Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 8:55
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||
девочки, у вас все так вкусно! это разве диета, это просто сказка! я только начинаю входить в дело и возник маленький вопрос(ну куда мы без них). разве баклажаны можно? я поняла что они стоят в запрещенных продуктах
![]() ![]() |
||||
17 Сен 2010 9:48
|
MansVV
44 года Сибирь |
|||
На ужин нельзя, а на завтрак и на обед - можно! |
||||
17 Сен 2010 10:05
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||
уря!
![]() ![]() |
||||
19 Сен 2010 11:50
|
maruska80.80
51 год |
|||
Девочки,мне кажется,что на обед это блюдо будет просто супер. Только заменить,или убрать майонез. Посмотрите.http://forum.say7.info/topic31978.html
Анжелике,большое спасибо! |
||||
30 Сен 2010 17:17
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Мёд из арбузов. (на ужин с йогуртом или творогом например, можно в чай добавлять)
![]() Арбузный мёд готовят из арбузов сладких сортов с тонкой кожицей, полностью созревших. Треснутые, раздавленные, помятые, поражённые какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны. Отобранные арбузы моют щёткой, разрезают и выбирают из них всю съедобную часть вместе с семенами, хорошо измельчают её и протирают через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян. Полученный арбузный сок фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения. При этом происходит свёртывание белковых и красящих веществ, и на поверхности образовывается красноватая пена, которую необходимо снять шумовкой. Горячий сок вторично фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объёма в 9-10 раз. Уваренный до готовности мёд в горячем состоянии фильтруют через сито и слой марли, доводят до кипения и фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают. |
||||
30 Сен 2010 17:27
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Японский суп с креветками и яйцом. (на обед)
![]() Голова рыбы— 1 шт. Рис — 1/4 стак. Креветки — 200 г Нори лист — для украшения Яйцо — 2 шт Соевый соус — 4 ст. л. Сначала варим рыбный бульон. В воду (1, 5 - 2 литра) кладем голову рыбы и варим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, снимая пену. Подсаливаем по вкусу. Как покипит минут 5 - снимаем пену и засыпаем промытый рис. Через еще 10 - 15 минут бульон готов и рис тоже. Вытаскиваем голову. И закидываем в суп очищенные креветки. Пока они кипят разбиваем в чашку яйца и перемешиваем в однородную массу. И эту яичную массу тонкой струйкой выливаем в кипящий суп, помешивая его ложкой. Сначала суп помутнеет, но потом яичные хлопья разойдутся и суп снова станет прозрачным. Заправляем соевым соусом. Водоросли нори ножницами режем мелкой соломкой, украшаем суп. |
||||
02 Окт 2010 23:16
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Нам можно 1-2 чайные ложки. ![]() |
||||
03 Окт 2010 11:32
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Примерно так. Но полное ощущение чего-то сладкого, но по системе.
|
||||
05 Окт 2010 0:39
|
Елена К.
43 года |
|||
Девочки, посоветуйте какую-нибудь запеканку из говяжей печени, которую можно скушать на обед. Заранее спасибо!
|
||||
05 Окт 2010 10:19
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|||
Елена К.
Лен, ну тут полет фантазии - ключевое - печень на мясорубке+соль, яйцо для связки+ лук. А дальше - можно с крупой (гречка или рис отварные) - можно овощей разрешенных туда накидать -можно печень, помидорки, потом сыром присыпать... Это если мы про ОБЕД речь ведем А на УЖИН можно печеночные оладьи - просто печень ч/з мясорубку,соль, яичко для связки ну и печь... Как то так ![]() |
||||
05 Окт 2010 15:13
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Салат из огурцов с гречкой. (на обед)
![]() 2 свежих огурца 4 ст.л. отваренной гречневой крупы 1 маленькая луковичка 1 зубчик чеснока 1 ч.л.растительного масла соль и перец по вкусу Огурцы и лук нарезать кубиками, чеснок раздавить через пресс. Добавить гречку. Заправить растительным маслом, посолить поперчить по вкусу. При желании можно посыпать рублёной зеленью. |
||||
20 Окт 2010 14:30
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Рисовый пирожок с мясом. (на обед)
![]() Мясо 200 гр. Рисовая мука 2 стакана Яйцо 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком. Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу. Замесить тесто из яйца, рисовой муки и соли. Должно получиться тесто почти как на пельмени. Тесто разделить на две части: одну побольше, другую поменьше. Большую часть выложить в форму и сформировать бортики. Затем выложить фарш, и закрыть его меньшей частью теста. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 1 час. Подавать со свежими овощами. |
||||
20 Окт 2010 14:37
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Салат из зелёного горошка и яиц. (на обед до 14.00)
![]() зелёный горошек (замороженный)- 200 гр. яйцо – 2 шт. красная луковица – 1/3 шт. майонез – 1 ч.л. Зелёный горошек отварить в подсоленной воде. Яйца отварить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. |
||||
20 Окт 2010 14:38
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||
Кругленький-Ленусь
![]() Только указывай ,пожалуйста,какой это приём пищи. ![]() |
||||
20 Окт 2010 16:25
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Я кажется всё указала в скобочках.
