Плов

Сообщение Автор
 
24 Сен 2008 3:23

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Цитата:
Рис (коричневый) готовиться 20-25ть минут.


Мне кажется я что-то не поняла. Коричневый рус у нас варится 40-45 минут.... sharik sharik sharik Или я что-то пропустила?
 
24 Сен 2008 7:13

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Jez писал(а):
Коричневый рус у нас варится 40-45 минут

А у нас 20-25 мин. sharik
 
24 Сен 2008 20:59

Распечатать сообщение
Chatte

Катерина

39 лет
Киев

ChatteМои рецепты
Господи! Дай мне силы не наброситься на ноутбук в приступе безудержной страсти к плову!
Цуца, это шедевр! give_heart give_heart give_heart Можно сегодня я заменю своей персоной всех соседей? И стулья доставать не надо... я сяду тихонечко в уголочке с котелком плова и самой большой ложкой Embarassed можно, правда?! Embarassed
 
25 Сен 2008 2:06

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Барбацуца писал(а):
А у нас 20-25 мин. sharik


И он доваривается? Не хрустящий? Интересно так... sharik
 
30 Сен 2008 20:08

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Jez писал(а):
И он доваривается? Не хрустящий?

Алиночка, ну, неужели Ты думаешь, что я предложу на форуме не проверенный рецепт..... unknown
Обижаешь.... girl_in_dreams


Chatte писал(а):
Можно сегодня я заменю своей персоной всех соседей? И стулья доставать не надо... я сяду тихонечко в уголочке с котелком плова и самой большой ложкой

Катюшка girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Сен 2008 20:11

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Барбацуца писал(а):
Алиночка, ну, неужели Ты думаешь, что я предложу на форуме не проверенный рецепт.....
Обижаешь....

Барбацуца - Рита - Я никак не хотела обидеть! sharik sharik sharik Видно у нас просто рис левый Embarassed
 
30 Сен 2008 21:25

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Jez писал(а):
Видно у нас просто рис левый


Алинка, просто коричневый рис тоже разных сортов.
Я покупаю на рынке из мешка, у одного и того же дядьки.
Но название ни разу не спросила sad
 
10 Окт 2008 22:16

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Недаром же я добрых людей мучила!

Фото


Все получилось с рисом - ведь до того как его варить 20-25 минут, по рецепту же написано что надо чтоб и вода выкипела/впиталась sharik - так у меня на это взяло минут 15 - так что всего получилось 40 минут.
 
12 Окт 2008 21:05

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Jez писал(а):
Все получилось с рисом

Алиночка!!!!
МАМАДОРОГАЯ nyam2 как аппетитно nyam2
 
21 Окт 2008 21:30

Распечатать сообщение
Nigo01

Nigora

44 года
таджикистан

Nigo01Мои рецепты
Привет, я тут у вас новенькая учусь, чем могу обязательно поделюсь, только прикупить цифровой фотоаппарат кажется пора girl_bye
 
22 Окт 2008 7:10

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Nigo01 писал(а):
только прикупить цифровой фотоаппарат кажется пора

Теперь без него - ни куда Wink , как без компа girl_blush girl_blush2 girl_blush
 
22 Окт 2008 19:41

Распечатать сообщение
Nigo01

Nigora

44 года
таджикистан

Nigo01Мои рецепты
фотоаппарат у меня есть только он пленочный много возится надо, и цифровая видеокамера есть жаль там какие то проблемы с фотоаппаратом он черно белым снимает, первым делом приготовила плов и отправила бы
но у нас как говорится вся жизнь впереди..... morning1
 
21 Янв 2009 17:49

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Рита а из чего у вас казанчик сделан? что-то не похож на чугунный. Поделитесь сколько он весит и какого он размера. Может я приобрету по вашему совету.
 
21 Янв 2009 20:15

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
MariaR писал(а):
Рита а из чего у вас казанчик сделан?

MariaR,понятия не имеюEmbarassed
MariaR писал(а):
что-то не похож на чугунный

Дык, а я вроде и не говорила, что он у меня чугунный unknown
MariaR писал(а):
Поделитесь сколько он весит и какого он размера.

girl_haha girl_haha girl_haha
Ходила ща взвешивала
вес 1.500гр.
6-ть литров.
Не нашла сантиметр.... sharik
Этому казану, привезённому из Фрунзе, лет 50-т не меньше girl_claping
 
21 Янв 2009 21:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Риточка спасибо, это моя мечта. 1,5 кг это немного вобщем-то. Буду присматривать. Как только куплю сразу приготовлю вкусный плов а пока...
 
03 Фев 2009 18:12

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Ой-ой-ой, рецепт - просто отпад.... У меня как раз сегодня муж плов затребовал.

За точное соблюдение рецепта не ручаюсь, так как:
а) нет казана
б) из мяса только свинина
в) рис мало того, что не коричневый, так еще и круглый
г) специй подходящих тоже пока нет

НО:
а) еще не вечер, что-нибудь попробую докупить
б) буду стараться честно-честно Embarassed
 
03 Фев 2009 18:42

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Busya писал(а):
За точное соблюдение рецепта не ручаюсь

Тогда и я чур не ручаюсь за вкус плова unknown
НО:
а) возьми кастрюлю потолще или зирвак приготовь в сковороде, потом (когда мясо будет готово переложи всё в кастрюлю и дальше по рецепту.
Круглый рис самое - то! good (я готовлю, если не коричневый, то из белого предпочитаю только круглый)
б) специи бери какие есть.....соль, перец.
******************
Женечка - удачи!
Расскажи потом
praising
 
04 Фев 2009 12:06

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Барбацуца писал(а):
возьми кастрюлю потолще или зирвак приготовь в сковороде, потом (когда мясо будет готово переложи всё в кастрюлю и дальше по рецепту.

Я так и сделала, мясо потушила в сковороде, а потом переложила в кастрюлю. И всем хороша моя кастрюля, да крышка не плотно прилегает, поэтому верхний слой риса получился чуточку сыроват. На днях куплю посудину посовершеннее.
Барбацуца писал(а):
Круглый рис самое - то!

Я тоже так считаю. Поначалу мой муж кроме пропаренного риса ничего не признавал, он ведь всегда рассыпчатый получается. А потом купили мешок круглого и слопали за пару месяцев, а остатки пропаренного так и стоят сиротливо в шкафу...
К слову, в плове мой круглый рис не слипся вовсе! А все благодаря твоим советам, Ритуся! Romashki
Барбацуца писал(а):
специи бери какие есть

Со специями я вопрос решила, взяла на рынке смесь специй для плова, состав там длинный, и я его не запомнила весь, но барбарис точно был, а еще шафран, перец...

Готовила плов поздно вечером, поэтому толком попробовать не удалось, но я взяла с собой на работу лоточек. Сейчас сижу и время от времени в него заглядываю, но терплю, до обеда остается 3 часа...
 
04 Фев 2009 15:28

Распечатать сообщение
Busya

Евгения

46 лет
Россия, Белгород

BusyaМои рецепты
Вот я и дождалась обеденного перерыва. Извини за качество фотки - это я на телефон.
Фото

Плов - объеденье, можно язык проглотить. girl_claping
Все съела и тарелку вылизала!
Вот тут я, пожалуй, и поставлю жирную точку в поисках самого лучшего рецепта плова. Похоже, что и второй мешок риса у нас долго не залежится.
 
04 Фев 2009 16:13

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Ритуля! Снимаю шляпу!!! good2 Rose Rose Rose
 
04 Фев 2009 18:47

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Busya писал(а):
Сейчас сижу и время от времени в него заглядываю, но терплю, до обеда остается 3 часа...

girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Busya писал(а):
Плов - объеденье, можно язык проглотить.
Все съела и тарелку вылизала!

nyam2 nyam2 nyam2
Женик - ура три раза!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Busya писал(а):
в плове мой круглый рис не слипся вовсе

Это и есть фишка good2
Busya писал(а):
поставлю жирную точку в поисках самого лучшего рецепта плова

Наверняка это не самый лучший рецепт,
но не буду скромничать - хороший Embarassed
goi писал(а):
Ритуля!

Оленька girl_wink
 
02 Апр 2009 2:40

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
Кто здесь писал (не помню) ..."съесть чеснок из плова". В моей семье его не едят. Как-то не оценили, мы чеснок из готового плова вынимаем и выбрасываем.
 
02 Апр 2009 7:42

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Сунели писал(а):
В моей семье его не едят

Сунеличка, поверь мне - это не самое страшное Wink
Главное, что бы плов не выбросить Smile Smile Smile
 
07 Апр 2009 0:22

Распечатать сообщение
Сунели

Ирина

46 лет
Липецк

СунелиМои рецепты
М-да, это точно... Embarassed
 
24 Апр 2009 3:00

Распечатать сообщение
malinka1905

Галина

41 год
Ростов-на-Дону

malinka1905Мои рецепты
Ритуля, вкус обалдеть, но я кладу пропариный рис, а все остальное по рецепту!За неделю муж просил плов приготовить два раза! Embarassed
Страница 3 из 6

Наверх
;