omilo
Ольга
VA, USA
На 4 порции:
600-700 гр цветной капусты,
300 гр греческого йогурта (сметаны),
3 см свежего корня имбиря, измельченного,
3 зубка чеснока, измельченного,
½ ч.л. турмерика,
½ -1 ч.л. перча чили (количество по вкусу),
1-1½ ч.л. гарам масала,
½ ч.л. кориандра, измельченного,
1 ч.л. чат масала (факультативно),
соль, по вкусу
Для луковых колец:
2-3 ст.л. растительного масла,
2 шт. репчатого лука, порезанного кольцами,
3 ст.л. томатного пюре,
1 ч.л. гарам масала,
½ ч.л. чат масала
соль, перец, по вкусу,
зелень кориандра (киндзы) - для подачи
Цветную капусту помыть, разобрать на небольшие соцветия и отварить 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Обсушить готовую капусту. Отставить в сторону.
В отдельной емкости смешать йогурт, чеснок, имбирь, турмерик, кориандр, перец чили, гарам масалу, чат масалу, соль.
Добавить в полученный маринад цветную капусту и аккуратно перемешать.
Накрыть емкость с капустой пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Разогреть духовку до 200’С.
Выложить капусту, вместе с маринадом в неглубокую емкость для запекания.
Готовить 10 минут до золотистого (золотисто-коричневого) цвета.
Пока готовится капуста, приготовить луковые кольца.
На сковороде нагреть растительное масло.
Добавить луковые кольца и томатное пюре, приправить солью и перцем.
Готовить 8-10 минут, до золотистого цвета лука.
Добавить гарам масалу и чат масалу. Перемешать. Готовить еще минуту. Убрать сковоролу с огня. Сохранить лук в тепле.
При подаче на капусту выложить луковые кольца и посыпать зеленью киндзы.
Комментарии: Блюдо для любителей острого! Я готовила блюдо 20 минут. После того, как выложила на капусту лук, на пару минут поставила блюдо под разогретый гриль. Остроту блюда можно немного уменьшить, сократив количество перца чили и гарам масалы.
Источник: Gordon Ramsay’s “Great Escape”
Приятного вам!