Тесто для бисквита

Сообщение Автор
Тесто для бисквита
05 Янв 2009 21:05

Распечатать сообщение
Листая кулинарную тетрадь…

Это тесто я очень люблю: делается быстро, неприхотливо в приготовлении, результат прогнозируемый: нежное и вкусное, прекрасно сочетается с кремами, наполнителями и даже в «чистом» виде – всегда уместно к чаю, кофе, молоку и т.д.
Рецепт давний, перешедший ко мне от мамы, а затем получивший и «путевку» в жизнь...
Попробуйте!


Тесто для бисквита

Фото

8 яиц (средней величины)
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
1 ст.л. молока
щепотка соли

Фото

------

Смазать форму для выпекания маслом и присыпать мукой (излишки стряхнуть).
Нагреть электродуховку до 180 град. – перед выпечкой.

Смешать муку с крахмалом. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы.
В конце добавить экстракт ванили.

Фото

Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).
Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.

Фото

Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать венчиком.

Фото

Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три-четыре приема: положить часть белков, просеять сверху через ситечко часть мучной смеси и т.д.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу венчиком сверху вниз.
Консистенция теста – как густая сметана, при этом масса воздушная.

Фото

Выложить тесто в подготовленную форму для выпекания - не более, чем на 2/3 высоты формы (тесто при выпекании увеличивается в объеме).
Разровнять (осторожно!) от центра к краю (чтобы уровень теста посередине был ниже, чем у стенки формы) – благодаря этому поверхность коржа после выпечки будет ровной.

Фото

Поставить форму на противень и поместить в духовку, на средний уровень.
Выпекать при 200-180 град до готовности (сухая палочка) - в среднем 45-50 мин. (в зависимости от духовки).
Оставить корж в форме на 3-5 мин. Осторожно пройтись пластиковым ножом вдоль стенки формы.
Затем переложить бисквит на решетку и дать полностью остыть.
Коржу лучше дать «созреть» 6-8 часов, а затем уже использовать.
*Если разрезать свежевыпеченный бисквит, то его нежное тесто "сомнется" ножом.

Фото


Фото

Разрезать бисквит на 2-3 коржа.
Для этого удобно использовать специальное приспособление – струну.

Фото


• Из этого теста можно выпекать : один высокий бисквитный корж-основу или несколько отдельно выпеченных коржей - для торта, кекс (в кольцевой форме или в прямоугольной "инглиш - кейк"), пласт для рулета и «мелочь» - маффинки, палочки, печенье. При необходимости уменьшить норму продуктов (пропорционально!).

• Если добавить в тесто просеянный какао-порошок (или растопленный шоколад) и разрыхлитель (1 ч.л.), будет шоколадное бисквитное тесто.

Удачи! give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Янв 2009 21:12

Распечатать сообщение
бисквиты я люблю nyam2 nyam2 в закладочки good2 good2
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
05 Янв 2009 21:21

Распечатать сообщение
Люмана sharik
Людмила, подтверждаю, что рецепт отличный! Бисквит получается очень нежным и рассыпчатым good2
Люмана писал(а):
Для этого удобно использовать специальное приспособление – струну.

А вот тут можно поподробнее?Smile Как такой струной правильно пользоваться? У меня есть такая струна, но лежит без дела... Неудобно мне ей разрезать. Думаю, что я просто неправильно ей пользуюсь Embarassed
Янок





ЯнокМои рецепты
 
05 Янв 2009 22:23

Распечатать сообщение
Янок писал(а):
рассыпчатым


Яночка!
Уточяю, чтобы не вводить в заблуждение:у меня бисквит не рассыпчатый (т.е. не крошится), а высокий, с нежной, воздушной структурой выпеченного теста.

Янок писал(а):
как такой струной правильно пользоваться? У меня есть такая струна, но лежит без дела...


- Выставить струну на нужный уровень - в зависимости от числа лепешек, на кот. будет разрезан корж.
Я, например, здесь резала пополам.

Чтобы определиться с уровнем струны, поставь приспособление рядом с коржом - увидишь, на какую высоту выставить струну.

Если должно быть три коржа, то отрезаешь сначала верхнюю треть. Переставляешь вновь струну и разрезаешь оставшуюся часть - пополам.

- Сам процесс резки: подводишь струну к краю и пилящим движением прорезаешь боковую поверхность.
Затем, поворачивая корж и одновременно врезаясь в "тело" бисквита, продолжаешь спокойно и осторожно пилить, пока не разрежешь!
Занимает совсем немного времени.

Попробуй - это несложно!
Главное, чтобы струна была ровная, не деформированная. Тогда и срез будет аккуратный, с ровненькой поверхностью.

Удачи!!!
New Year Snegurochka give_heart



Илона!
Как известно, рыбак рыбака...
Я тоже люблю бисквиты во всех их вариантах!
Когда у моих девчонок были школьные каникулы, я каждый день пекла бисквит в кольцевой форме. Или неожиданные гости!
Неплохо, если и в морозилке "заваляются" бисквитики.
girl_claping friends Rose New Year Snegurochka give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
05 Янв 2009 22:31

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
с нежной, воздушной структурой выпеченного теста.

да-да, я это и имела в виду! Именно воздушный! girl_yes2 good2 (назвала почему-то рассыпчатым Embarassed )

Люмана писал(а):
Попробуй - это несложно!


Спасибо за подробную инструкцию! Попробую в ближайшее время!
sharik Romashki Rose New Year Tree
Янок





ЯнокМои рецепты
 
05 Янв 2009 22:31

Распечатать сообщение
Люмана писал(а):
Неплохо, если и в морозилке "заваляются" бисквитики

только не уменя..слопают girl_haha girl_haha
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
06 Янв 2009 1:30

Распечатать сообщение
Янок писал(а):
Попробую в ближайшее время!

