Шоколадные кексы
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Окт 2016 13:52
|
Мари я
41 год Город счастья |
Хочу предложить Вам очень нежные, воздушные и вкусные шоколадные кексы. Из указанного количества получается 12 кексов. Нам потребуется Для теста: - Мука 200 г. - Сливочное масло 150 г. - Сахар 150 г. - Яйца 2 шт. - Молоко 100 мл. - Какао 5 ст.л. - Разрыхлитель 2 ч.л. - Вишня Для крема : - Сметана 30 % жирности 4 ст.л. - Какао 3 ст.л. - Сахар 3 ст.л. - Сливочное масло 50 г. - Бейлиз 1 ст.л. Растопить масло, добавить молоко (у меня топлёное) и какао, довести до кипения и снять с огня. Добавить сахар и перемешать до растворения кристалов. Чуть остудить, вбить яйца, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто по консистенции будет как густая сметана. В формочки положить немного теста, несколько ягод вишни и опять тесто. Формочки заполнить на 2/3, так как тесто сильно поднимается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Пока готовятся кексы, сделаем крем. Смешать сметану, какао, сахар, бейлиз и масло в сотейнике и поставить на огонь. Нагреть помешивая до первых пузырьков. Снять с огня. Готовые кексы украсить кремом. Приятного аппетита! |
|
14 Окт 2016 15:07
|
Time2Cook
|
Мария, отличные кексы, вишня с шоколадом - это же объедение
Спасибо за рецепт, забрала И бейлиз у меня имеется, без дела стоит А крем не жидкий получается? Или его нужно в холодильнике охладить перед нанесением? |
|
14 Окт 2016 15:49
|
Мари я
41 год Город счастья |
Татьяна, очень рада, что рецепт заинтересовал!
Крем получается как на фото, по консистенции похож на нутеллу, наверное. Только мягче и нежнее. Видимо, такой эффект за счет нагревания. Единственное, берите самую жирную сметану. В итоге крем не течет, прекрасно держит форму и вкусно |
|
17 Фев 2018 13:28
|
Мари я
41 год Город счастья |