Нежный бисквитно-вафельный торт
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2012 2:56
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Леночка! На форуме столько удачных рецептов, что стоит посмотреть повнимательнее. У Насти (администратора) очень хороший рецепт приготовления безешек (пирожных), есть рецепты тортов с прослойкой коржа из безе, есть торт "Павлова", "Киевский торт" и пр. У тебя обязательно получится! Удачи! |
||||||||||||||
18 Май 2012 20:32
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
19 Май 2012 17:08
|
Све22тик
Западная сибирь |
|||||||||||||
Жанчик, у мужа скоро юбилей, скажите, пжл, а можно к этому торту другой крем сделать, т.к. сливки у нас надо постараться найти, тортик замечательный, у меня уже слюнки бегут, спасибо Вам за такую красоту!!!
![]() |
||||||||||||||
19 Май 2012 17:18
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Светочка! Чесно говоря, я даже не знаю, какой другой крем предложить тебе для этого торта. Основная масса кремов делается со сливками или на их основе. Сметанный крем размочит безе и никакая шоколадная прослойка не поможет. Можно с крем-чизом, но тоже нужны сливки. Заварной крем тоже не подойдет - тяжеловат и тоже все размочит. Думаю, что в связи с предстоящим Юбилеем мужа придется все же постараться и найти сливки. Удачных поисков и вкусного тортика! До встречи! Надеюсь, что ты еще появишься с отчетом. |
||||||||||||||
22 Май 2012 14:34
|
Све22тик
Западная сибирь |
|||||||||||||
Жанчик, спасибо за ответ, придется постараться поискать, отчет после 19 июня!!!
![]() |
||||||||||||||
22 Май 2012 18:22
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Старайся, Светочка! Не для кого-нибудь ведь эти старания, а для любимого супруга! Удачных стараний и поисков! Буду ждать тебя в гости! |
||||||||||||||
08 Июн 2012 16:32
|
kostya
konstantin 56 лет Bremen |
|||||||||||||
Тортик очень интерессный. У меня один вопросик. Надо тортику дать пропитаться?
|
||||||||||||||
08 Июн 2012 18:58
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Готовый торт сразу ставлю в холодильник, а едим на след.день, т.е. ночь он пропитывается в х-ке. |
||||||||||||||
09 Июн 2012 0:27
|
kostya
|||||||||||||
spasibo bolschoe, objazatelno sdelaü.
|
||||||||||||||
09 Июн 2012 1:25
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
На здоровье и жду впечатлений!!! |
||||||||||||||
15 Июн 2012 18:39
|
kostya
|||||||||||||
У меня к ван ещё один вопрос.У меня форма на 26, сколько яиц мне надо для безе? И духовка у меня без обдува, сколъко надо безе выпекатъ?
|
||||||||||||||
15 Июн 2012 19:07
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Даже для вафель диаметром 28 см я брала из расчета 1 белок на 1 вафлю, так что для диам.26 см тоже нужно по 1 белку на вафлю. Что касается турбообдува, можно, конечно, и без него. Время для выпечки безе, я думаю, тоже 25-30 мин. - температурный режим, как в рецепте. Нужно будет ориентироваться по цвету безе и затвердевшей корочке. |
||||||||||||||
21 Июн 2012 20:12
|
kostya
|||||||||||||
Тортик просто чудо, получился очень большой хотя я только два вафельных коржа сделала, но и едаков было много.Ушёл на ура. Спасибо большое за рецептик.
|
||||||||||||||
21 Июн 2012 21:02
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Как приятно прочитать такой отзыв! Рада, что все остались довольны съеденным!!! На доброе здоровье всем!!! |
||||||||||||||
22 Июн 2012 17:16
|
kostya
|||||||||||||
Очень хотела поставить фото с тортиком но не получается. Я ещё новичок в этом деле.
|
||||||||||||||
22 Июн 2012 23:14
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
http://www.radikal.ru/ Надеюсь, получится. Очень хочется посмотреть на тортик! |
||||||||||||||
20 Авг 2012 2:44
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
14 Окт 2012 4:18
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
02 Мар 2013 20:26
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
16 Авг 2013 17:45
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||
В Пикасе тоже можно |
||||||||||||||
16 Авг 2013 17:50
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||
Хочу попробовать испечь этот тортик с кремом шарлотт. Я уже делала крем по рецепту с этого форума http://forum.say7.info/topic1870.html , автор Лилия , там как-раз 3 желтка идет на него. Я очень люблю торты с безешной прослойкой, один из моих самых любимых - Черный принц. Я один раз, как-то давно, попробовала сделать его со сметанным кремом - безе в этом креме просто растворилось, поэтому, не хочу делать со сливками, тем более, что этот крем шарлотт мне очень - очень понравился - такой нежный, воздушный. Как сделаю - приду обязательно с отчетом. Спасибо за интересный рецепт.
|
||||||||||||||
16 Авг 2013 17:53
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||||||||
великолепный торт! ела-знаю
![]() |
||||||||||||||
16 Авг 2013 20:59
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||||||||||||
Танечка, спасибо! Думаю, для желающих выдать чужое за свое, никаких преград не существует! Поэтому, когда вспоминаю, просто в Радикале пишу свое имя.
Попробуй, конечно, а потом поделись впечатлениями. Надеюсь, крем подойдет и безе не размокнет. Но все равно сделай для страховки шоколадную помазку поверх безе, чтобы защитить его от размокания.
Нашла только что в поисковике на форуме. Это ты имела в виду твой вариант торта? просто я знаю этот торт без безешной прослойки.
Конечно, сметана и безе не совместимы. Нужен более плотный крем.
Буду с нетерпением ждать!
На здоровье! Я даже уверена, что торт тебе понравится!
Женечка! Большое спасибо за поддержку!!! |
||||||||||||||
17 Авг 2013 2:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||
Жанночка! В своем торте "Черный принц" я не использую защиту для безе, и оно не размокает совсем. В Принце я использую варенную сгущенку с маслом, там, правда. на банку 200 гр масла идет, но крем взбивается, он довольно-таки густой, но нежный. Этот торт я пеку уже много лет, его любят все мои родственники и знакомые, он правда очень вкусный. Моя племянница его называет "запиписочным )))))) ). А кремом шарлотт я пробовала склеивать свои безешки(в моем рецепте безе есть фото), безешки остались целыми и невредимыми, а вкус был изумительный. Поэтому, я не буду страховаться. А как сделаю, конечно, напишу и фото приложу.
|
||||||||||||||
17 Авг 2013 14:10
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||||||||||
Стоит, пропитывается, еще не пробовали. Для домашнего потребления, не украшала, только замазала. Напишу, как попробуем.
|