Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

На страницу:
Сообщение Автор
 
07 Авг 2010 10:23

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса




ПолинессаМои рецепты
Кругленький писал(а):
Десерт с киви и зелёным чаем (на ужин).

Киви очистить и нарезать тонкими колечками. Зелёный чай заварить в 200 мл. кипятка. Подержать 3 минуты, процедить. Добавить желатин, подогреть чай до 60 градусов и размешивать до растворения крупинок. На дно креманки выложить киви, залить зелёным чаем с желатином. Поставить в холодильник до застывания.

В принципе так можно приготовить все разрешённые на ужин фрукты, или сделать ассорти.


я на официальном форуме задала вопрос про твое желе , обращаю внимание :
ЖЕЛАТИН - ПРОДУКТ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Поэтому если речь идет об ужине желатин можно только в холодец добавлять. А вот желирующие вещества растительного происхождения - агар-агар и пектин - подойдут для приготовления желе на ужин. http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=1479&st=440
Но все равно за идею - боьшой респект !! Romashki Romashki Romashki
 
09 Авг 2010 20:48

Распечатать сообщение
Тайная Таня

Татьяна

49 лет
Волгоградская область

Тайная ТаняМои рецепты
Вот решила присоединиться: необходимо передновым учебным годом прийти в норму, а может и еще килограммчик-другой сбросить. А то отпуск сделал свое "черное" дело. girl_claping
 
09 Авг 2010 22:49

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса




ПолинессаМои рецепты
икра заморская баклажанная
перец болгарский 2 шт
баклажаны 2 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 головка
базилик , чеснок , оливковое масло , соль , бальзамический уксус.

Перец положить в ПЭТ пакет (самый обычный прозрачный) В СВЧ печь на 800 12 минут. Дать остыть. То же самое с помидорами но на 600.
Бакл-ны положить в ПЭТ пакет , а СВЧ печь на 1000 15 мин. Потом не вынимая из пакета положить под пресс до полного остывания.

Очистить перец и помидоры от кожуры. Нарезать лук , чеснок мелко , листья базилика , остальные овощи. Посолть , добавить уксус по вкусу , масло. Дать настояться.



приготовленный таким образом болгарскй перец я очищаю , складываю в чашку с крышкой - и в холодильник. Потом использую как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
 
13 Авг 2010 19:09

Распечатать сообщение
Inna23

Инна

39 лет


Inna23Мои рецепты
А можно и мне поделиться рецептом на обед. Возможно, повторюсь, вы уж извините.
Очень люблю тушеные овощи. Примерно все кладу в одинаковых пропорциях.
Продукты: кабачок, перец болгарский, баклажан, картошка, капуста, морковь, помидор, можно горох мороженный. Все нарезаю кубиками и укладываю в утятницу, затем заливаю кипятком (примерно на одном уровне с овощами) и ставлю на огонь.
Очень-очень вкусно. Мои аж на кухню от аромата как мухи слетаются.
 
20 Авг 2010 16:23

Распечатать сообщение
choly14

Ольга


Московская область

choly14Мои рецепты
Кругленький писал(а):
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую крышечку (я вырезала из упаковки из-под куриных грудок), а затем баночку, наполненную водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось).

Я вместо кастрюли приспособила 3-х литровый бидон (сколько можно ему валяться на антресолях...). В него помещается легко 2-х литровый пакет, который уже и не всплывает и не наклоняется, поскольку некуда, края бидона близко. Вода быстрее закипает, нежели в кастрюле, поскольку ее просто меньше. А пакет я зашиваю нитками. Все само по себе утрамбуется замечательно! В 2-литровый пакет влезает легко курица, естественно порезанная кусочками (без костей) + 2 перчика болгарских, морковь. Красивый рулет!
 
21 Авг 2010 6:24

Распечатать сообщение
Перрчинка

Татьяна

35 лет
Березники

ПеррчинкаМои рецепты
mashali писал(а):
А я скачала
Так что кому надо, в Яндексе набирайте "Рецепты к системе минус 60 скачать бесплатно", у кого не получится могу подкинуть ссылочку

А можно мне ссылочку? плииииз! Embarassed
 
22 Авг 2010 15:30

Распечатать сообщение
Полинесса

Полинесса




ПолинессаМои рецепты
Девочки , угощайтесь кроликом !

