Цветная капуста тандури
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 25 Мар 2015 7:19 | omilo VA, USA | 
| На 4 порции: 600-700 гр цветной капусты, 300 гр греческого йогурта (сметаны), 3 см свежего корня имбиря, измельченного, 3 зубка чеснока, измельченного, ½ ч.л. турмерика, ½ -1 ч.л. перча чили (количество по вкусу), 1-1½ ч.л. гарам масала, ½ ч.л. кориандра, измельченного, 1 ч.л. чат масала (факультативно), соль, по вкусу Для луковых колец: 2-3 ст.л. растительного масла, 2 шт. репчатого лука, порезанного кольцами, 3 ст.л. томатного пюре, 1 ч.л. гарам масала, ½ ч.л. чат масала соль, перец, по вкусу, зелень кориандра (киндзы) - для подачи Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Обсушить готовую капусту. Отставить в сторону. В отдельной емкости смешать йогурт, чеснок, имбирь, турмерик, кориандр, перец чили, гарам масалу, чат масалу, соль. Добавить в полученный маринад цветную капусту и аккуратно перемешать. Накрыть емкость с капустой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 200’С. Выложить капусту, вместе с маринадом в неглубокую емкость для запекания. Готовить 10 минут до золотистого (золотисто-коричневого) цвета. Пока готовится капуста, приготовить луковые кольца. На сковороде нагреть растительное масло. Добавить луковые кольца и томатное пюре, приправить солью и перцем. Готовить 8-10 минут, до золотистого цвета лука. Добавить гарам масалу и чат масалу. Перемешать. Готовить еще минуту. Убрать сковоролу с огня. Сохранить лук в тепле. При подаче на капусту выложить луковые кольца и посыпать зеленью киндзы. Комментарии: Блюдо для любителей острого! Я готовила блюдо 20 минут. После того, как выложила на капусту лук, на пару минут поставила блюдо под разогретый гриль. Остроту блюда можно немного уменьшить, сократив количество перца чили и гарам масалы. Источник: Gordon Ramsay’s “Great Escape” Приятного вам!   | |
| 26 Мар 2015 16:55 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | 
| 
Вкуснаааа       подобное делала,но не с такими изысками,надо попробовать теперь этот вариант.Спасибо   | |
| 27 Мар 2015 2:45 | omilo VA, USA | 
| 
Наташа, на здоровье     | |
| 29 Мар 2015 12:15 | ТЕН | 
| 
omilo
 Оличка, класс!             Обязательно приготовлю, спасибо!       | |
| 29 Мар 2015 23:50 | omilo VA, USA | 
| 
Алён, на здоровье
 Надеюсь, что понравится   | |
| 11 Апр 2015 22:49 | ТЕН | 
| 15 Апр 2015 18:23 | omilo VA, USA | 
| 
Ленуль         Как у тебя аппетитно   | |
| 08 Ноя 2018 16:49 | ~Iren~ | 
| 
Оля, спасибо завкусную капусту. Оригинально, пряно, вкусно.         | |
| 22 Ноя 2018 1:05 | omilo VA, USA | 
|   | 














 
   
 

 
  