Люмана
Людмила
66 лет
Европа
Янок писал(а): |
рассыпчатым |
Яночка!
Уточяю, чтобы не вводить в заблуждение:у меня бисквит не рассыпчатый (т.е. не крошится), а высокий, с нежной, воздушной структурой выпеченного теста.
Янок писал(а): |
как такой струной правильно пользоваться? У меня есть такая струна, но лежит без дела... |
- Выставить струну на нужный уровень - в зависимости от числа лепешек, на кот. будет разрезан корж.
Я, например, здесь резала пополам.
Чтобы определиться с уровнем струны, поставь приспособление рядом с коржом - увидишь, на какую высоту выставить струну.
Если должно быть три коржа, то отрезаешь сначала верхнюю треть. Переставляешь вновь струну и разрезаешь оставшуюся часть - пополам.
- Сам процесс резки: подводишь струну к краю и пилящим движением прорезаешь боковую поверхность.
Затем, поворачивая корж и одновременно врезаясь в "тело" бисквита, продолжаешь спокойно и осторожно пилить, пока не разрежешь!
Занимает совсем немного времени.
Попробуй - это несложно!
Главное, чтобы струна была ровная, не деформированная. Тогда и срез будет аккуратный, с ровненькой поверхностью.
Удачи!!!
Илона!
Как известно, рыбак рыбака...
Я тоже люблю бисквиты во всех их вариантах!
Когда у моих девчонок были школьные каникулы, я каждый день пекла бисквит в кольцевой форме. Или неожиданные гости!
Неплохо, если и в морозилке "заваляются" бисквитики.