Нежный бисквитно-вафельный торт

Жанчик

Janna

61 год
Израиль
tanya185 писал(а):
Про орехи забыла, а ведь специально их купила..

Склероз проклятый!!!
tanya185 писал(а):
А бисквита, значит, надо делать половинку от этой нормы - на одно яйцо.

Танечка! А в моем рецепте как раз бисквит с одним яйцом. Или ты другой бисквит пекла?
tanya185 писал(а):
Да, вот еще была какая странность: когда вафельные коржи стали остывать , они стали сжиматься, или не знаю, как описать этот процесс - уголки поднялись вверх - их явно стягивало безе. Но при сборке я их клала слоем безе вниз, и они легко распрямлялись

В принципе, вафельные коржи начинают деформироваться еще в духовке - края приподнимаются вверх. Но потом их просто нужно "пригладить" руками. Даже если края чуть обломаются - не страшно. Обломки можно аккуратно вложить в тот же слой. А вот переворачивать вафли не нужно было - нужно собирать торт, в котором слой безе будет верхний, а не нижний.
Надеюсь, в след.раз ты учтешь все непонятные моменты и у тебя получится все более правильно.
Спасибо тебе за подробный отчет! Удачи! Rose Rose Rose

 
18 Авг 2013 20:35

Страница 5 из 5