Плов

Сообщение Автор
Плов
25 Авг 2008 11:46

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Фото

И не говорите мне, что это перловка girl_in_dreams
Это самый настоящий неочищеный коричневый рис girl_yes3
Плов у меня неизменно вкусен.
Рис всегда рассыпчатый и ароматный, а мясо тает во-рту.
Готовлю его только из мяса баранины или говядины.
Для плова по рецепту, который я предлагаю вам понадобятся:
Фото

- 1кг. риса
- 500г. баранины(говядины)
- 250гр. раст. масла
- 500г. моркови
- 4-5 головок лука
- головка чеснока
- барбарис
- зира
- соль, перец по вкусу
***************************************
В разогретый казан налить масло.
Расскалить его и положить нашинкованный лук.
Фото

Когда лук станет прозрачным и золотистым, только тогда кладём мясо и жарим его помешивая.
Теперь смотрите, вот в такое мясо (мутное) морковь не кладём
Фото

и только когда в казане будет вот так
Фото

высыпаем в него порезанную кубиками или соломкой морковь.
Не на тёрке, а ручками...ручками
Фото

Опять жарим и помешиваем, помешиваем и жаримWink
Минут через 15-ть морковка "отдаст" свой цвет .
После этого налить сырую холодную воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне.
Фото

Когда зирвак закипит, добавить специи (слабожгучий красный молотый перец, зира, барбарис, соль).
Фото

Убавить огонь и тушить на медленном огне (не закрывая) 50-80 минут (чем дольше кипение, тем лучше вкус).
Если влага испарилась, добавить кипяток.
И не отвлекайтесь пожалуйста на "потрепаться в болталке" или "пасарю сериальчик". Любое блюдо, а плов особенно требует внимания, любви girl_in_love и нежности....
Когда зирвак готов, а это вы узнаете попробовав кусочек мяска, засыпать ровным слоем хорошо промытый рис, усилить пламя (жар) и сразу же налить горячую воду, так что-бы она покрывала рисовый слой на 1.5 - 2 см. и довести до бурного, но равномерного кипения.
Пока вода ещё не испарилась, попробовать на соль и при необходимости добавить.
Как только вода испариться, удалить из-под казана весь жар, а на газовой плите уменьшить пламя до предела.
Фото

Акуратно собрать рис горкой, воткнуть в него хорошо промытый, но неочищенный чеснок (если чеснок очистить, он отдаст свой спИсИФФиЦиский вкус плову, а если его оставить в кожуре, то чеснок впитает весь аромат зирвака и будет необыкновенно сладковато-вкусным), деревяной палочкой (ручкой от ложки) сделать лунки в нескольких местах.
Закрыть крышкой.
Рис (коричневый) готовиться 20-25ть минут.
Пока рис томится ни в коем случае не открывайте крышку....
Когда время истечёт, снимать крышку нужно так, что бы собравшиеся на ней капельки пара не пролились на плов.
После того, как крышка снята, накройте казан чистым полотенцем (не мохровым) и опять
прикройте крышкой ровно НА ПЯТЬ МИНУТ.
Открываем казан, бежим к входной двери -отгонять прибежавших на аромат соседей, возращаемся на кухню, выкладываем плов в красивое керамическое блюдо, бежим опять к входной двери впускаем неугомонных соседей, кричим домашним что бы достали из кладовки стулья, накрываем стол и......
Приятного аппетита!!!
nyam2 nyam2 nyam2
nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Авг 2008 12:08

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Ритуляааааааа, вкуснота-то какая!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я, пока читала, аж проголодалась (хотя только что позавтракала)!!! Замечательный рецепт и не менее замечательное описание приготовления!!! girl_claping Спасибо за такую вкусность Rose Rose Rose
 
25 Авг 2008 12:13

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Обалденный плов!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
И ещё успеть первой съесть тот самый чеснок из плова!!! nyam2 nyam2 nyam2
Риточка, Rose так вкусно написала, что хоть сейчас казан доставай!!!
Спасибо!!!
give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
 
25 Авг 2008 12:14

Распечатать сообщение
Комочек

Наташа

40 лет
Брянск

КомочекМои рецепты
Вот это прелесть!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Я уже хочу nyam2 Обожаю плов girl_in_love girl_in_love girl_in_love Рита, это тебе Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2008 12:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Барбацуца
Рита, вкуснятина!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Делаю похоже, только с коричневым рисом не пробовала. Интересно!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 А чеснок - это самое вкусное!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо!!!! Rose Rose Rose Rose Rose
 
25 Авг 2008 12:59

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Подружки, спасибо girl_in_love Romashki girl_in_love
 
25 Авг 2008 13:04

Распечатать сообщение
лаврушка

Татьяна

51 год
Германия

лаврушкаМои рецепты
Vintage писал(а):
так вкусно написала, что хоть сейчас казан доставай!!!


Valentina47 писал(а):
Я, пока читала, аж проголодалась



Имбирь писал(а):
А чеснок - это самое вкусное!!!!!!!


Вполне согласна nyam2 nyam2 nyam2 Рита спасибо за рецептик плова Rose friends
 
25 Авг 2008 13:04

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Рита,плов обалденный! good2 ВКУСНЯТИНА! nyam2 nyam2
Я по такому-же рецепту готовлю! friends
Рита,ты в моем сердце, give_heart вот знаю,что сегодня приготовлю! girl_in_love
 
25 Авг 2008 13:24

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Барбацуца, вот это и есть КУЛИНАРНОЕ МАСТЕРСТВО! БРАВО!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
25 Авг 2008 13:38

Распечатать сообщение
Свет`ОК

Светлана

46 лет
Санкт-Петербург

Свет`ОКМои рецепты
Барбацуца
ВАУ!!!! МАСТЕР-КЛАСС!!!
Сама к сожалению не могу такую вкуснятину приготовить (все мне для своей керамической плиты не найти казан).
unknown Медленно сползаю от слюновыделения под компьютерный стол.
Как же я соскучилась по плову.
 
