Мари я
Мария
41 год
Город счастья
Хочу предложить Вам очень нежные, воздушные и вкусные шоколадные кексы.
Из указанного количества получается 12 кексов.
Нам потребуется
Для теста:
- Мука 200 г.
- Сливочное масло 150 г.
- Сахар 150 г.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл.
- Какао 5 ст.л.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Вишня
Для крема :
- Сметана 30 % жирности 4 ст.л.
- Какао 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- Сливочное масло 50 г.
- Бейлиз 1 ст.л.
Растопить масло, добавить молоко (у меня топлёное) и какао, довести до кипения и снять с огня.
Добавить сахар и перемешать до растворения кристалов.
Чуть остудить, вбить яйца, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать. Тесто по консистенции будет как густая сметана.
В формочки положить немного теста, несколько ягод вишни и опять тесто. Формочки заполнить на 2/3, так как тесто сильно поднимается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Пока готовятся кексы, сделаем крем. Смешать сметану, какао, сахар, бейлиз и масло в сотейнике и поставить на огонь. Нагреть помешивая до первых пузырьков. Снять с огня.
Готовые кексы украсить кремом.
Приятного аппетита!