Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

MansVV

Валентина

44 года
Сибирь
Сибирочка писал(а):
Валюш, я конечно не ездила никуда, а просто посчитала.

Ну, может я неправа, что точную формулу не написала. Упрощенная такая:
Если обозначить начальный вес молока, как А, вес творога, как В, процент жирности молока, как N1 и процент жирности творога, как N2, то соотношение следущее:
N2=N1хА/В
По этому соотношению примерно так и выходит, как ты пишешь. Но реальная формула, которую применяют в молочной промышленности сложнее. Вот ссылка на работу, где можно почитать об этом подробно http://window.edu.ru/window_catalog/pdf2txt?p_id=17946&p_page=1
По опыту, у меня в домашних условиях творога получается примерно треть от веса исходной продукции, поэтому даже из 2% сырья если считать по простой формуле выйдет творог в 6%, который нам нельзя.
А потом я тоже все сомневалась, даже когда в лаборатории при мне жирность измерили. Но вот когда ела домашний творог и месяц не только стояла, но и привешивалась, то все свои домыслы и расчеты отбросила и перестала экспериментировать. Ем домашний творог по утрам, а вечером к чему лишний риск? Каждый решает сам, я решила не рисковать.
Поэтому с тобой во многом соглашусь, тем более, что я гуманитарий, это подруги у меня химики да математики, но они народ помешанный на цифрах и экспериментах и моя натура не всегда их адекватно воспринимает girl_haha girl_haha girl_haha а вот стрелке на весах я доверяю! Особенно когда ползет вверх! Хочу, чтобы ползла вниз и поэтому теперь, если хоть чуточку в чем-то сомневаюсь, то ем это только утром. Хотя если кто-нибудь развеет мои сомнения и убедит, что домашний творог можно без риска употреблять, то буду благодарна, ведь домашний творожок люблю больше магазинного!!!!!

 
15 Сен 2010 19:03

Страница 70 из 90