Нежный бисквитно-вафельный торт

Сообщение Автор
 
17 Авг 2013 15:43

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
В Принце я использую варенную сгущенку с маслом, там, правда. на банку 200 гр масла идет, но крем взбивается, он довольно-таки густой, но нежный.

Танечка! Чесно говоря, я не очень люблю крема со сл.маслом. Когда-то ела, а сейчас уже пользуюсь другими кремами.
tanya185 писал(а):
А кремом шарлотт я пробовала склеивать свои безешки(в моем рецепте безе есть фото), безешки остались целыми и невредимыми, а вкус был изумительный.

Этот крем у меня получился только 1 раз и я пользовалась им в Киевском торте. Было шикарно! Получился настоящий Киевский торт! Т.к. я большую половину жизни прожила в Киеве, то прекрасно знаю вкус этого торта. Кстати, он очень сильно отличался от тортов, спеченных на хлебозаводах и фабрике им.К.Маркса, где торт получался воистину фирменный.
tanya185 писал(а):
Стоит, пропитывается, еще не пробовали. Для домашнего потребления, не украшала, только замазала. Напишу, как попробуем.

Буду ждать твоих вкусовых впечатлений!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
17 Авг 2013 17:29

Распечатать сообщение
Ну, вот он! Делали для себе, не украшен, сфоткала срез. Мужу идея с вафлями понравилась, спасибочки за интересный рецепт!
Фото
А вот дочь с зятем забраковали эту вафельную прослойку. Может быть, с Вашим кремом она намного вкуснее, не знаю. Мое субъективное мнение: хрустящая прослойка из одного безе лучше. Ну, сколько людей - столько и вкусов. И я не исполнила полностью Ваш рецепт, заменила крем, т.к. знаю, что сливки+сметана его вообще растворят, а наводить защиту мне не хотелось. Может быть в этом причина.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
17 Авг 2013 18:29

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Ну, вот он! Делали для себе, не украшен, сфоткала срез. Мужу идея с вафлями понравилась, спасибочки за интересный рецепт!

Танюша! Большое спасибо за разрезик! Замечательно, что мужу понравилось! Для них-то и стараемся! На доброе здоровье!!!
tanya185 писал(а):
Бисквит в этот раз получился странный, какой-то дырявый, хотя рецепт много раз проверенный, видимо, со сметаной что-то не так, но, главное, вкусный

Бисквит, на мой взгляд, несколько толстоват! Нужно было его разрезать на 3-4 коржа по высоте. Может, это только на фото так выглядит, но я сравниваю с высотой вафельных коржей и по виду они одинаковой толщины с коржом бисквита.
А ты посыпала орехами безе? Похоже, что нет. Забыла или не хотелось?

Тебе большое спасибо за отчет, за то, что приготовила этот тортик и поделилась впечатлениями!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
18 Авг 2013 4:25

Распечатать сообщение
Про орехи забыла, а ведь специально их купила... А бисквита, значит, надо делать половинку от этой нормы - на одно яйцо.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
18 Авг 2013 20:35

Распечатать сообщение
tanya185 писал(а):
Про орехи забыла, а ведь специально их купила..

Склероз проклятый!!!
tanya185 писал(а):
А бисквита, значит, надо делать половинку от этой нормы - на одно яйцо.

Танечка! А в моем рецепте как раз бисквит с одним яйцом. Или ты другой бисквит пекла?
tanya185 писал(а):
Да, вот еще была какая странность: когда вафельные коржи стали остывать , они стали сжиматься, или не знаю, как описать этот процесс - уголки поднялись вверх - их явно стягивало безе. Но при сборке я их клала слоем безе вниз, и они легко распрямлялись

В принципе, вафельные коржи начинают деформироваться еще в духовке - края приподнимаются вверх. Но потом их просто нужно "пригладить" руками. Даже если края чуть обломаются - не страшно. Обломки можно аккуратно вложить в тот же слой. А вот переворачивать вафли не нужно было - нужно собирать торт, в котором слой безе будет верхний, а не нижний.
Надеюсь, в след.раз ты учтешь все непонятные моменты и у тебя получится все более правильно.
Спасибо тебе за подробный отчет! Удачи! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
21 Авг 2013 10:02

Распечатать сообщение
Жанчик писал(а):
Танечка! А в моем рецепте как раз бисквит с одним яйцом. Или ты другой бисквит пекла?


