Плов
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Мар 2012 15:37
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
Ритуля! сначала я зашла на твои перчики,решила теперь все рецепты перечитать и приготовить! Так все аппетитно и оригинально-это что то!!!! Кстати,в молодости у меня был знакомый узбек,сам готовил для кучи друзей,я ему немного помогала...так вот,он говорил что для плова нужна особенная морковь,желтая-он говорил сорт,ну я конечно,не помню.В Москве такой не было в советские времена,что естественно,ну и про рис говорил что то,про особенный сорт...не помню,но вот про морковку я особенно запомнила,так вот он ее на терке...А лет 5 назад была у меня сотрудница-беженка из Ташкента,она какой то другой плов делала с добавлением гороха-чудно,но очень вкусно! Что за варианты,ты не знаешь?
|
||||||
06 Апр 2012 16:41
|
SemGa
|
|||||
Девочки, хелп!!!! Не понимаю
|
||||||
23 Апр 2012 23:12
|
анчела
анна 43 года щелково |
|||||
Забрала в закладки
|
||||||
29 Авг 2012 17:41
|
Agne
39 лет Kaunas |
|||||
Ваш плов - это что-то потрясающее!!!! никогда раньше не имела дел с бараниной, а тут муж овцеводством занялся, забили первого барашка, собрали гостей и было решено приготовить плов. наткнулась на ваш рецепт,получилась огромная кастрюля!!! думаю, куда же мы столько денем, очень уж много... и что думаете? съели все под чистую!!!! так уже примерно полгода прошло, а каждый раз теперь как тех гостей встречаю, вспоминают Ваш плов, на столько всем понравился
|
||||||
10 Сен 2012 1:47
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|||||
Рита, сегодня попробовала приготовить плов по Вашему рецепту. Подскажите, а когда в зирвак выкладываете рис, добавляете воду на 1.5-2 см выше уровня риса. Дальше - перемешивать надо????Просто рис брала длиннозерный. он прихватился ТАКОЙ сухой коркой, что решила перемешать. Потом..( Потом перемешав получилось, что жидкости как бы и нет.. Оставила на 25 минут, открыла крышку - а рис сверху соооовсем не проваренный.. Обидно. ..Понимаю, что ошибка в выборе риса... Но все таки - перемешиваете или нет? А если нет, то не пригорает ли мясо??? Кстати мясо получилось необыкновенно вкусным.. а вот рис(((
|
||||||
12 Сен 2012 16:21
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|||||
Нет-нет, Танечка! Перемешивать ни в коем случае нельзя, тогда уж точно каша получится.....
Посмотри на фото (последнее), перед тем, как закрыть крышкой...рис влажный и жидкости в нём достаточно. Я думаю 1 - в казане было сухо..... 2 - после закрытия крышкой, жар был не достаточно слабый. Скажи у Тебя газ или электропечь? |
||||||
13 Сен 2012 14:21
|
Luna17
Татьяна 44 года Новороссийск |
|||||
У меня электропечь. Видимо просто на длиннозерный рис нужно гораздо больше воды. В следующий раз возьму нормальный кубанский рис, должно получиться
|
||||||
02 Окт 2012 2:29
|
Paris Hilton
40 лет Warszawa |
|||||
Я специально зарегистрировалась, чтобы написать, насколько ОТВРАТИТЕЛЕН этот рецепт плова! Он просто УЖАСЕН! Мало того, он ОПАСЕН! Опасен для тех, кто сидит на диете. Я поглотила 2 тарелки после двухнедельной диеты. И чуть не съела вилку. Я выдержала все - и поход в пиццерию (где все ели, а я пила воду с лимоном), и ежедневные семейные обеды, и походы по гостям... А тут попробовала одну рисинку на соль и очнулась, когда доедала вторую порцию. Боже, у меня первый раз в жизни получился плов, как в чайхане, а не как в школьной столовке.
Рита, я пробовала готовить по разным рецептам - и по "суперпроверенным", и по заумно-аутентичным, и по рецептам с картинками, и по видео. И все равно постоянно получался какой-то корм для собак... А тут прям сразу в яблочко. Готовила, кстати, с обычным длиннозерным рисом. Томила под крышкой 15 мин (ну и потом еще 5 под полотенчиком). Мужу тоже очень понравилось, хотя он плов вообще в первый раз в жизни попробовал и привереда жуткая. Так что, несмотря на сорванную диету и печальную перспективу завтрашний день провести на воде, я тебя очень благодарю. Вообще, все твои рецепты - в яблочко. Не заумные, с нормальными продуктами, прекрасным описанием и результат получается неизменно отменным. Ты - мой любимый кулинар на say7! |
||||||
29 Ноя 2012 14:42
|
Митинка
74 года Москва |
|||||
И мой!!!! |
||||||
19 Янв 2013 14:23
|
Шишка
55 лет Киев |
|||||
И мой! Сегодня жду гостей на твой, Ритуля плов. А еще все потребовали Гефилте Фиш и Форшмак, Все это я очень уважаю и часто делаю и думала гостей побаловать чем нибудь другим, но нет .Будет вот такая "гремучая смесь", по многочисленным просьбам моих дорогих радиослушателей (гостей). А без твоей, Ритуля ПаштиДы, нет у меня выходных. Спасибо, тебе, дорогая , что вернула меня в наш маленький еврейский дворик на восемь квартир.Где кода кто-то готовил пплов или Гефилте фиш и картошку Фиш или шейки обедали всем двором. Если бы еще ты приготовила эти волшебные пончики на Хануку... ммм Я читала, что ты с тестом не очень, но вериться с трудом СПАСИБО!!!!
И Настеньке спасибо, а то бы не встретилась с Вами! |
||||||
31 Мар 2013 3:42
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||
Когда-то в командировке в Ташкент я часами стаяла у чайханы,
пытаясь понять,как шинкуют очень тонко лук и морковь. Это было чарующе. Ела на базаре плов с нутом. Муж моей сестры арменин. Он делает армянский плов и не разрешает добавлять воду. Рис варит в большом количестве масла до прозрачности, потом добавляет в мясо.Считает ,что на воде - каша. Я теперь делаю такой и Риты. Единственно,рис в последнее время не используем. Применяем бургуль. |
||||||
16 Дек 2013 14:24
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
следую всем ЦУ и готовлю пловчик !!!!
уж больно красивый и вкусный !!! |
||||||
28 Дек 2013 22:58
|
arivik
Россия |
|||||
Барбацуца
Рита, спасибо огроменное за ваш чудесный рецепт, наконец-то у меня получился настоящий вкусный плов!!!! С Наступающим вас!!!! Всех благ |
||||||
11 Янв 2014 0:22
|
Milena14
54 года Одесса |
|||||
Полностью согласна с
Paris Hilton Когда приготовила,то муж ел утром,днем и вечером по две порции.Честно говоря я в шоке т.к.его очень сложно усадить поесть,а о добавке я вообще молчу.Мяско у меня молоденькая баранинка.Так что плов у меня получился самый настоящий и самый вкусный. А к пловчику у нас пошел Ачучук Светочкин. http://forum.say7.info/post4309989.html#4309989 |
||||||
23 Янв 2014 0:34
|
OLENA7
38 лет Украина |
|||||
Барбацуца
Рита, спасибо большое за рецепт В первый раз получился настоящий вкусный плов |
||||||
13 Фев 2014 19:54
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||
Ритуля - пришла с картиночкой
уже не раз готовила ну просто спасибА от семьи !!! |
||||||
25 Авг 2015 23:56
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Когда-то давно пробовала варить плов, но не получился... И забросила я это дело. К тому же мама готовит ну ооочень вкусный плов. Но с мамой давно уже живём в разных странах, видимся редко и как-то до плова при встречах дело не доходит. Сегодня рискнула приготовить по Вашему рецепту - и оказалось, что это тот же мамин плов!!! И у меня он получился!!! Спасибо огромнейшее. Теперь буду баловать свою семью не кашей рисовой с мясом, а вкуснейшим пловом. Готовила с длинным рисом (круглого было маловато) и телятиной. |
||||||
28 Май 2017 21:21
|
elenaii
42 года Московская область |
|||||
Добрый день!
Спасибо за рецепт😚!!! Очень вскусно получилось 😋!!! |
||||||
17 Июл 2017 15:31
|
caissy
55 лет Germany |
|||||
Барбацуца
Рита, плов обалденный! Готовлю теперь уже который раз по этому рецепту. Все так хорошо и понятно описано и сфотографировано да к тому-же и с юмором Я люблю этот рецепт. |
||||||
22 Авг 2019 16:07
|
nbilochenko
34 года Украина |
|||||
24 Авг 2019 14:02
|
caissy
55 лет Germany |
|||||