Нежный бисквитно-вафельный торт

Сообщение Автор
Нежный бисквитно-вафельный торт
21 Янв 2012 17:07

Распечатать сообщение
Нежный бисквитно-вафельный торт
Фото


Моя сотрудница, любящая отдыхать в Чехии, в этот раз привезла мне рецепт вкусного тортика, которым ее угощала хозяйка квартиры, в которой она жила.
И вот я приготовила этот торт, только что попробовала его с чашечкой кофе и спешу поделиться рецептом с Вами.
Торт получился нежным и воздушным, просто тающим во рту. Легкое безе и орехи придают ему дополнительную воздушность.
Очень советую попробовать этот тортик и уверена, что равнодушных к нему не останется.
Нам нужен бисквит - можно спечь любой по любимому рецепту. Для нас одним из любимых является бисквит по рецепту Ольги К., а именно:
1 яйцо
1 стак.сахара
1 стак.муки
1 б.сметаны
1 ч.л соды

Величина бисквита определяется величиной вафельных коржей. Я купила пачку вафель для торта диам.22 см и, соответственно, выпекала бисквит в форме 23.5 см
Готовому бисквиту дала вылежаться чуть меньше суток, а потом разрезала его на 2 коржа.
Для вафельных коржей с безе (нам понадобится 3 коржа) нужно взбить 3 белка со 150 г сахара.
Я предварительно проверила, смогу ли я все 3 коржа разместить одновременно на решетке от духовки. Оказалось, что помещается только 2. Поэтому я раньше взбила 2 белка со 100 г сахара, а потом отдельно взбивала еще раз - 1 белок с 50 г сахара.
Выложила вафельные коржи

Смазала белковой массой, отступив от края коржа где-то на 0.5 см.

Разогрела духовку до 180 С и поставила наши вафли с безе.
Пекла ровно 5 мин.при 180 С, затем уменьшила температуру до 100 С, включила турбообдув и пекла еще 25-30 мин.

Безе слегка поднимается и занимает всю площадь вафельного коржа. В готовом виде оно должно иметь приятный бежевый цвет и быть твердоватым на ощупь.
И бисквит, и вафли с безе я пекла накануне сборки торта.

Крем: 1 п.сливок 38%, 0.5 стак.сахара, 1 п.ванильного сахара и 1 б.сметаны 15% (200 г). Все вместе взбить. И поставить в х-к на некоторое время.
1 стакан грецких орехов (можно использовать любые любимые орехи) измельчила скалкой.

Бисквитный корж разрезать на 2, нижний выложить на блюдо. Смазать небольшим к-вом крема, посыпать орехами. Сверху выложить 1-ый вафельный корж с безе.
Чтобы безе не размокло от крема, я создала небольшую защиту, промазав верх безе слегка растопленной шоколадной массой (у меня такая бутербродная помазка типа "Нутеллы", но можно растопить плитку шоколада). Промазать слегка кремом, присыпать орехами.
Выложить след.корж с безе, промазать шоколадной массой, крем, орехи, след. корж с безе, промазать, крем, орехи. И завершить эту конструкцию второй половиной бисквитного коржа. Помазать верх и бока оставшимся кремом.
У меня крема не хватило и я просто отдельно взбила 1 п.сливок с 1 ст.л сахара в густую пену и спокойно обмазала весь торт. Или же можно сразу приготовить двойную порцию крема, но мне показалось, что так вкуснее.
Украсить по желанию.
Я обсыпала бока измельченным орехом (отдельно измельчила еще горсть орехов) и шоколадной "вермишелькой", а сверху украсила свежими фруктами. Можно все покрыть желе, чтобы фрукты не обсыхали. Я не стала этого делать, т.к. торт для домашнего чаепития.




