Сибирочка
56 лет
Новосибирск
MansVV
Валюш, я конечно не ездила никуда, а просто посчитала. Не сходится что-то совсем.
Во-первых, если уж мы худеем, зачем же брать молоко 5% жирности ? Давайте возьмём смесь молока и кефира 2,5 % жирности. Ну смотри как я считала - в 1 л этой смеси содержится 25 г жира, допустим что он весь у нас пошёл в творог. Выход творога берём твой 330г. Пропорция :
в 330г творога - 25 г жира
в 100 г - х
Получаем х= 7,5. Вот получается 7,5 % творожок.
Почему у тебя получается 15 % ? Предполагаю, что ты складываешь жирность продуктов неверно. Смотри, ты сложила 25 г жира из молока и 25 г жира из кефира, да ? Но это же уже будет 2 л смеси, а не 1 л. А ты считаешь за 1л.
Вот пожалуйста второй пример. Берём 500 г молока 2,5 % (12,5 г жира) и 500г кефира 1% (5 г жира) - вот у нас смесь 1 л. Выход творога берём твой, считаем :
в 330г творога - 17,5 г жира
в 100 г - х
Получаем 5,3 % жирность. Думаю 0,3 % а может и больше отбросим на сыворотку, и получаем творожок 5 % жирности ! Что нам и нужно было.
Девочки, ну кто ещё в математике силён ? Поправьте меня, если я не права ?
Валюша, девочки, вот пришёл мне в голову смешной примерчик, чтобы пояснить вам наглядно, что неверно складывать % в смеси, а надо складывать количество г для расчётов.
Ведь мы же не будем к примеру смешивать 40% водку со слабеньким 20% винцом в надежде получить адскую смесь в 60%, правда ?
А с молоком и кефиром вы именно так считаете.