|
||||
22 Окт 2010 15:42
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Домашние сосиски. (на обед)
![]() Кишки – 500 гр. Рис – 1 стакан Куриное филе – 1 кг. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 5 зубчиков Кишки замочить на ночь в холодной воде с добавлением уксуса (1 ст.л. на 1 литр воды). Затем тщательно промыть в проточной воде. ![]() Рис отварить в подсоленной воде. ![]() Куриное филе, рис, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить и поперчить по вкусу. ![]() С помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишки получившимся фаршем. Сформировать сосиски. ![]() Выложить сосиски на решётку. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. При желании можно не запекать, а отварить в воде. ![]() |
||||
26 Окт 2010 19:08
|
elvira007
Елена 41 год |
|||
Девочки, а такое можно на обед?
3 баклажана 2 кабачка 2 сладких перца 3 помидора 1 луковица 5 небольших картофелин 3\4 стакана оливкового масла приправы 300-400 гр фета Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно (крупно),выложить в противень. Полить маслом, посолить, поперчить, орегано. Помидоры натереть на терке. Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. |
||||
27 Окт 2010 2:03
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
Кругленький
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень интересный рецептик ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2010 16:19
|
elvira007
Елена 41 год |
|||
Вчера на ужин готовила Творожную запеканку "Лимонная". Только вместо лимона (по совету системщиц) положила апельсин. Муж и сын (2 года) уплетали за обе щеки. Здорово. Системимся всей семьей.
![]() |
||||
27 Окт 2010 16:48
|
Кругленький
42 года Москва |
|||
Где-то читала, что некоторые заменяют кишки рукавом для запекания. Вырезают нужный размер, формируют колбаску, заворачивают и закрепляют нитками. Можно и варить, и в пароварке приготовить, и в духовке запечь. Перед употреблением просто плёнку снимают. Бывают же сосиски в натуральной оболочке и в ненатуральной. Вот у вас и получится в ненатуральной, которую перед едой с сосиски снимают. |
||||
29 Окт 2010 16:35
|
Ксюндра-80
Оксана 44 года Днепропетровск |
|||
Девчёнки, а скажите пожалуйста на обед можно: пюре с корейскими баклажанами или огурцами или помидорами?
![]() |
||||
31 Окт 2010 14:51
|
Дюдечка
54 года Кемеровская область |
|||
Всем привет! Подкажите как приготовить цветную капусту на ужин, чтоб по системному было?
![]() |
||||
31 Окт 2010 15:12
|
dreamspark
Москва |
|||
А пюре картофельное? Можно, если пюре без масла и баклажаны приготовлены без масла(солёное, маринованное и консервированное на обед можно в крайне малых количествах!!!, а лучше вовсе не есть). С картошкой можно кушать любые разрешённые овощи, картошку нельзя сочетать с мясом, и нежелательно сочетать с яйцами (максимум одно яйцо на обед).
Можно сварить, приготовить в пароварке, потушить на воде, запечь))) Главное никаких запрещённых продуктов с ней не сочетать. А вот например рецептик супчика с цветной капустой. http://forum.say7.info/topic22124.html Прошу прощения, что не дождалась, пока ответят наши эксперты, просто переживаю, что девочки 2 дня без ответа. |
||||
31 Окт 2010 15:57
|
Дюдечка
54 года Кемеровская область |
|||
dreamspark
спасибо большое за ответ. а как запечь, наверное можно в форму добавить немного молока? ведь запекаем без масла, сухо не будет? ![]() вот ведь дожила до седых волос, а как приготовить правильно, не нарушая не соображу ![]() |
||||
31 Окт 2010 16:02
|
dreamspark
Москва |
|||
Да, можно молочка до 5% жирности, тогда это будет вариант 4 Овощи+Молочка. |