Печенье из киноа и тхины

Сообщение Автор
Печенье из киноа и тхины
07 Мар 2012 18:44

Распечатать сообщение
Не дает мне покоя киноа, все пробую из нее новые рецепты girl_haha
На этот раз приготовила печенье - очень вкусное, оно рассыпается и тает во рту. Оно очень полезное, благодаря киноа ( кинва, квинойя) и тхине (пасте из кунжута).

Фото


На стандартный лист для выпечки (у меня поместилось 22 печенья):

150 гр киноа
100 гр сливочного масла, холодного и порезанного на кубики
1/2 ст. светлого коричневого сахара
1 ч.л. ванильного экстракта
1\2 стакана тхины ( желательно, из неочищенного кунжута)
Кунжут для украшения.

Так как не уверена, что у нас можно купить тхину, то сделала ее сама. На форуме есть замечательный рецепт от Людмилы batta http://forum.say7.info/topic7709.html Я делала половину порцию, у меня получилось чуть больше полстакана (хватило на печенье и немного осталось).

Как правило, киноа нуждается в предварительной подготовке: для удаления горечи ее необходимо промыть. Хотя можно купить и уже подготовленную киноа, не нуждающуюся в промывании. После промывания киноа необходимо подсушить, чтобы можно было дальше молоть.

Дальше приступаем к приготовлению печенья:

1. Разогреть духовку до 160С. Лист застелить бумагой для выпечки.
2. Смолоть из киноа муку тонкого помола, я молола на электрокофемолке (конечно, лучше всего было бы купить готовую муку, но у нас и просто киноа – редкость).
3. Растереть масло с мукой из киноа , сахаром и ванилью в крошку.
4. Добавить тхину. Замесить тесто.
5. Скатать шарики примерно 2,5 см в диаметре, разложить на листе для выпечки, расплющить.
6. Если хотите украсить печенье, посыпьте каждую печенюшку кунжутом.
7. Печь 20-25 минут, пока печенья не позолотятся (главное, не передержать, иначе тхина начнет горчить).
8. Дать печенью полностью остыть на листе и только затем снять (так как в теплом виде печенье очень мягкое, и просто рассыпется).

Если печенье остаётся на другой день – храните его в герметичной закрытой коробке, иначе оно от влажного воздуха станет слишком рассыпчатым.
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
09 Мар 2012 17:48

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
киноа ( кинва, квинойя)

Объясните, пожалуйста, что это такое?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Мар 2012 18:22

Распечатать сообщение
ТЕН Елена,

киноа - это зерновая культура из Южной Америки. Совсем недавно появилась в продаже в России. Я ею заинтересовалась, выискиваю теперь рецепты из нее. В рецепте Овощной плов из кинвы я уже про нее писала (из Википедии):

Кинва (Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — киноа, рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Кинва имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Кинва содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и (11)14 % в пшенице, в кукурузе 3,5% ). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. Аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Кинва, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.


Фото
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
09 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
mila1977
Спасибо за подробный ответ Romashki Надо посмотреть может и есть такая штука здесь
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
30 Мар 2012 2:34

Распечатать сообщение
Людмила, приготовила я ваше печенье- очень вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Я делала 1/3 нормы для пробы, получилось 8 штук, почти все были съедены моментально. good2 В тесто я добавила чайную ложечку мёда и сверху присыпала немножко коричневым сахаром. Этим печенькам, действительно, нужно дать полностью остыть, так как горячие они немного рассыпчатые. Спасибо за рецепт, буду печь ещё. Romashki Romashki Romashki Вот мой фотоотчёт.
Фото

Фото
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
30 Мар 2012 16:58

Распечатать сообщение
mangobanana
Елена,
какая красота! Спасибо за доверие и аппетитный фотоотчет! Rose
У вас с киноа попроще будет Wink
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
31 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
У вас с киноа попроще будет

Да, с кинвой попроще, очень часто использую её. Для людей на безглютеновой диете она вообще незаменима. good Людочка, благодаря вашей темке, я нашла хороший брэнд кинвы (тот что на картинке, у них ещё есть очень интересная смесь разных видов риса), купила тхину (хотя раньше обычно мимо неё проходила) и она мне очень понравилась, особенно если в неё макать нарезанные на дольки яблочки (попробуйте, вкусно). nyam2 Спасибо ещё раз! Печенье обязательно буду печь ещё. Romashki
P.S.:про кинву я на всякий случай хочу сказать, может вы и знаете, её надо обязательно промывать под проточной водой, что бы смыть защитный слой, который содержит сапонины и может придавать горьковатый привкус блюду.
Smile
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
31 Мар 2012 13:10

