Нежный бисквитно-вафельный торт

Сообщение Автор
 
29 Мар 2012 2:56

Распечатать сообщение
lena30 писал(а):
у меня если чесно вобще никогда не получается безе что я только не пробовала все мим.о вот на пейсх хочу сделать и не знаю как .стщлько всего перечитала и все мимо

Леночка! На форуме столько удачных рецептов, что стоит посмотреть повнимательнее. У Насти (администратора) очень хороший рецепт приготовления безешек (пирожных), есть рецепты тортов с прослойкой коржа из безе, есть торт "Павлова", "Киевский торт" и пр. У тебя обязательно получится! Удачи!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Май 2012 20:32

Распечатать сообщение
И опять я пекла этот торт! Сотрудница, которой он был предназначен, позвонила с огромной благодарностью и восторгом.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
19 Май 2012 17:08

Распечатать сообщение
Жанчик, у мужа скоро юбилей, скажите, пжл, а можно к этому торту другой крем сделать, т.к. сливки у нас надо постараться найти, тортик замечательный, у меня уже слюнки бегут, спасибо Вам за такую красоту!!! good2
Све22тик

Светлана


Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
 
19 Май 2012 17:18

Распечатать сообщение
Све22тик писал(а):
у мужа скоро юбилей, скажите, пжл, а можно к этому торту другой крем сделать, т.к. сливки у нас надо постараться найти, тортик замечательный, у меня уже слюнки бегут, спасибо Вам за такую красоту!!!

Светочка! Чесно говоря, я даже не знаю, какой другой крем предложить тебе для этого торта. Основная масса кремов делается со сливками или на их основе. Сметанный крем размочит безе и никакая шоколадная прослойка не поможет. Можно с крем-чизом, но тоже нужны сливки. Заварной крем тоже не подойдет - тяжеловат и тоже все размочит.
Думаю, что в связи с предстоящим Юбилеем мужа придется все же постараться и найти сливки.
Удачных поисков и вкусного тортика! До встречи! Надеюсь, что ты еще появишься с отчетом.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Май 2012 14:34

Распечатать сообщение
Жанчик, спасибо за ответ, придется постараться поискать, отчет после 19 июня!!! girl_claping
Све22тик

Светлана


Западная сибирь

Све22тикМои рецепты
 
22 Май 2012 18:22

Распечатать сообщение
Све22тик писал(а):
, спасибо за ответ, придется постараться поискать, отчет после 19 июня!!!

Старайся, Светочка! Не для кого-нибудь ведь эти старания, а для любимого супруга! Удачных стараний и поисков! Буду ждать тебя в гости!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
08 Июн 2012 16:32

Распечатать сообщение
Тортик очень интерессный. У меня один вопросик. Надо тортику дать пропитаться?
kostya

konstantin

50 лет
Bremen

kostyaМои рецепты
 
08 Июн 2012 18:58

Распечатать сообщение
kostya писал(а):
Тортик очень интерессный. У меня один вопросик. Надо тортику дать пропитаться?

Готовый торт сразу ставлю в холодильник, а едим на след.день, т.е. ночь он пропитывается в х-ке.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
09 Июн 2012 0:27

Распечатать сообщение
spasibo bolschoe, objazatelno sdelaü.
kostya

konstantin

50 лет
Bremen

kostyaМои рецепты
 
09 Июн 2012 1:25

Распечатать сообщение
kostya писал(а):
spasibo bolschoe, objazatelno sdelaü.

На здоровье и жду впечатлений!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
15 Июн 2012 18:39

Распечатать сообщение
У меня к ван ещё один вопрос.У меня форма на 26, сколько яиц мне надо для безе? И духовка у меня без обдува, сколъко надо безе выпекатъ?
kostya

konstantin

50 лет
Bremen

kostyaМои рецепты
 
15 Июн 2012 19:07

Распечатать сообщение
kostya писал(а):
У меня к ван ещё один вопрос.У меня форма на 26, сколько яиц мне надо для безе? И духовка у меня без обдува, сколъко надо безе выпекатъ?

Даже для вафель диаметром 28 см я брала из расчета 1 белок на 1 вафлю, так что для диам.26 см тоже нужно по 1 белку на вафлю.
Что касается турбообдува, можно, конечно, и без него. Время для выпечки безе, я думаю, тоже 25-30 мин. - температурный режим, как в рецепте. Нужно будет ориентироваться по цвету безе и затвердевшей корочке.
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Июн 2012 20:12

Распечатать сообщение
Тортик просто чудо, получился очень большой хотя я только два вафельных коржа сделала, но и едаков было много.Ушёл на ура. Спасибо большое за рецептик.
kostya

konstantin

50 лет
Bremen

kostyaМои рецепты
 
21 Июн 2012 21:02

Распечатать сообщение
kostya писал(а):
Тортик просто чудо, получился очень большой хотя я только два вафельных коржа сделала, но и едаков было много.Ушёл на ура. Спасибо большое за рецептик.