25 Авг 2008 13:44

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Плов в нашей семье идет на ура!!!Только с таким рисом еще не доводилось пробовать. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Барбацуца писал(а):
неочищенный чеснок

А почему чеснок неочищенный?? Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
25 Авг 2008 13:50

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Барбацуца
Риточка, какой плов!!! good2 good2 good2 Я готовлю также, но только с длиннозернистым рисом. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень вкусненько! girl_haha girl_haha girl_haha
 
25 Авг 2008 13:59

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Лисенок писал(а):
А почему чеснок неочищенный??

Лисёнок, если чеснок очистить, он отдаст свой спИсИФФиЦиский вкус плову, а если его оставить в кожуре, то чеснок впитает весь аромат зирвака и будет необыкновенно сладковато-вкусным nyam2
 
25 Авг 2008 14:00

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
лаврушка
adelja
Свет`ОК
Лисенок
batta
Спасибо вам, так всегда приятно слышать ваши похвалы girl_blush2
 
25 Авг 2008 14:02

Распечатать сообщение
Oceania


39 лет


OceaniaМои рецепты
Ох, я столько рецептов плова перепробовала, но своего так и не нашла.
Риточка, я твой пловик попробую в следующий раз.
Надеюсь он станет и моим, если ты не против.
Рецепт суперский!
sharik sharik sharik
 
25 Авг 2008 14:11

Распечатать сообщение
Лисенок

Людмила

44 года
г.Омск

ЛисенокМои рецепты
Барбацуца писал(а):
он отдаст свой спИсИФФиЦиский вкус плову, а если его оставить в кожуре, то чеснок впитает весь аромат зирвака и будет необыкновенно сладковато-вкусным

Спасибо,буду знать sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Рита Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2008 14:12

Распечатать сообщение
raisa


50 лет
deutschland

raisaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
И не отвлекайтесь пожалуйста на "потрепаться в болталке" или "пасарю сериальчик".

Ритуля girl_haha girl_haha girl_haha
А рецепт обалденный nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А рассказ, как всегда аппетитоповышающий good2 nyam2 good2 так и хочется бежать на кухню, правда сначала нужно в магазин забежать Wink Wink за продуктами,
 
25 Авг 2008 14:18

Распечатать сообщение
Фея Зима

Ирина

53 года
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
Ритуля, хочу твоего плова!!!!!!! Хочу, хочу, хочу!!!!
 
25 Авг 2008 15:32

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
Ну, Ритуля, ну, МАСТЕРИЦА!!!!!!!!!!!! good

friends Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2008 15:45

Распечатать сообщение
Anna1966

Анна

57 лет


Anna1966Мои рецепты
Лиза писал(а):
Барбацуца, вот это и есть КУЛИНАРНОЕ МАСТЕРСТВО! БРАВО!!!!
good2 good2 good2 good2 good2 good2


Присоединяюсь. Бум пробовать.
 
25 Авг 2008 17:11

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Pитуля, обязательно попробую сварить плов по твоему рецепту Wink

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
secret я пару раз пробовала сварить плов, так не то чтобы несъедобно, отвратительно получалось girl_haha

Барбацуца писал(а):
Плов у меня неизменно вкусен.


ну это без сомнений praising Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2008 17:57

Распечатать сообщение
Jez

Alina

39 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Барбацуца
Это наверное единственный рецепт на сайте с коричневым неочищенным рисом! (По крайней мере я другой не видела). Спасибо, за прекрасный рецепт с полезным продуктром - обязательно сделаю - у меня все как раз есть... И диета не запрещает, особенно если с коричневым рисом... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
25 Авг 2008 19:27

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Зефирка писал(а):
так не то чтобы несъедобно, отвратительно получалось

Зефир, ну уж, это Ты загнула.... sarcastic_hand
Не поверю girl_nea
Зефирка писал(а):
обязательно попробую сварить плов по твоему рецепту

Конечно приготовь Wink
Только я всегда прошу: в таких рецептах, соблюдать в точности мои рекомендации.
Только в этом случае я "отвечаю за базар" girl_cool
***************************

Tatjana Dick писал(а):
Надеюсь он станет и моим

Танюш, и я надеюсь Wink
***************************
Фея Зима писал(а):
Хочу, хочу, хочу!!!!

Ириш girl_haha girl_haha girl_haha
***************************
raisa
Ирочка
Anna1966
Jez
Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki
 
25 Авг 2008 20:02

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Зефир, ну уж, это Ты загнула....
Не поверю


чес слово Embarassed половина подгорела, а остальное такое сухое было...ужас

Барбацуца писал(а):
всегда прошу: в таких рецептах, соблюдать в точности мои рекомендации

ну ясно что с точностью, по другому я наварю girl_haha

Барбацуца писал(а):
и сразу же налить воду, так что-бы она покрывала рисовый слой на 1.5 - 2 см. и довести до бурного, но равномерного кипения.


Рита, а воду горячую наливать?
 
25 Авг 2008 20:12

Распечатать сообщение
Tanja70

Tatjana

54 года
Germanija

Tanja70Мои рецепты
Ритуль,ням-ням. nyam2 Как вкусно!!!! Спасибо!
Люблю сухой плов,а у меня всегда кашка получается. wacko1
Попробую твой рецепт. Romashki
Страница 1 из 6

Наверх