Нежный бисквитно-вафельный торт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Авг 2013 15:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка! Чесно говоря, я не очень люблю крема со сл.маслом. Когда-то ела, а сейчас уже пользуюсь другими кремами.
Этот крем у меня получился только 1 раз и я пользовалась им в Киевском торте. Было шикарно! Получился настоящий Киевский торт! Т.к. я большую половину жизни прожила в Киеве, то прекрасно знаю вкус этого торта. Кстати, он очень сильно отличался от тортов, спеченных на хлебозаводах и фабрике им.К.Маркса, где торт получался воистину фирменный.
Буду ждать твоих вкусовых впечатлений!!! |
||||||
17 Авг 2013 17:29
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Ну, вот он! Делали для себе, не украшен, сфоткала срез. Мужу идея с вафлями понравилась, спасибочки за интересный рецепт! А вот дочь с зятем забраковали эту вафельную прослойку. Может быть, с Вашим кремом она намного вкуснее, не знаю. Мое субъективное мнение: хрустящая прослойка из одного безе лучше. Ну, сколько людей - столько и вкусов. И я не исполнила полностью Ваш рецепт, заменила крем, т.к. знаю, что сливки+сметана его вообще растворят, а наводить защиту мне не хотелось. Может быть в этом причина.
|
||||||
17 Авг 2013 18:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танюша! Большое спасибо за разрезик! Замечательно, что мужу понравилось! Для них-то и стараемся! На доброе здоровье!!!
Бисквит, на мой взгляд, несколько толстоват! Нужно было его разрезать на 3-4 коржа по высоте. Может, это только на фото так выглядит, но я сравниваю с высотой вафельных коржей и по виду они одинаковой толщины с коржом бисквита. А ты посыпала орехами безе? Похоже, что нет. Забыла или не хотелось? Тебе большое спасибо за отчет, за то, что приготовила этот тортик и поделилась впечатлениями! |
||||||
18 Авг 2013 4:25
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Про орехи забыла, а ведь специально их купила... А бисквита, значит, надо делать половинку от этой нормы - на одно яйцо.
|
||||||
18 Авг 2013 20:35
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Склероз проклятый!!!
Танечка! А в моем рецепте как раз бисквит с одним яйцом. Или ты другой бисквит пекла?
В принципе, вафельные коржи начинают деформироваться еще в духовке - края приподнимаются вверх. Но потом их просто нужно "пригладить" руками. Даже если края чуть обломаются - не страшно. Обломки можно аккуратно вложить в тот же слой. А вот переворачивать вафли не нужно было - нужно собирать торт, в котором слой безе будет верхний, а не нижний. Надеюсь, в след.раз ты учтешь все непонятные моменты и у тебя получится все более правильно. Спасибо тебе за подробный отчет! Удачи! |
||||||
21 Авг 2013 10:02
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||||
Да, я пекла другой. Ваш рецепт я знаю. Этот больше люблю. Вы писали, что можно спечь свой любимый. |
||||||
11 Фев 2015 13:34
|
EL'mira
Эля |
|||||
Интересная идея с вафлями, но апельсин от корки я бы все же очистила.
|
||||||
11 Фев 2015 18:34
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Эля, спасибо!
Готовь на здоровье и украшай по своему усмотрению!!! |
||||||
28 Июл 2016 3:35
|
Галия84
40 лет |
|||||
Здвствуйте Жанна,
понравился Ваш торт, думаю он очень вкусный. Я уже купила вафельные коржи, но у меня возник вопрос. Я поняла, что Вы намазывали шоко-пасту на безе. Но я вот про вафли думаю.., они не размокают от крема? Или наоборот, они должны немножко намокнуть? Спасибо заранее. На днях хочу приготовит'. |
||||||
29 Июл 2016 23:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Галочка! Шокопастой смазывают безе, чтобы предохранить вафли от размокания. У меня вафли не размокли! Если приготовить тблочно по рецепту, все будет в полном порядке и торт получится вкусным! Удачного торта!!! Б |
||||||
29 Июл 2016 23:46
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Галочка! Шокопастой смазывают безе, чтобы предохранить вафли от размокания. У меня вафли не размокли! Если приготовить тблочно по рецепту, все будет в полном порядке и торт получится вкусным! Удачного торта!!! Б |
||||||
01 Фев 2018 19:23
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||
01 Фев 2018 22:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Танечка, благодарю за прекрасный торт! Я очень надеюсь, что твой подарок оценили по заслугам - и внешне, и на твкус. Уверена, что с тобой поделятся впечатлениями. Возможно, и тебя угостят, чтобы ты знала, что готовила. Приятно, что ты выбрала этот рецепт! |