рецептик здесь
http://forum.say7.info/topic32807.html
 
03 Сен 2010 17:11

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Девочки приветик,
такой вопросик а можно такой обед?
У шампиньонов удалить ножки,в не большом количестве воде потушить лук и морковь.Добавить туда грибные ножки.Все это перемешать с фаршем зафаршировать шапки грибов.И все это в духовку.??
 
03 Сен 2010 18:50

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Mamanja писал(а):
Девочки приветик,
такой вопросик а можно такой обед?
У шампиньонов удалить ножки,в не большом количестве воде потушить лук и морковь.Добавить туда грибные ножки.Все это перемешать с фаршем зафаршировать шапки грибов.И все это в духовку.??

Думаю, что скорее да чем нет. Если с мясным фаршем, то не увлекайся таким сочетанием, так в списках написано "не увлекаться" Wink А раз в месяц побаловать себя можно Wink И еще вопрос: фарш магазинный? и если да, то - не очень жирный?
 
03 Сен 2010 19:02

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ириша_1980 писал(а):
фарш магазинный? и если да, то - не очень жирный

Да магазинный,а вот по поводу жирности не знаю.
 
03 Сен 2010 19:12

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Mamanja писал(а):
Да магазинный,а вот по поводу жирности не знаю.

постарайся фаршик себе сама делать, будешь знать наверняка насколько жирный и чего туда добавила Wink А так думаю всё нормально.
 
03 Сен 2010 19:41

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Ирина спасибо.Я перехожу на систему с понедельника,вот сижу себе меню пишу на неделю.



А такое на обед?
Сердце говяжee,потушить с морковью и луком.За 5 минут до готовности добавить чернослив и кушать с коричневым рисом?

А на ужин,
Рис отваренный,добавить туда чернослива,и если можно может чуток медика?Или без меда?
 
06 Сен 2010 14:09

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Mamanja писал(а):
Сердце говяжee,потушить с морковью и луком.За 5 минут до готовности добавить чернослив и кушать с коричневым рисом?

Можно, если тушим на воде или учитывая что масла 1 ч.л. на порцию
Ну и чернослив штуки 4...
Mamanja писал(а):
Рис отваренный,добавить туда чернослива,и если можно может чуток медика?Или без меда?

Мед до 12 только. И мне кажется если это все в один день - то с черносливом не переборщи - стояк может быть sharik
 
06 Сен 2010 14:32

Распечатать сообщение
Mamanja

Tanja

38 лет
Германия

MamanjaМои рецепты
Чеширская писал(а):
И мне кажется если это все в один день - то с черносливом не переборщи - стояк может быть

Не,не я просто узнаю,что можно.Сегодня вступила в систему...Еще не определилась с ужином.А вот на обед выше сказанное только не с рисом,а с зветной капустой,и молодой морковкой отварной.
 
06 Сен 2010 14:37

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

45 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Mamanja
Танюш, ты приходи к нам вот сюда
http://forum.say7.info/post1500122.html#1500122
там мы систему обсуждаем, на первой страничке все нужные и полезные ссылки есть, и меню выставлять лучше заранее, чтоб если что то не так проверили и подкорректировали sharik
 
07 Сен 2010 2:16

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Сегодня готовила вот такие фрикадельки
Фото

Фото
просто и вкусно!
Рецепт:
берем фарш (у меня свинина лопатка постная+говядина лопатка и того и другого по 500 г было), добавляем туда лук и специи по вкусу, вбиваем 2 яйца, формируем фрикадельки, бросаем их в кипящую подсоленную воду, 3 минутки обварили, выкладываем в форму для запекания. Дальше готовим соус:
2-3 перца и 1 большое яблоко запекаем в духовке. После того как испеклись, снимаем кожу, очищаем от семян, взбиваем блендером, добавляем 3 помидора, чеснок, соль, специи. На фрикадельки нарезаем тоненько лук (полукольцами или четвертькольцами), заливаем нашим соусом и на 30 минут в духовку на 180 градусов. Приятного аппетита! Romashki

