г творога - 25 г жира в 100 г - х Получаем х= 7,5. Вот получается 7,5 % творожок. Почему у тебя получается 15 % ? Предполагаю, что ты складываешь жирность продуктов неверно. Смотри, ты сложила 25 г жира из молока и 25 г жира из кефира, да ? Но это же уже будет 2 л смеси, а не 1 л. А ты считаешь за 1л. Вот пожалуйста второй пример. Берём 500 г молока 2,5 % (12,5 г жира) и 500г кефира 1% (5 г жира) - вот у нас смесь 1 л. Выход творога берём твой, считаем : в 330г творога - 17,5 г жира в 100 г - х Получаем 5,3 % жирность. Думаю 0,3 % а может и больше отбросим на сыворотку, и получаем творожок 5 % жирности ! Что нам и нужно было. ![]() Девочки, ну кто ещё в математике силён ? Поправьте меня, если я не права ? ![]() ![]() ![]() ![]() Валюша, девочки, вот пришёл мне в голову смешной примерчик, чтобы пояснить вам наглядно, что неверно складывать % в смеси, а надо складывать количество г для расчётов. Ведь мы же не будем к примеру смешивать 40% водку со слабеньким 20% винцом в надежде получить адскую смесь в 60%, правда ? ![]() А с молоком и кефиром вы именно так считаете. |
||||
15 Сен 2010 19:03
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
Ну, может я неправа, что точную формулу не написала. Упрощенная такая: Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее: N2=N1хА/В По этому соотношению примерно так и выходит, как ты пишешь. Но реальная формула, которую применяют в молочной промышленности сложнее. Вот ссылка на работу, где можно почитать об этом подробно http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=17946&p_page=1 По опыту, у меня в домашних условиях творога получается примерно треть от веса исходной продукции, поэтому даже из 2% сырья если считать по простой формуле выйдет творог в 6%, который нам нельзя. А потом я тоже все сомневалась, даже когда в лаборатории при мне жирность измерили. Но вот когда ела домашний творог и месяц не только стояла, но и привешивалась, то все свои домыслы и расчеты отбросила и перестала экспериментировать. Ем домашний творог по утрам, а вечером к чему лишний риск? Каждый решает сам, я решила не рисковать. Поэтому с тобой во многом соглашусь, тем более, что я гуманитарий, это подруги у меня химики да математики, но они народ помешанный на цифрах и экспериментах и моя натура не всегда их адекватно воспринимает ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Сен 2010 21:22
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
MansVV
Ой, Валюша, ты прям с формулами и ссылками, да некогда мне их читать. ![]() ![]() Я тоже только домашний творог уважаю, но раз уж худею, то довольствуюсь обезжиренным магазинным. Всем успехов ! |