Всем приятного аппетита!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Янв 2012 17:18

Распечатать сообщение
ой как красиво, столько красок, цвета и аппетитно. Обязательно попробуем. Забрала в закладочки. У меня вопрос по сливкам , какой объем был вас, просто есть и 0,5 и литр и 200 гр?
анна-1979

анна

40 лет
Одинцово

анна-1979Мои рецепты
 
21 Янв 2012 17:20

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping friends friends friends friends friends nyam2 nyam2 nyam2 morning1 morning1 morning1
Daenur

ilona

57 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
21 Янв 2012 17:30

Распечатать сообщение
Жанночка, как красиво good good2 girl_in_love !!! Разрез шикарный и очень аппетитный nyam2 , так и хочется попробовать кусочек Smile !!!
blirise

Ирина

48 лет
Эстония

bliriseМои рецепты
 
21 Янв 2012 17:34

Распечатать сообщение
анна-1979 писал(а):
У меня вопрос по сливкам , какой объем был вас, просто есть и 0,5 и литр и 200 гр?

Анечка! У нас сливки в пачках по 250 мл.

Daenur
Илоночка! Спасибо за внимание к рецепту!

blirise писал(а):
Разрез шикарный и очень аппетитный , так и хочется попробовать кусочек !!!

Ирочка! Угощайся, пожалуйста! Жаль только, что виртуально. Но я очень надеюсь, что приготовишь и порадуешь семью.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Янв 2012 17:38

Распечатать сообщение
Ах.........Глубоко вздохнула...Облизнулась...Утащила в закладки...Ещё раз облизнулась....Попробую удержаться до праздников nyam2 wacko1 Romashki
Фото
Светлана Филатова

Светлана

47 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
21 Янв 2012 17:45

Распечатать сообщение
Жанна,у вас такие красивые торты!!!
Спасибо большое за рецепт,надеюсь смогу отыскать тут вафли))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Янв 2012 17:46

Распечатать сообщение
Светлана Филатова писал(а):
.Глубоко вздохнула...Облизнулась...Утащила в закладки...Ещё раз облизнулась....Попробую удержаться до праздников

Светочка! А когда след.праздник? День Валентина, 23 февраля или 8 Марта?
А тортик легкий! Надеюсь, что все же попробуешь в ближайшее время!

Julliet писал(а):
Спасибо большое за рецепт,надеюсь смогу отыскать тут вафли))

Юлечка! Ты сейчас в Австралии? А там есть русские м-ны? Я купила как раз в русском м-не. И там есть еще вафли большего диаметра.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Янв 2012 17:57

Распечатать сообщение
Красота!!!! wacko1 good good good Помню когда-то из таких вафельных коржей лепили тортики без выпечки,промазывая их кремом из варёной сгущёнки nyam2
Бисквит в сочетании с вафельными коржами good
Санни Кеш

Юлия

37 лет


Санни КешМои рецепты
 
21 Янв 2012 18:04

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Юлечка! Ты сейчас в Австралии? А там есть русские м-ны? Я купила как раз в русском м-не. И там есть еще вафли большего диаметра.

да,в Австралии.Конечно есть русские магазины,но я избалована израильскими)). Просто специально не искала,ба-издамнут поинтересуюсь,может есть в русских,или польских,или там где большое скопление эммигрантов-пенсионеров наверное. Сочетание безе и вафель очень вкусное,у меня соседка делала такой тортик-несколько слоев вафель-безе и крем
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Янв 2012 18:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш писал(а):
Помню когда-то из таких вафельных коржей лепили тортики без выпечки,промазывая их кремом из варёной сгущёнки

Бисквит в сочетании с вафельными коржами

Да, Кирочка, я тоже готовила такой тортик, но т.к. все закладки трещат по швам от великолепных рецептов, такой тортик с вафлями и сгущенкой отошел на самый дальний план. А этот вариант привлек мое внимание и я не ошиблась, а просто насладилась новым вкусом.