Распечатать сообщение
mangobanana
Елена,
про промывать я знаю (надо здесь тоже дописать). Но вот именно на том пакете, что на фото, написано, что делать предварительно ничего не нужно, киноа уже подготовлена к использованию, и она действительно не горчила.
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
16 Апр 2012 10:40

Распечатать сообщение
Привет, девочки!

Попала сюда из обедов и ужинов, там Елена (mangobanana) выложила фото этих печенюшек и я заинтересовалась, т к тоже люблю киноа.

Может, вам будет интересно что я готовлю из киноа.

Quinoa patties (котлетки, очень вкусно, рецептик напишу, если интересно)
Фото


Еще сыночку просто в суп добавляю, вот куриный суп варю (курица, картошка, лук, морковка и вместо риса (я его обычно добавляю) иногда киноа добавляю) - тоже вкусно.

Еще люблю киноа с овощами и курицей. Перцы порезать полосочками, слегка обжарить на сковородке, туда же курочки, лучка (тут каждая хозяюшка сама решит), приправ, а потом готовое киноа и перемешать.

А печенюшки обязательно приготовлю, только вот попробую готовую муку найти, ну и тхина для меня не очень знакомый продукт. Embarassed Кунжут использую, а вот тхину никогда еще не пробовала.

Спасибо за рецепт!
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
16 Апр 2012 11:55

Распечатать сообщение
Людмила, я опять с вашими печеньками, очень они мне нравятся! nyam2 good2
Фото

JonaAnuta писал(а):
тоже люблю киноа

JonaAnuta, я тоже кинву люблю и пытаюсь использовать этот суперполезный продукт почаще. good
JonaAnuta писал(а):
Quinoa patties (котлетки, очень вкусно, рецептик напишу, если интересно

Интересно, girl_claping у меня тоже есть несколько рецептов из интернета, давно к ним присматриваюсь, но было бы здорово узнать уже проверенный рецепт. girl_claping
JonaAnuta писал(а):
только вот попробую готовую муку найти

Если в Штатах, вот есть такая (у меня такая же) http://www.bobsredmill.com/organic-quinoa-flour.html?&cat=
Smile
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
16 Апр 2012 12:29

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
вот есть такая (у меня такая же)


Да, точно! Я про нее и думала, но была не уверена есть ли у них именно киноа, а теперь точно буду знать. Спасибо Smile Как раз ржаная мука закончилась, вот и этой заодно прикуплю Smile

mangobanana писал(а):
но было бы здорово узнать уже проверенный рецепт.


Мне было вкусно, муж сказал - не мясо girl_haha

Рецепт я нашла в интернете (теперь не могу именно его найти, чтобы ссылочку дать unknown ), немного изменила. Взяла готовую киноа+2 яйца, лук репчатый мелко порезанный, чайвс, укроп, приправы, соль (это по вкусу), немного сыра добавила. Поджарила все на небольшом количестве раст. масла. Все!
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
16 Апр 2012 13:39

Распечатать сообщение
JonaAnuta писал(а):
Рецепт я нашла в интернете (теперь не могу именно его найти, чтобы ссылочку дать ), немного изменила. Взяла готовую киноа+2 яйца, лук репчатый мелко порезанный, чайвс, укроп, приправы, соль (это по вкусу), немного сыра добавила. Поджарила все на небольшом количестве раст. масла. Все

Анюта, спасибо, взяла на заметку. sharik
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
 
16 Апр 2012 15:45

Распечатать сообщение
Ой, какое бурное обсуждение! Yahoo!

mangobanana
Елена,
какое аппетитное печенье! Надо срочно кунжута прикупить girl_haha

JonaAnuta
интересные котлеты! Надо тоже попробовать. Правда, муж отсутствие мяса тоже не оценит, но можно и как гарнир их использовать...
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
17 Апр 2012 1:13

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
Правда, муж отсутствие мяса тоже не оценит, но можно и как гарнир их использовать...