Вот еще один рецептик родился вкусный супчик-пюре из кабачков.
Рецепт:
250 мл воды,
500 г мякоти кабачка,
1 большой болгарский перец,
1 средняя луковица,
100 мл молока,
соль, зелень, специи по вкусу (у меня майоран и душица очень люблю эти травки Smile)
Кабачок чистим, режем в кастрюльку, заливаем водой, закипит, убавили огонь, варим 10 минут, дальше добавили лук и перец и еще 15 минут, посолили, специи добавили, еще 5 минут и выключаем. Настаивается под крышкой минут 30. Делаем блендером пюре, доводим до кипения молоко, вливаем, еще раз всё блендером перемешиваем, в тарелку, сверху зелень любимую и - приятного аппетита! Romashki
Вариант классный, можно в любое время кушать и в обед и на ужин. При том, что если ужин хотите рис или гречку с овощами просто не добавлять молоко, а добавить помидорчик и чеснок, тоже очень вкусно выходит. Wink
 
12 Сен 2010 13:48

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Фото

Угощайтесь салатом на обед!
http://forum.say7.info/post1511535.html#1511535
Только советую часто им не баловаться, все же в нем корейская морковь! Но иногда для разнообразия можно.
Ну и заодно поделюсь своим сегодняшним ужином:
Фото

Кабачок освободить от серединки так, чтобы донышко осталось. Нарезать мелкими кубиками половину вынутой мякоти кабачка, лук, морковь, помидоры. Потушить эту смесь до полуготовности. Смешать с отваренным рисом. Начинить смесью кабачки и поставить их в разогретую духовку. печь до мягкости кабачка. При подаче сбрызнуть соевым соусом.
Приятного аппетита!
 
13 Сен 2010 18:04

Распечатать сообщение
Milkyway4ik


37 лет


Milkyway4ikМои рецепты
Подскажите, пожалуйста, рецептик фаршированных болгарских перчиков с мясом что бы соответствовало системе... Embarassed friends
 
13 Сен 2010 20:15

Распечатать сообщение
Ириша_1980

Ирина

45 лет
Киев

Ириша_1980Мои рецепты
Milkyway4ik
Привет) Всё очень просто. Берешь обычный рецепт перца, убираешь оттуда пассеровку овощей (лука, моркови), исключаешь жир (а так же жирное мясо для фарша), заправку делаешь так: томат (если он не содержит сахар, крахмал и т.д.)или помидоры на тёрку, добавляешь к ним натуральный йогурт (без добавок) или сметану не выше 10% жирности из расчета 1 ч.л. на порцию (порция 2 перца), соль, специи и заливаешь перчики, когда они уже почти готовы. Вот так делаю я. Так что ничего сложного Wink
 
13 Сен 2010 20:19

Распечатать сообщение
Milkyway4ik


37 лет


Milkyway4ikМои рецепты
Ирин, спасибо большое за совет! Romashki Rose
 
14 Сен 2010 13:28

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Вот спешу поделиться с вами одним из блюд своего сегодняшнего обеда:
Фото

Думаю подобные рецепты уже встречались. но на всякий случай повторю.
Нам понадобится 2 средних помидора, 1 большое (или 2 маленьких) вареный яйца, кусочек сыра, 1-2 зубчика чеснока. 1 ч.л. майонеза.
Нарезаем помидоры кружочками, присаливаем чуть. Яйцо трем на мелкой терке, добавляем в него измельченный чеснок и майонез. Намазываем эту смесь на помидоры. Трем на мелкой терке сыр. Выкладываем горкой поверх смеси из яиц. Можно немного поперчить. Вот и все! приятного аппетита. Только помните, что это блюдо до 14.00 (в нем майонез) и в остальных блюдах не должно быть при этом жира!
 