Да, я пекла другой. Ваш рецепт я знаю. Этот больше люблю. Вы писали, что можно спечь свой любимый.
tanya185

Татьяна

59 лет
г.Находка

tanya185Мои рецепты
 
11 Фев 2015 13:34

Распечатать сообщение
Интересная идея с вафлями, но апельсин от корки я бы все же очистила.
EL'mira

Эля




EL'miraМои рецепты
 
11 Фев 2015 18:34

Распечатать сообщение
EL'mira писал(а):
Интересная идея с вафлями,

Эля, спасибо!
EL'mira писал(а):
но апельсин от корки я бы все же очистила

Готовь на здоровье и украшай по своему усмотрению!!!
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
28 Июл 2016 3:35

Распечатать сообщение
Здвствуйте Жанна,
понравился Ваш торт, думаю он очень вкусный. Я уже купила вафельные коржи, но у меня возник вопрос. Я поняла, что Вы намазывали шоко-пасту на безе. Но я вот про вафли думаю.., они не размокают от крема? Или наоборот, они должны немножко намокнуть?
Спасибо заранее. На днях хочу приготовит'.
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
29 Июл 2016 23:43

Распечатать сообщение
Галия84 писал(а):
Здвствуйте Жанна,
понравился Ваш торт, думаю он очень вкусный. Я уже купила вафельные коржи, но у меня возник вопрос. Я поняла, что Вы намазывали шоко-пасту на безе. Но я вот про вафли думаю.., они не размокают от крема? Или наоборот, они должны немножко намокнуть?

Спасибо заранее. На днях хочу приготовит'.

Галочка! Шокопастой смазывают безе, чтобы предохранить вафли от размокания. У меня вафли не размокли! Если приготовить тблочно по рецепту, все будет в полном порядке и торт получится вкусным!
Удачного торта!!!






Б
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
29 Июл 2016 23:46

Распечатать сообщение
Галия84 писал(а):
Здвствуйте Жанна,
понравился Ваш торт, думаю он очень вкусный. Я уже купила вафельные коржи, но у меня возник вопрос. Я поняла, что Вы намазывали шоко-пасту на безе. Но я вот про вафли думаю.., они не размокают от крема? Или наоборот, они должны немножко намокнуть?

Спасибо заранее. На днях хочу приготовит'.

Галочка! Шокопастой смазывают безе, чтобы предохранить вафли от размокания. У меня вафли не размокли! Если приготовить тблочно по рецепту, все будет в полном порядке и торт получится вкусным!
Удачного торта!!!






Б
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
 
01 Фев 2018 19:23

Распечатать сообщение
Жанночка, а вот и мой тортик, извини, разреза нет, испекла в подарок,но уверена, что торт очень вкусный, спасибо за рецепт good2 Rose
Фото
mur1040

Татьяна

52 года
Россия Ессентуки

mur1040Мои рецепты
 
01 Фев 2018 22:56

Распечатать сообщение
mur1040 писал(а):
а вот и мой тортик, извини, разреза нет, испекла в подарок,но уверена, что торт очень вкусный, спасибо за рецепт

Танечка, благодарю за прекрасный торт! Romashki
Я очень надеюсь, что твой подарок оценили по заслугам - и внешне, и на твкус.
Уверена, что с тобой поделятся впечатлениями. Возможно, и тебя угостят, чтобы ты знала, что готовила.
Приятно, что ты выбрала этот рецепт! Rose Rose Rose
Жанчик

Janna

60 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Страница 5 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |