Плов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Авг 2008 11:46
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
И не говорите мне, что это перловка Это самый настоящий неочищеный коричневый рис Плов у меня неизменно вкусен. Рис всегда рассыпчатый и ароматный, а мясо тает во-рту. Готовлю его только из мяса баранины или говядины. Для плова по рецепту, который я предлагаю вам понадобятся: - 1кг. риса - 500г. баранины(говядины) - 250гр. раст. масла - 500г. моркови - 4-5 головок лука - головка чеснока - барбарис - зира - соль, перец по вкусу *************************************** В разогретый казан налить масло. Расскалить его и положить нашинкованный лук. Когда лук станет прозрачным и золотистым, только тогда кладём мясо и жарим его помешивая. Теперь смотрите, вот в такое мясо (мутное) морковь не кладём и только когда в казане будет вот так высыпаем в него порезанную кубиками или соломкой морковь. Не на тёрке, а ручками...ручками Опять жарим и помешиваем, помешиваем и жарим Минут через 15-ть морковка "отдаст" свой цвет . После этого налить сырую холодную воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне. Когда зирвак закипит, добавить специи (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, соль). Убавить огонь и тушить на медленном огне (не закрывая) 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус). Если влага испарилась, добавить кипяток. И не отвлекайтесь пожалуйста на "потрепаться в болталке" или "пасарю сериальчик". Любое блюдо, а плов особенно требует внимания, любви и нежности.... Когда зирвак готов, а это вы узнаете попробовав кусочек мяска, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя (жар) и сразу же налить горячую воду, так что-бы она покрывала рисовый слой на 1.5 - 2 см. и довести до бурного, но равномерного кипения. Пока вода ещё не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить. Как только вода испариться, удалить из-под казана весь жар, а на газовой плите уменьшить пламя до предела. Акуратно собрать рис горкой, воткнуть в него хорошо промытый, но неочищенный чеснок (если чеснок очистить, он отдаст свой спИсИФФиЦиский вкус плову, а если его оставить в кожуре, то чеснок впитает весь аромат зирвака и будет необыкновенно сладковато-вкусным), деревяной палочкой (ручкой от ложки) сделать лунки в нескольких местах. Закрыть крышкой. Рис (коричневый) готовиться 20-25ть минут. Пока рис томится ни в коем случае не открывайте крышку.... Когда время истечёт, снимать крышку нужно так, что бы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов. После того, как крышка снята, накройте казан чистым полотенцем (не мохровым) и опять прикройте крышкой ровно НА ПЯТЬ МИНУТ. Открываем казан, бежим к входной двери -отгонять прибежавших на аромат соседей, возращаемся на кухню, выкладываем плов в красивое керамическое блюдо, бежим опять к входной двери впускаем неугомонных соседей, кричим домашним что бы достали из кладовки стулья, накрываем стол и...... Приятного аппетита!!! |
||||||||
25 Авг 2008 12:08
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ритуляааааааа, вкуснота-то какая!!!!!!!!! Я, пока читала, аж проголодалась (хотя только что позавтракала)!!! Замечательный рецепт и не менее замечательное описание приготовления!!! Спасибо за такую вкусность
|
||||||||
25 Авг 2008 12:13
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||
Обалденный плов!!!!!
И ещё успеть первой съесть тот самый чеснок из плова!!! Риточка, так вкусно написала, что хоть сейчас казан доставай!!! Спасибо!!! |
||||||||
25 Авг 2008 12:14
|
Комочек
40 лет Брянск |
|||||||
Вот это прелесть!!!! Я уже хочу Обожаю плов Рита, это тебе
|
||||||||
25 Авг 2008 12:31
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Барбацуца
Рита, вкуснятина!!!! Делаю похоже, только с коричневым рисом не пробовала. Интересно!!!! А чеснок - это самое вкусное!!!!!!! Спасибо!!!! |
||||||||
25 Авг 2008 12:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Подружки, спасибо
|
||||||||
25 Авг 2008 13:04
|
лаврушка
52 года Германия |
|||||||
Вполне согласна Рита спасибо за рецептик плова |
||||||||
25 Авг 2008 13:04
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Рита,плов обалденный! ВКУСНЯТИНА!