14 Сен 2010 16:18

Распечатать сообщение
ИРОЧКА-ЛАПУШКА

ИРИНА

54 года
СЫЗРАНЬ

ИРОЧКА-ЛАПУШКАМои рецепты
Валюша, спасибо за рецептик Romashki
на днях обязательно сделаю good2
 
15 Сен 2010 12:20

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
MansVV
Валюш, я конечно не ездила никуда, а просто посчитала. Не сходится что-то совсем.
Во-первых, если уж мы худеем, зачем же брать молоко 5% жирности ? Давайте возьмём смесь молока и кефира 2,5 % жирности. Ну смотри как я считала - в 1 л этой смеси содержится 25 г жира, допустим что он весь у нас пошёл в творог. Выход творога берём твой 330г. Пропорция :
в 330г творога - 25 г жира
в 100 г - х
Получаем х= 7,5. Вот получается 7,5 % творожок.
Почему у тебя получается 15 % ? Предполагаю, что ты складываешь жирность продуктов неверно. Смотри, ты сложила 25 г жира из молока и 25 г жира из кефира, да ? Но это же уже будет 2 л смеси, а не 1 л. А ты считаешь за 1л.

Вот пожалуйста второй пример. Берём 500 г молока 2,5 % (12,5 г жира) и 500г кефира 1% (5 г жира) - вот у нас смесь 1 л. Выход творога берём твой, считаем :
в 330г творога - 17,5 г жира
в 100 г - х
Получаем 5,3 % жирность. Думаю 0,3 % а может и больше отбросим на сыворотку, и получаем творожок 5 % жирности ! Что нам и нужно было. Yahoo!
Девочки, ну кто ещё в математике силён ? Поправьте меня, если я не права ?

morning1 morning1 morning1 morning1

Валюша, девочки, вот пришёл мне в голову смешной примерчик, чтобы пояснить вам наглядно, что неверно складывать % в смеси, а надо складывать количество г для расчётов.
Ведь мы же не будем к примеру смешивать 40% водку со слабеньким 20% винцом в надежде получить адскую смесь в 60%, правда ? girl_haha
А с молоком и кефиром вы именно так считаете.
 
15 Сен 2010 19:03

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

44 года
Сибирь

MansVVМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Валюш, я конечно не ездила никуда, а просто посчитала.

Ну, может я неправа, что точную формулу не написала. Упрощенная такая:
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
По этому соотношению примерно так и выходит, как ты пишешь. Но реальная формула, которую применяют в молочной промышленности сложнее. Вот ссылка на работу, где можно почитать об этом подробно http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=17946&p_page=1
По опыту, у меня в домашних условиях творога получается примерно треть от веса исходной продукции, поэтому даже из 2% сырья если считать по простой формуле выйдет творог в 6%, который нам нельзя.
А потом я тоже все сомневалась, даже когда в лаборатории при мне жирность измерили. Но вот когда ела домашний творог и месяц не только стояла, но и привешивалась, то все свои домыслы и расчеты отбросила и перестала экспериментировать. Ем домашний творог по утрам, а вечером к чему лишний риск? Каждый решает сам, я решила не рисковать.
Поэтому с тобой во многом соглашусь, тем более, что я гуманитарий, это подруги у меня химики да математики, но они народ помешанный на цифрах и экспериментах и моя натура не всегда их адекватно воспринимает girl_haha girl_haha girl_haha а вот стрелке на весах я доверяю! Особенно когда ползет вверх! Хочу, чтобы ползла вниз и поэтому теперь, если хоть чуточку в чем-то сомневаюсь, то ем это только утром. Хотя если кто-нибудь развеет мои сомнения и убедит, что домашний творог можно без риска употреблять, то буду благодарна, ведь домашний творожок люблю больше магазинного!!!!!
 
15 Сен 2010 21:22

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
MansVV
Ой, Валюша, ты прям с формулами и ссылками, да некогда мне их читать. wacko1 Будем считать, что разобрались, если ты с моими расчётами согласна. friends Я даже больше не для тебя писала, раз ты уже для себя определилась, а для остальных девочек, чтобы они не думали, что домашний творог получается аж 15% жирности. Получается он 5% если делать как я написала во втором примере. А уж есть его вечером или нет - это пусть решает каждый сам !
Я тоже только домашний творог уважаю, но раз уж худею, то довольствуюсь обезжиренным магазинным.
Всем успехов !
На страницу:

Наверх