Busya
Евгения
46 лет
Россия, Белгород
Барбацуца писал(а): |
возьми кастрюлю потолще или зирвак приготовь в сковороде, потом (когда мясо будет готово переложи всё в кастрюлю и дальше по рецепту. |
Я так и сделала, мясо потушила в сковороде, а потом переложила в кастрюлю. И всем хороша моя кастрюля, да крышка не плотно прилегает, поэтому верхний слой риса получился чуточку сыроват. На днях куплю посудину посовершеннее.
Барбацуца писал(а): |
Круглый рис самое - то! |
Я тоже так считаю. Поначалу мой муж кроме пропаренного риса ничего не признавал, он ведь всегда рассыпчатый получается. А потом купили мешок круглого и слопали за пару месяцев, а остатки пропаренного так и стоят сиротливо в шкафу...
К слову, в плове мой круглый рис не слипся вовсе! А все благодаря твоим советам,
Ритуся!
Барбацуца писал(а): |
специи бери какие есть |
Со специями я вопрос решила, взяла на рынке смесь специй для плова, состав там длинный, и я его не запомнила весь, но барбарис точно был, а еще шафран, перец...
Готовила плов поздно вечером, поэтому толком попробовать не удалось, но я взяла с собой на работу лоточек. Сейчас сижу и время от времени в него заглядываю, но терплю, до обеда остается 3 часа...