Плов
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2008 3:23
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Мне кажется я что-то не поняла. Коричневый рус у нас варится 40-45 минут.... Или я что-то пропустила? |
||||||||||
24 Сен 2008 7:13
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
А у нас 20-25 мин. |
||||||||||
24 Сен 2008 20:59
|
Chatte
39 лет Киев |
|||||||||
Господи! Дай мне силы не наброситься на ноутбук в приступе безудержной страсти к плову!
Цуца, это шедевр! Можно сегодня я заменю своей персоной всех соседей? И стулья доставать не надо... я сяду тихонечко в уголочке с котелком плова и самой большой ложкой можно, правда?! |
||||||||||
25 Сен 2008 2:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
И он доваривается? Не хрустящий? Интересно так... |
||||||||||
30 Сен 2008 20:08
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Алиночка, ну, неужели Ты думаешь, что я предложу на форуме не проверенный рецепт..... Обижаешь....
Катюшка |
||||||||||
30 Сен 2008 20:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Барбацуца - Рита - Я никак не хотела обидеть! Видно у нас просто рис левый |
||||||||||
30 Сен 2008 21:25
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Алинка, просто коричневый рис тоже разных сортов. Я покупаю на рынке из мешка, у одного и того же дядьки. Но название ни разу не спросила |
||||||||||
10 Окт 2008 22:16
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
12 Окт 2008 21:05
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Алиночка!!!! МАМАДОРОГАЯ как аппетитно |
||||||||||
21 Окт 2008 21:30
|
Nigo01
Nigora 44 года таджикистан |
|||||||||
Привет, я тут у вас новенькая учусь, чем могу обязательно поделюсь, только прикупить цифровой фотоаппарат кажется пора
|
||||||||||
22 Окт 2008 7:10
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Теперь без него - ни куда , как без компа |
||||||||||
22 Окт 2008 19:41
|
Nigo01
Nigora 44 года таджикистан |
|||||||||
фотоаппарат у меня есть только он пленочный много возится надо, и цифровая видеокамера есть жаль там какие то проблемы с фотоаппаратом он черно белым снимает, первым делом приготовила плов и отправила бы
но у нас как говорится вся жизнь впереди..... |
||||||||||
21 Янв 2009 17:49
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
Рита а из чего у вас казанчик сделан? что-то не похож на чугунный. Поделитесь сколько он весит и какого он размера. Может я приобрету по вашему совету.
|
||||||||||
21 Янв 2009 20:15
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
MariaR,понятия не имею
Дык, а я вроде и не говорила, что он у меня чугунный
Ходила ща взвешивала вес 1.500гр. 6-ть литров. Не нашла сантиметр.... Этому казану, привезённому из Фрунзе, лет 50-т не меньше |
||||||||||
21 Янв 2009 21:16
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
Риточка спасибо, это моя мечта. 1,5 кг это немного вобщем-то. Буду присматривать. Как только куплю сразу приготовлю вкусный плов а пока...
|
||||||||||
03 Фев 2009 18:12
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||||||
Ой-ой-ой, рецепт - просто отпад.... У меня как раз сегодня муж плов затребовал.
За точное соблюдение рецепта не ручаюсь, так как: а) нет казана б) из мяса только свинина в) рис мало того, что не коричневый, так еще и круглый г) специй подходящих тоже пока нет НО: а) еще не вечер, что-нибудь попробую докупить б) буду стараться честно-честно |
||||||||||
03 Фев 2009 18:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Тогда и я чур не ручаюсь за вкус плова НО: а) возьми кастрюлю потолще или зирвак приготовь в сковороде, потом (когда мясо будет готово переложи всё в кастрюлю и дальше по рецепту. Круглый рис самое - то! (я готовлю, если не коричневый, то из белого предпочитаю только круглый) б) специи бери какие есть.....соль, перец. ****************** Женечка - удачи! Расскажи потом |
||||||||||
04 Фев 2009 12:06
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||||||
Я так и сделала, мясо потушила в сковороде, а потом переложила в кастрюлю. И всем хороша моя кастрюля, да крышка не плотно прилегает, поэтому верхний слой риса получился чуточку сыроват. На днях куплю посудину посовершеннее.
Я тоже так считаю. Поначалу мой муж кроме пропаренного риса ничего не признавал, он ведь всегда рассыпчатый получается. А потом купили мешок круглого и слопали за пару месяцев, а остатки пропаренного так и стоят сиротливо в шкафу... К слову, в плове мой круглый рис не слипся вовсе! А все благодаря твоим советам, Ритуся!
Со специями я вопрос решила, взяла на рынке смесь специй для плова, состав там длинный, и я его не запомнила весь, но барбарис точно был, а еще шафран, перец... Готовила плов поздно вечером, поэтому толком попробовать не удалось, но я взяла с собой на работу лоточек. Сейчас сижу и время от времени в него заглядываю, но терплю, до обеда остается 3 часа... |
||||||||||
04 Фев 2009 15:28
|
Busya
46 лет Россия, Белгород |
|||||||||
04 Фев 2009 16:13
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||
Ритуля! Снимаю шляпу!!!
|
||||||||||
04 Фев 2009 18:47
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Женик - ура три раза!!!!!!
Это и есть фишка
Наверняка это не самый лучший рецепт, но не буду скромничать - хороший
Оленька |
||||||||||
02 Апр 2009 2:40
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
Кто здесь писал (не помню) ..."съесть чеснок из плова". В моей семье его не едят. Как-то не оценили, мы чеснок из готового плова вынимаем и выбрасываем.
|
||||||||||
02 Апр 2009 7:42
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||||||
Сунеличка, поверь мне - это не самое страшное Главное, что бы плов не выбросить |
||||||||||
07 Апр 2009 0:22
|
Сунели
46 лет Липецк |
|||||||||
М-да, это точно...
|
||||||||||
24 Апр 2009 3:00
|
malinka1905
41 год Ростов-на-Дону |
|||||||||
Ритуля, вкус обалдеть, но я кладу пропариный рис, а все остальное по рецепту!За неделю муж просил плов приготовить два раза!
|