Я по такому-же рецепту готовлю! Рита,ты в моем сердце, вот знаю,что сегодня приготовлю! |
||||||||
25 Авг 2008 13:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Барбацуца, вот это и есть КУЛИНАРНОЕ МАСТЕРСТВО! БРАВО!!!!
|
||||||||
25 Авг 2008 13:38
|
Свет`ОК
Светлана 47 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Барбацуца
ВАУ!!!! МАСТЕР-КЛАСС!!! Сама к сожалению не могу такую вкуснятину приготовить (все мне для своей керамической плиты не найти казан). Медленно сползаю от слюновыделения под компьютерный стол. Как же я соскучилась по плову. |
||||||||
25 Авг 2008 13:44
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Плов в нашей семье идет на ура!!!Только с таким рисом еще не доводилось пробовать.
А почему чеснок неочищенный?? |
||||||||
25 Авг 2008 13:50
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Барбацуца
Риточка, какой плов!!! Я готовлю также, но только с длиннозернистым рисом. Очень вкусненько! |
||||||||
25 Авг 2008 13:59
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Лисёнок, если чеснок очистить, он отдаст свой спИсИФФиЦиский вкус плову, а если его оставить в кожуре, то чеснок впитает весь аромат зирвака и будет необыкновенно сладковато-вкусным |
||||||||
25 Авг 2008 14:00
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
лаврушка
adelja Свет`ОК Лисенок batta Спасибо вам, так всегда приятно слышать ваши похвалы |
||||||||
25 Авг 2008 14:02
|
Oceania
40 лет |
|||||||
Ох, я столько рецептов плова перепробовала, но своего так и не нашла.
Риточка, я твой пловик попробую в следующий раз. Надеюсь он станет и моим, если ты не против. Рецепт суперский! |
||||||||
25 Авг 2008 14:11
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Спасибо,буду знать Рита |
||||||||
25 Авг 2008 14:12
|
raisa
51 год deutschland |
|||||||
Ритуля А рецепт обалденный А рассказ, как всегда аппетитоповышающий так и хочется бежать на кухню, правда сначала нужно в магазин забежать за продуктами, |
||||||||
25 Авг 2008 14:18
|
Фея Зима
53 года Курган (Южное Зауралье) |
|||||||
Ритуля, хочу твоего плова!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!
|
||||||||
25 Авг 2008 15:32
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Ну, Ритуля, ну, МАСТЕРИЦА!!!!!!!!!!!!
|
||||||||
25 Авг 2008 15:45
|
Anna1966
58 лет |
|||||||
Присоединяюсь. Бум пробовать. |
||||||||
25 Авг 2008 17:11
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Pитуля, обязательно попробую сварить плов по твоему рецепту
я пару раз пробовала сварить плов, так не то чтобы несъедобно, отвратительно получалось
ну это без сомнений |
||||||||
25 Авг 2008 17:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||
Барбацуца
Это наверное единственный рецепт на сайте с коричневым неочищенным рисом! (По крайней мере я другой не видела). Спасибо, за прекрасный рецепт с полезным продуктром - обязательно сделаю - у меня все как раз есть... И диета не запрещает, особенно если с коричневым рисом... |
||||||||
25 Авг 2008 19:27
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||
Зефир, ну уж, это Ты загнула.... Не поверю
Конечно приготовь Только я всегда прошу: в таких рецептах, соблюдать в точности мои рекомендации. Только в этом случае я "отвечаю за базар" ***************************
Танюш, и я надеюсь ***************************
Ириш *************************** raisa Ирочка Anna1966 Jez |
||||||||
25 Авг 2008 20:02
|
Зефирка
Германия |
|||||||
чес слово половина подгорела, а остальное такое сухое было...ужас
ну ясно что с точностью, по другому я наварю
Рита, а воду горячую наливать? |
||||||||
25 Авг 2008 20:12
|
Tanja70
54 года Germanija |
|||||||
Ритуль,ням-ням. Как вкусно!!!! Спасибо!
Люблю сухой плов,а у меня всегда кашка получается. Попробую твой рецепт. |