Ну, не оценит, ну и ради бога. Я лично сама скушаю, ребенку дам, а мужу обычные котлеты приготовлю girl_haha Wink
Я помню мама делала когда-то овсяные котлетки, папа их тоже не особо жаловал, а мне они очень нравились Embarassed
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
03 Июл 2012 2:58

Распечатать сообщение
Всем привет! Я с печеньками пришла
Фото

Лена mangobanana их так пропиарила в безглютеновой болталке, что пройти мимо было невозможно. Wink Очень вкусные печеньки! nyam2 nyam2 nyam2 Не ожидала, что их так легко формировать будет. Обычно работать с безглютеновым тестом приходиться с помощью фокусов и уловок, а тут всё так просто. good2
Тхину делала по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7709.html good2
Большое спасибо за рецепт!
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
06 Июл 2012 15:47

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna
Здорово, что печенье получилось и пришлось по вкусу! Я как-то даже не задумывалась, что они еще и безглютеновые... Smile Очень красивые получились! Romashki

JonaAnuta
Ну вот, все-таки попробовала приготовить котлетки из киноа http://forum.say7.info/post3158649.html#3158649 по немного другому рецепту. Очень понравилось! Спасибо за идею!
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
28 Дек 2012 11:34

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
Здорово, что печенье получилось и пришлось по вкусу!

Я печенье тоже делала, возможно даже фотографировала, но сейчас уж фото не найду.
Спасибо. Нам понравилось печенье!

mila1977 писал(а):
Очень понравилось! Спасибо за идею!

На здоровье! Rose
JonaAnuta





JonaAnutaМои рецепты
 
17 Фев 2013 19:18

Распечатать сообщение
Лююдмила,я тоже с печеньками!!! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо большое за интересный рецепт и необычный вкус!!!! Rose Rose Rose Благодаря твоему рецепту,я познакомилась с киноа! Даже и не замечала,что такая интересная вещь продаётся Embarassed Embarassed Embarassed Понравилось мне печенье!!! good2 good2 good2 буду пробовать и другие рецепты с этой необычностью Wink
Фото

Фото
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
19 Фев 2013 8:05

Распечатать сообщение
Викона
Татьяна,
какая красота! Rose Очень приятно, что рецепт понравился, и с новым продуктом познакомила! Сейчас уже и на форуме есть рецепты с этой новой "крупой", а еще можно посмотреть здесь
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
19 Фев 2013 11:52

Распечатать сообщение
Людмилочка,здорово!!!! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за наводку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я уже смотрела на немецких сайтах,тоже кое-что отрыла! girl_haha Будем пробовать!!! Rose Rose Rose
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
19 Фев 2013 15:27

Распечатать сообщение
Викона
Татьяна,
значит, ждём новых рецептов! Wink
mila1977

Людмила

42 года
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
 
19 Фев 2013 18:18

Распечатать сообщение
Обязательно!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Викона

Татьяна


Германия

ВиконаМои рецепты
 
11 Сен 2013 2:29

Распечатать сообщение
mangobanana писал(а):
купила тхину (хотя раньше обычно мимо неё проходила) и она мне очень понравилась, особенно если в неё макать нарезанные на дольки яблочки (попробуйте, вкусно).

кстати тхину много в чем можо использовать она и вкусная и полезная. добавлять в салаты. мазать на бутерброд с колбасой и плюс овощи. можно баклажаны нарезать лситами смазать масло отправить в духовку, потом готовую нарезать на кубики приправить тхиной, добавить даже очень много тхины посолить поперчить и нарезать немного кузбары. ой как вкусно.
[/list]
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
 
11 Сен 2013 2:34

Распечатать сообщение
Nasibakhon писал(а):
кузбары

Это что?
Слюни прям от описания твоего потекли.... люблю баклажаны nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
 
12 Сен 2013 1:45

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna писал(а):
Nasibakhon писал(а):
кузбары

Это что?
Слюни прям от опис
ой извини, я на иврите написал. забыла как по русски. скажите как называется зелень похожая на петрушку только не петрушка, запах другой. честно не помню как по-русски
Nasibakhon

Насиба

36 лет
Israel

NasibakhonМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |