Печенье из киноа и тхины

mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск
ТЕН Елена,

киноа - это зерновая культура из Южной Америки. Совсем недавно появилась в продаже в России. Я ею заинтересовалась, выискиваю теперь рецепты из нее. В рецепте Овощной плов из кинвы я уже про нее писала (из Википедии):

Кинва (Киноа (лат. Chenopodium quinoa, другие русские названия — киноа, рисовая лебеда, квиноа, квиноя, лебеда кино) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые, произрастающее на склонах Анд в Южной Америке.
Кинва имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
Кинва содержит больше белка, чем любые другие зёрна. В среднем 16,2 % (для сравнения: 7,5 % в рисе, 9,9 % в просе, и (11)14 % в пшенице, в кукурузе 3,5% ). Некоторые сорта киноа содержат более 20 % белка. Аминокислотный состав белков квиноа очень сбалансирован и близок к составу белков молока, количество аминокислот до 20 типов.
Помимо уникальных белков, киноа содержит также углеводы, жиры (с высоким содержанием лецитиновой кислоты), клетчатку, минералы и витамины группы B. Кинва, кроме того, богата фосфором (в три раза больше, чем рис самого высшего качества и не уступает многим видам рыбы), железом (вдвое превосходит пшеницу), кальцием, цинком.


Фото

 
09 Мар 2012 18:22

Страница 1 из 2