Julliet писал(а):
Конечно есть русские магазины,но я избалована израильскими)). Просто специально не искала,ба-издамнут поинтересуюсь,может есть в русских,или польских,или там где большое скопление эммигрантов-пенсионеров наверное. Сочетание безе и вафель очень вкусное,у меня соседка делала такой тортик-несколько слоев вафель-безе и крем

Как раз в израильских м-нах я вафли видела давно и, кажется, прямоугольные, но они очень толстые. А я покупаю их только в русских м-нах. А такое сочетание вафель и безе, действительно, великолепное.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Янв 2012 18:20

Распечатать сообщение
я подразумевала израильские-русские магазины)В израильских можно найти,но вафли более плотные
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
21 Янв 2012 18:21

Распечатать сообщение
Julliet
Юлечка! Желаю тебе удачных поисков вафель и вкусного тортика!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Янв 2012 19:14

Распечатать сообщение
Очень красивый и я так думаю очень вкусный!Спасибо за рецепт!обязательно попробую приготовить ваш тортик Rose Rose Rose
Монтиша

Наталия

46 лет
Москва

МонтишаМои рецепты
 
21 Янв 2012 19:33

Распечатать сообщение
Монтиша писал(а):
Спасибо за рецепт!обязательно попробую приготовить ваш тортик

Наташенька! Ловлю на слове и жду в гости с тортиком!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Янв 2012 23:49

Распечатать сообщение
Шикарный торт!!! good2 good2 good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень понравился рецепт!!! girl_claping good good girl_claping
Спасибо,Жанночка,что познакомила нас с таком тортиком! give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki
adelja

Adelja

48 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
21 Янв 2012 23:58

Распечатать сообщение
Жанночка очень интересный рецепт!!! Спасибо!!! Как коржики из безе там себя ведут они мягкие, не хрустят? Хочется приготовить!!!
Мира777

Марисабэль




Мира777Мои рецепты
 
22 Янв 2012 0:40

Распечатать сообщение
adelja писал(а):
Очень понравился рецепт!!

Аделичка, я очень рада, что рецепт понравился. Надеюсь, приготовишь и насладишься нежным вкусом.

Мира777 писал(а):
Как коржики из безе там себя ведут они мягкие, не хрустят? Хочется приготовить!!!

Марисабэль! Ты имеешь в виду уже в готовом торте? Приятно хрустят с орешками.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Янв 2012 2:19

Распечатать сообщение
Жанночка, тортик просто роскошный!!! Браво!!! Clapping
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
 
22 Янв 2012 2:26

Распечатать сообщение
Dellamisa писал(а):
тортик просто роскошный!!! Браво!!!

Любаша, большое спасибо! Мне очень приятно!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Янв 2012 13:20

Распечатать сообщение
Жанночка! Rose Замечательный тортик! good2
Такой красивый!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
22 Янв 2012 13:23

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Замечательный тортик!

Такой красивый!!!!!!!!!!!!

Малгося! Спасибо за внимание к рецепту!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Янв 2012 1:29

Распечатать сообщение
Жанночка, торт наишикарнейший, очень интересный состав! Представляю какой он вкусный! Обязательно попробую, никогда не экспериментировала с вафельными коржами, а с безе - это вообще класс! Главное ингредиенты доступные и коржи такие же у нас в России продаются, поэтому беру на очередь!
Сразу задам вопрос: 1б. сметаны в бисквите это сколько в граммах? И 1б. сливок в крем сколько в граммах?. Спасибо огромное, что поделилась такой вкуснятиной! good good nyam2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
 
23 Янв 2012 12:10

Распечатать сообщение
Наталия О. писал(а):
Сразу задам вопрос: 1б. сметаны в бисквите это сколько в граммах? И 1б. сливок в крем сколько в граммах?. Спасибо огромное, что поделилась такой вкуснятиной!

Наташенька! Спасибо, что заглянула на тортик! Он, действительно, очень вкусный и некий шарм ему придают именно вафли с безе, и орешки - все так приятно хрустит.
1 б.сметаны =200 г
1 пачка сливок - 250 г
Муку и сахар отмеряла стаканом 200 мл

Буду с нетерпением ждать, когда подойдет очередь готовки тортика и потом уже тебя в гости с твоими объективными впечатлениями.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
23 Янв 2012 12:22

Распечатать сообщение
Жанна,супер nyam2 nyam2 good2 good2 good2
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |