Цветная капуста тандури
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Мар 2015 7:19
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 600-700 гр цветной капусты, 300 гр греческого йогурта (сметаны), 3 см свежего корня имбиря, измельченного, 3 зубка чеснока, измельченного, ½ ч.л. турмерика, ½ -1 ч.л. перча чили (количество по вкусу), 1-1½ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. кориандра, измельченного, 1 ч.л. чат масала (факультативно), соль, по вкусу Для луковых колец: 2-3 ст.л. растительного масла, 2 шт. репчатого лука, порезанного кольцами, 3 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. гарам масала, ½ ч.л. чат масала соль, перец, по вкусу, зелень кориандра (киндзы) - для подачи Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Обсушить готовую капусту. Отставить в сторону. В отдельной емкости смешать йогурт, чеснок, имбирь, турмерик, кориандр, перец чили, гарам масалу, чат масалу, соль. Добавить в полученный маринад цветную капусту и аккуратно перемешать. Накрыть емкость с капустой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200’С. Выложить капусту, вместе с маринадом в неглубокую емкость для запекания. Готовить 10 минут до золотистого (золотисто-коричневого) цвета. Пока готовится капуста, приготовить луковые кольца. На сковороде нагреть растительное масло. Добавить луковые кольца и томатное пюре, приправить солью и перцем. Готовить 8-10 минут, до золотистого цвета лука. Добавить гарам масалу и чат масалу. Перемешать. Готовить еще минуту. Убрать сковоролу с огня. Сохранить лук в тепле. При подаче на капусту выложить луковые кольца и посыпать зеленью киндзы. Комментарии: Блюдо для любителей острого! Я готовила блюдо 20 минут. После того, как выложила на капусту лук, на пару минут поставила блюдо под разогретый гриль. Остроту блюда можно немного уменьшить, сократив количество перца чили и гарам масалы. Источник: Gordon Ramsay’s “Great Escape” Приятного вам! |
|
26 Мар 2015 16:55
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Вкуснаааа подобное делала,но не с такими изысками,надо попробовать теперь этот вариант.Спасибо
|
|
27 Мар 2015 2:45
|
omilo
VA, USA |
Наташа, на здоровье
|
|
29 Мар 2015 12:15
|
ТЕН
|
omilo
Оличка, класс! Обязательно приготовлю, спасибо! |
|
29 Мар 2015 23:50
|
omilo
VA, USA |
Алён, на здоровье
Надеюсь, что понравится |
|
11 Апр 2015 22:49
|
ТЕН
|
15 Апр 2015 18:23
|
omilo
VA, USA |
Ленуль
Как у тебя аппетитно |
|
08 Ноя 2018 16:49
|
~Iren~
|
Оля, спасибо завкусную капусту. Оригинально, пряно, вкусно.
|
|
22 Ноя 2018 1:05
|
omilo
VA, USA |
|