Яночка! Удачного теста!
give_heart

Daenur писал(а):
только не уменя..слопают

Илонка! Ну так это же хорошо - каждый раз у тебя что-то новое!!!
Есть свободное поле для новых тестов!

girl_claping girl_in_love New Year ggg
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Фев 2009 1:51

Распечатать сообщение
Rose
Очень вкусный и высокий бисквит получился даже из 6 яиц. Только я,балда, рано вынула его из духовки и он не пропекся внутри с первого раза,пришлось допекать. А если б не это, то он был бы высотой как 7 пальцев. good2
Спасибо, дорогая Люмана!! girl_claping girl_claping
Dochka

Валя

38 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
28 Фев 2009 13:05

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Только я,балда, рано вынула его из духовки и он не пропекся внутри с первого раза,пришлось допекать.

Валечка!

- Очень многое при выпечке зависит от конкретной духовки - насколько она "своенравна".
Я обычно пеку при большей температуре, чем принято. Но это я по опыту дошла. И у тебя все получится, как ты того хочешь!!! Ты ведь только входишь во вкус!

- Кроме того, при случае прикупи деревянные зубочистки - для пробы готовности.

А где сам тортик?

Удачи! Romashki Romashki Romashki give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Фев 2009 17:22

Распечатать сообщение
Вот и сам тортик! sharik
Фото

Спасибочки! give_heart
Dochka

Валя

38 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
28 Фев 2009 19:36

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Вот и сам тортик!


Ой, какой красивый и безумно вкусный торт!!! Спасибо за угощение!
Вижу там стульчик - никак, для меня?!
Умница! Коль акавот! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
28 Фев 2009 19:52

Распечатать сообщение
Rose Приезжай конечно!!!! Я для тебя кусочек yже спрятала! friends
Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2
Dochka

Валя

38 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
28 Фев 2009 20:45

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
кусочек yже спрятала!

Вкусно, думаю!!! Romashki
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
14 Мар 2009 21:17

Распечатать сообщение
Rose
Фото

Это из 6-ти яиц! girl_claping
Спасибочки, думаю тортик всем понравился!!!
sharik
Dochka

Валя

38 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
15 Мар 2009 0:15

Распечатать сообщение
Dochka писал(а):
Это из 6-ти яиц! girl_claping
Спасибочки, думаю тортик всем понравился!!!


Спасибо, доченька!
Вот кусочек от твоего торта: спасибо, что спекла для меня!!!
Понравился!!! Еще бы: нежный бисквит, тающий на губах крем и вишни!

Фото



Rose Rose Rose nyam2 good2 girl_claping
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
15 Мар 2009 1:26

Распечатать сообщение
sharik sharik sharik give_heart dance2
Dochka

Валя

38 лет
Иерусалим

DochkaМои рецепты
 
15 Мар 2009 18:13

Распечатать сообщение
Валечка! Удачи!!! Romashki give_heart
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
26 Мар 2009 0:16

Распечатать сообщение
мне очень понравилась резалка для торта...а то у меня всегда получаються не ровные коржи.. Smile
REFLEX

Таня

33 года
Finland, Helsinki

REFLEXМои рецепты
 
26 Мар 2009 2:40

Распечатать сообщение
REFLEX писал(а):
мне очень понравилась резалка для торта


Танечка! sharik Rose Это действительно удобно.
Люмана

Людмила

100 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
 
29 Июл 2009 5:57

Распечатать сообщение
Добрый день! Пекла торт Пьяная вишня, а за основу брала бисквит по Вашему рецепту. Получилось просто супер, хотя пекла первый раз в жизни. Тортик стал сюрпризом маме на день варенья. Всем понравилось! sharik Хочу Вам сказать большое спасибо за рецептик. Romashki
[/img]
alis

alis

39 лет
Владивосток

alisМои рецепты
 
29 Июл 2009 6:19

Распечатать сообщение
Хотела показать фотографию тортика, не могу понять как её выложить. Embarassed
alis

alis

39 лет
Владивосток

alisМои рецепты
 
29 Июл 2009 6:38

Распечатать сообщение
Фото

Разобралась.
А вот и мой тортик!
alis

alis

39 лет
Владивосток

alisМои рецепты
 
30 Авг 2009 22:20

Распечатать сообщение
Ухухуху! Первый раз получился бисквит! Спасибо, Людмила! Romashki Фотографий нет - все вопросы к мужу Smile
_Arina_


38 лет
город-герой Киев

_Arina_Мои рецепты
 
18 Ноя 2009 13:09

Распечатать сообщение
А ложка молока ? В рецепте есть, а в приготовлении "спряталась"...
Татьяна Александровна

Татьяна Александровна

70 лет
Смоленск

Татьяна АлександровнаМои рецепты
 
19 Ноя 2009 23:05

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила, подскажите пожалуйста. Я искала рецепт бисквитного теста и нашла ваш. Все ваши рецепты мне очень нравятся и бисквиту я доверяю. Только мне нужно не менее 3 коржей, я на днях буду печь фруктовый торт. Если испечь ваш бисквитик, он у меня точно разрежется на 3 коржа? У вас написано на 2-3, а мне очень нужно 3. Или добавить вполовину ингредиенты, т.е. чтобы корж получился больше. к тому же у меня дома духовка не очень, тесто поднимается, но не так как нужно. Поэтому я и переживаю.
Линуся

кошечка

32 года
Одесса

ЛинусяМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |