Сообщение |
Автор |
14 Сен 2010 23:20
|
Ась_ка
Юлия
44 года Москва
|
Здравствуйте Рита и все-все-все))))
Ритуль, плов готовила по вашему рецепту (правда в кастрюле, да с белым рисом), получилось ну ОЧЕНЬ вкусно! Оказывается всё что раньше я называла пловом, было всего лишь рисовой кашей с мясом.
Спасибо большое за рецепт и за картинки ( жаль свою фотку я так и не смогла сюда прикрипить, ну ничего, этому я тоже научусь).
|
07 Окт 2010 20:41
|
Барбацуца
РИТА
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ
|
|
08 Окт 2010 3:30
|
Манина
49 лет
|
Рита, понимаешь, я сама очень люблю плов и когда-то в детстве ела всегда с огромным удовольствие,но, как это часто бывает с детьми и особенно с подростками, ни разу не нашла время посмотреть как его готовила моя мама.Сейчас спросить было неукого ,т.к. друзьями и родственниками Господь не наказал, а мамы уже давно нету. Так я о чем собственно, плов я варила так, точнее то, что я называла пловом(хотя, честно признаюсь, искренне так не считала):мясо, рис, лук, морковь-все это готовила по отдельности, а потом смешивала... Я тебя умоляю не смейся! Сама знаю... И вот я прочитала твой рецепт. Прочитала и думаю:"ОН!!!" причем описано все так подробно аккурат для меня. Приготовила. И что ты думаешь? Попробовала. Точно-"ОН!!!" Вся моя семейка-муж, доча и почти двухсполовинойлетний капризный!!! сынуленька(самый лучший в мире!)-все поедали МОЙ ПЛОВ в полнейшей тишине! Вот! Риточка, огромное наше вам почтенье, поскольку таперича я ЗНАЮ как готовить плов и я-таки его сделала!!!
|
08 Окт 2010 20:46
|
Барбацуца
РИТА
|
Манина писал(а): | как это часто бывает с детьми и особенно с подростками, ни разу не нашла время посмотреть как его готовила моя мама.Сейчас спросить было неукого |
Ой, Мариш, это моя боль..... Бабулик мой была такой кулинаркой!
Такую сдобу пекла, такие торты навороченные готовила -мамадорогая.......а я, идиотка, даже в ту сторону не смотрела. Сейчас зову своих дочечёк.....идите пасарите.......нет- говорят, когда надо будет, тогда спросим
Я только для этого рецепты свои в книгу занесла, что бы им -макакам пригодились когда-нибудь.....хотя у них (совсем уже израильтянок) наверное будет совсем другая кухня.....
Манина писал(а): | Я тебя умоляю не смейся! Сама знаю. |
........не буду (( )))
Манина писал(а): | Приготовила. И что ты думаешь? Попробовала. Точно-"ОН!!!" Вся моя семейка-муж, доча и почти двухсполовинойлетний капризный!!! сынуленька(самый лучший в мире!)-все поедали МОЙ ПЛОВ в полнейшей тишине |
Офигеть!!!!! Супер!!!!! Молодчина!!!!!
Я очень рада
|
10 Окт 2010 0:59
|
Манина
49 лет
|
Спасибо, Рито
чка!
Знаешь, я себя почувствовала более... как бы это сказать, респектабельной, что ли, хозяюшкой Предствляешь, сама не подозревала, что сварить вкусный плов для меня так много значит! Барбацуца писал(а): | Сейчас зову своих дочечёк.....идите пасарите.......нет- говорят, когда надо будет, тогда спросим |
С моей мартышкой та же история...Не смогла я ее заинтересовать ни кулинарией, ни вязанием, ни шитьем. Через 2 недели ей исполнится 13, а она даже яйца сварить не может!!! Только недавно научилась пакетиковый чай заваривать!... А вот я в ее возрасте...(дальше как обычно) ..... Ну да ладно вырастут, припечет, научатся ...... Я не растраиваюсь........Еще раз спасибо, Риточка, за теплое отношение
|
06 Дек 2010 5:30
|
Кнопа
Вика
44 года Дальний Восток
|
Риточка и я присоединяюсь к толпе, влюбленной в твои плов! Сделала вчера и, как многие здесь, поняла, что все что было раньше был просто рис с мясом. Спасибо огромное за рецепт.
|
25 Дек 2010 19:07
|
Барбацуца
РИТА
|
Манина
Кнопа
Девочки, дорогие!!! Спасибо вам за хорошие слова
Извините, что долго не отвечала
|
22 Янв 2011 0:39
|
cvekolka
Юлия
44 года Москва
|
Спасибо большое за рецепт! Плов получился очень вкусный, мужу очень понравился)) Правда,готовила с пропаренным рисом и свининой, не сердитесь, пожалуйста, за внесенные изменения
Чуть не забыла сказать, что чеснок получился ну очень вкусный!!!!
|
22 Янв 2011 10:10
|
Барбацуца
РИТА
|
|
22 Янв 2011 14:23
|
cvekolka
Юлия
44 года Москва
|
Ой, Спасибо Следующий плов будет без изменений, точно по Вашему рецепту!
|
03 Фев 2011 12:40
|
AnnyDragonfly
Анюта
Новосибирск
|
Ритуля, приготовила по Вашему рецепту плов (единственное, как и cvekolka готовила с пропаренным рисом и свининой)...но это что-то с чем-то, такая вкуснотища мы в восторге! Спасибо огромное за такой хороший рецепт и подробное описание!!!
|
03 Фев 2011 19:25
|
InnK
Крым, Симферополь
|
Рита, спасибо за рецепт.
Давно хотела научиться готовить не рисовую кашу с мясом, а плов.
Запала на Ваш рецепт.... Сохранила в папочку... Потом набрела на книгу "Блюда узбекской кухни" Махмудова. Оказалось, что Ваш плов, по приготовлению и норме продуктов, это "Кавурма палов". То есть "Плов по-фергански".
А классика не может быть не вкусной
Приготовила я плов - результат отменный
Именно такой подают в ресторанах восточной кухни.
Еще раз спасибо за очень правильный плов и, главное, точное описание приготовления
|
25 Фев 2011 16:25
|
belosnechka
Виктория
44 года Воркута
|
Уже несколько раз готовили с мужем плов по вашему рецепту. Очень вкусный получается! Мы даже специально приобрели казан. Спасибо за рецептик!
|
25 Фев 2011 21:07
|
Л.О.Я.
Ольга
43 года Белгород
|
Риточка, и мое СПАСИБО получите!!! Первый раз в жизни у меня получился ПЛОВ, а не каша с мясом
Манина писал(а): | Знаешь, я себя почувствовала более... как бы это сказать, респектабельной, что ли, хозяюшкой Предствляешь, сама не подозревала, что сварить вкусный плов для меня так много значит! |
Согласна на все 100%!!! Ещее раз спасибеще огромаднейшее!!!
|
04 Мар 2011 11:46
|
Вик4а
Виктория
41 год Саудовская Аравия, Джедда
|
Скажите, а если нет барбариса... чем его можно заменить? я не представляю даже какой он на вкус!!!!
я говорила с одной узбечкой - она говорит что можно изюм положить... что скажите???
я веь хочу именно по вашему рецепту сделать...
да, казанка тоже нет и в местных магазинах не найти (
|
08 Мар 2011 19:30
|
cvekolka
Юлия
44 года Москва
|
Рита, это снова я с отчетом. Плов точно по рецепту. Ой, как же это вкусно!!!!! Все едим с большим удовольствием, и моя дочка (2,5года)
С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!
Вик4а писал(а): | она говорит что можно изюм положить... |
на мой взгляд изюм сладкий, а барбарис с кислинкой такой приятной, мне очень нравится барбарис в плове.
|
12 Мар 2011 21:54
|
Ираф
Ирина
Тольятти
|
А ко мне послезавтра дочка с внучкой приезжают из Москвы- так они просили плов приготовить и салат из авокадо .Все решено- только по Вашему рецепту готовлю плов, благо все продукты уже есть. Спасибо за рецепт.
|
20 Апр 2011 19:53
|
svetik11
Света
Санкт-Петербург
|
Ура!!!!!
Теперь и у меня получился настоящий плов И рис рассыпчатый!
Так и готовила по компу, бегала с кухни и смотрела на ваши картинки и читала рекомендации. Спасибо огромное за рецепт
|
23 Май 2011 19:27
|
nataly08
наталья
43 года Украина, Запорожье
|
|
30 Май 2011 19:58
|
Оксана 74
Оксана
|
|
19 Июл 2011 12:49
|
МАСЯ
|
Барбацуца писал(а): | и только когда в казане будет вот так |
Ритуль! Привет А за сколько у тебя приблизительно времени после закладки мяса бульон становится прозрачным???
|
14 Ноя 2011 13:59
|
Звездная пыль
Алина
Москва и пригород :)
|
Рита, спасибо!
Плов получился вкусным, оценили даже гости мужеского полу )) (делала на ДР сынули). Проблем при приготовлении не испытала благодаря рекомендациям и фотографиям. Брала говядину, рис назывался "фитнес" )))
|
19 Дек 2011 2:04
|
Тигруля
45 лет Москва
|
|
30 Янв 2012 3:00
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
ритуль !!!!! замечательный плов! спасибо ,рецептик забираю с удовольствием
|
01 Фев 2012 20:35
|
Пинфир
Фая
77 лет Израиль
|
Рита,спасибо за напоминаниео плове,как зашла на твой плов,то тоже захотелось приготовить,я делаю почти также,но сейчас буду делать с твоими рекомендациями.
Риточка,что-то я тебя давно не встречаю на просторах интернета,то ли я не попадаю на твои рецепты и коменты,то ли ты ушла,хотелось бы тебя встречать почаще,ты своим юмором и хорошим настроением вдохнавляешь!
Всего тебе хорошего и покажись!!!
|