Как приятно прочитать такой отзыв! Рада, что все остались довольны съеденным!!! На доброе здоровье всем!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
22 Июн 2012 17:16

Распечатать сообщение
Очень хотела поставить фото с тортиком но не получается. Я ещё новичок в этом деле.
kostya

konstantin

50 лет
Bremen

kostyaМои рецепты
 
22 Июн 2012 23:14

Распечатать сообщение
kostya писал(а):
Очень хотела поставить фото с тортиком но не получается. Я ещё новичок в этом деле.

http://www.radikal.ru/
Надеюсь, получится. Очень хочется посмотреть на тортик!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
20 Авг 2012 2:44

Распечатать сообщение
А вот так выглядит очередной вариант!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
14 Окт 2012 4:18

Распечатать сообщение
И вот такой!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
02 Мар 2013 20:26

Распечатать сообщение
А теперь и такой
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
16 Авг 2013 17:45

Распечатать сообщение
Славочка1989 писал(а):
В фотошопе или пэинте


В Пикасе тоже можно
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
16 Авг 2013 17:50

Распечатать сообщение
Хочу попробовать испечь этот тортик с кремом шарлотт. Я уже делала крем по рецепту с этого форума http://forum.say7.info/topic1870.html , автор Лилия , там как-раз 3 желтка идет на него. Я очень люблю торты с безешной прослойкой, один из моих самых любимых - Черный принц. Я один раз, как-то давно, попробовала сделать его со сметанным кремом - безе в этом креме просто растворилось, поэтому, не хочу делать со сливками, тем более, что этот крем шарлотт мне очень - очень понравился - такой нежный, воздушный. Как сделаю - приду обязательно с отчетом. Спасибо за интересный рецепт.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
16 Авг 2013 17:53

Распечатать сообщение
великолепный торт! ела-знаю morning1
echeva

Евгения

51 год
новосибирск

echevaМои рецепты
 
16 Авг 2013 20:59

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
В Пикасе тоже можно

Танечка, спасибо! Думаю, для желающих выдать чужое за свое, никаких преград не существует! Поэтому, когда вспоминаю, просто в Радикале пишу свое имя.

tanya185 писал(а):
Хочу попробовать испечь этот тортик с кремом шарлотт. Я уже делала крем по рецепту с этого форума http://forum.say7.info/topic1870.html , автор Лилия , там как-раз 3 желтка идет на него.

Попробуй, конечно, а потом поделись впечатлениями. Надеюсь, крем подойдет и безе не размокнет. Но все равно сделай для страховки шоколадную помазку поверх безе, чтобы защитить его от размокания.
tanya185 писал(а):
Я очень люблю торты с безешной прослойкой, один из моих самых любимых - Черный принц.

Нашла только что в поисковике на форуме. Это ты имела в виду твой вариант торта? просто я знаю этот торт без безешной прослойки.
tanya185 писал(а):
Я один раз, как-то давно, попробовала сделать его со сметанным кремом - безе в этом креме просто растворилось

Конечно, сметана и безе не совместимы. Нужен более плотный крем.
tanya185 писал(а):
этот крем шарлотт мне очень - очень понравился - такой нежный, воздушный. Как сделаю - приду обязательно с отчетом.

Буду с нетерпением ждать!
tanya185 писал(а):
Спасибо за интересный рецепт.

На здоровье! Я даже уверена, что торт тебе понравится!

echeva писал(а):
великолепный торт! ела-знаю

Женечка! Большое спасибо за поддержку!!!
Жанчик

Janna

61 год
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Авг 2013 2:55

Распечатать сообщение
Жанночка! В своем торте "Черный принц" я не использую защиту для безе, и оно не размокает совсем. В Принце я использую варенную сгущенку с маслом, там, правда. на банку 200 гр масла идет, но крем взбивается, он довольно-таки густой, но нежный. Этот торт я пеку уже много лет, его любят все мои родственники и знакомые, он правда очень вкусный. Моя племянница его называет "запиписочным )))))) ). А кремом шарлотт я пробовала склеивать свои безешки(в моем рецепте безе есть фото), безешки остались целыми и невредимыми, а вкус был изумительный. Поэтому, я не буду страховаться. А как сделаю, конечно, напишу и фото приложу.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
17 Авг 2013 14:10

Распечатать сообщение
Стоит, пропитывается, еще не пробовали. Для домашнего потребления, не украшала, только замазала. Напишу, как попробуем.
tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
Страница 4 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |