Плов

Сообщение Автор
 
05 Мар 2012 15:37

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Ритуля! сначала я зашла на твои перчики,решила теперь все рецепты перечитать и приготовить! Так все аппетитно и оригинально-это что то!!!! Кстати,в молодости у меня был знакомый узбек,сам готовил для кучи друзей,я ему немного помогала...так вот,он говорил что для плова нужна особенная морковь,желтая-он говорил сорт,ну я конечно,не помню.В Москве такой не было в советские времена,что естественно,ну и про рис говорил что то,про особенный сорт...не помню,но вот про морковку я особенно запомнила,так вот он ее на терке...А лет 5 назад была у меня сотрудница-беженка из Ташкента,она какой то другой плов делала с добавлением гороха-чудно,но очень вкусно! Что за варианты,ты не знаешь?
 
06 Апр 2012 16:41

Распечатать сообщение
SemGa





SemGaМои рецепты
Девочки, хелп!!!! Не понимаю girl_sad
Цитата:
Как только вода испариться, удалить из-под казана весь жар
надо выключить плиту и оставить на горячей поверхности или вообще лучше передвинуть на холодную конфорку?
 
23 Апр 2012 23:12

Распечатать сообщение
анчела

анна

43 года
щелково

анчелаМои рецепты
Забрала в закладки good2
 
29 Авг 2012 17:41

Распечатать сообщение
Agne


39 лет
Kaunas

AgneМои рецепты
Ваш плов - это что-то потрясающее!!!! никогда раньше не имела дел с бараниной, а тут муж овцеводством занялся, забили первого барашка, собрали гостей и было решено приготовить плов. наткнулась на ваш рецепт,получилась огромная кастрюля!!! думаю, куда же мы столько денем, очень уж много... и что думаете? съели все под чистую!!!! так уже примерно полгода прошло, а каждый раз теперь как тех гостей встречаю, вспоминают Ваш плов, на столько всем понравился Smile
 
10 Сен 2012 1:47

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
Рита, сегодня попробовала приготовить плов по Вашему рецепту. Подскажите, а когда в зирвак выкладываете рис, добавляете воду на 1.5-2 см выше уровня риса. Дальше - перемешивать надо????Просто рис брала длиннозерный. он прихватился ТАКОЙ сухой коркой, что решила перемешать. Потом..( Потом перемешав получилось, что жидкости как бы и нет.. Оставила на 25 минут, открыла крышку - а рис сверху соооовсем не проваренный.. Обидно. ..Понимаю, что ошибка в выборе риса... Но все таки - перемешиваете или нет? А если нет, то не пригорает ли мясо??? Кстати мясо получилось необыкновенно вкусным.. а вот рис(((
 
12 Сен 2012 16:21

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

62 года
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Нет-нет, Танечка! Перемешивать ни в коем случае нельзя, тогда уж точно каша получится.....
Посмотри на фото (последнее), перед тем, как закрыть крышкой...рис влажный и жидкости в нём достаточно.
Я думаю girl_yes
1 - в казане было сухо.....
2 - после закрытия крышкой, жар был не достаточно слабый.
Скажи у Тебя газ или электропечь?
 
13 Сен 2012 14:21

Распечатать сообщение
Luna17

Татьяна

44 года
Новороссийск

Luna17Мои рецепты
У меня электропечь. Видимо просто на длиннозерный рис нужно гораздо больше воды. В следующий раз возьму нормальный кубанский рис, должно получиться girl_bye
 
02 Окт 2012 2:29

Распечатать сообщение
Paris Hilton

Карина

40 лет
Warszawa

Paris HiltonМои рецепты
Я специально зарегистрировалась, чтобы написать, насколько ОТВРАТИТЕЛЕН этот рецепт плова! Он просто УЖАСЕН! Мало того, он ОПАСЕН! Опасен для тех, кто сидит на диете. Я поглотила 2 тарелки после двухнедельной диеты. И чуть не съела вилку. Я выдержала все - и поход в пиццерию (где все ели, а я пила воду с лимоном), и ежедневные семейные обеды, и походы по гостям... А тут попробовала одну рисинку на соль и очнулась, когда доедала вторую порцию. Боже, у меня первый раз в жизни получился плов, как в чайхане, а не как в школьной столовке.

Рита, я пробовала готовить по разным рецептам - и по "суперпроверенным", и по заумно-аутентичным, и по рецептам с картинками, и по видео. И все равно постоянно получался какой-то корм для собак... А тут прям сразу в яблочко. Готовила, кстати, с обычным длиннозерным рисом. Томила под крышкой 15 мин (ну и потом еще 5 под полотенчиком). Мужу тоже очень понравилось, хотя он плов вообще в первый раз в жизни попробовал и привереда жуткая.

Так что, несмотря на сорванную диету и печальную перспективу завтрашний день провести на воде, я тебя очень благодарю.
Вообще, все твои рецепты - в яблочко. Не заумные, с нормальными продуктами, прекрасным описанием и результат получается неизменно отменным. Ты - мой любимый кулинар на say7!
 
29 Ноя 2012 14:42

Распечатать сообщение
Митинка

Елена Юрьевна

74 года
Москва

МитинкаМои рецепты
Paris Hilton писал(а):
Ты - мой любимый кулинар на say7!


И мой!!!! Embarassed
 
19 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
Шишка

Ирина

55 лет
Киев

ШишкаМои рецепты
Paris Hilton писал(а):
Ты - мой любимый кулинар на say7!

Митинка писал(а):
И мой!!!!

И мой!
Сегодня жду гостей на твой, Ритуля плов. А еще все потребовали Гефилте Фиш и Форшмак, Все это я очень уважаю и часто делаю и думала гостей побаловать чем нибудь другим, но нет .Будет вот такая "гремучая смесь", по многочисленным просьбам моих дорогих радиослушателей (гостей). А без твоей, Ритуля ПаштиДы, нет у меня выходных.
Спасибо, тебе, дорогая , что вернула меня в наш маленький еврейский дворик на восемь квартир.Где кода кто-то готовил пплов или Гефилте фиш и картошку Фиш или шейки обедали всем двором. give_heart give_heart give_heart
Если бы еще ты приготовила эти волшебные пончики на Хануку... ммм
Я читала, что ты с тестом не очень, но вериться с трудом Embarassed Embarassed Embarassed
СПАСИБО!!!!
Paris Hilton писал(а):

Ты - мой любимый кулинар на say7!

И Настеньке спасибо, а то бы не встретилась с Вами!
 
31 Мар 2013 3:42

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Когда-то в командировке в Ташкент я часами стаяла у чайханы,
пытаясь понять,как шинкуют очень тонко лук и морковь.
Это было чарующе.
Ела на базаре плов с нутом.
Муж моей сестры арменин. Он делает армянский плов
и не разрешает добавлять воду.
Рис варит в большом количестве масла до прозрачности,
потом добавляет в мясо.Считает ,что на воде - каша.
Я теперь делаю такой и Риты.
Единственно,рис в последнее время не используем.
Применяем бургуль.
 
16 Дек 2013 14:24

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
следую всем ЦУ и готовлю пловчик !!!! good2 good2 good2
уж больно красивый и вкусный !!!
 
28 Дек 2013 22:58

Распечатать сообщение
arivik

Юлия


Россия

arivikМои рецепты
Барбацуца
Рита, спасибо огроменное за ваш чудесный рецепт, наконец-то у меня получился настоящий вкусный плов!!!! nyam2 nyam2 nyam2
С Наступающим вас!!!! New Year Go New Year Go New Year Go Всех благ New Year Snegurochka New Year gifts
 
11 Янв 2014 0:22

Распечатать сообщение
Milena14

Лена

54 года
Одесса

Milena14Мои рецепты
Полностью согласна с
Paris Hilton
Когда приготовила,то муж ел утром,днем и вечером по две порции.Честно говоря я в шоке т.к.его очень сложно усадить поесть,а о добавке я вообще молчу.Мяско у меня молоденькая баранинка.Так что плов у меня получился самый настоящий и самый вкусный.

Фото


А к пловчику у нас пошел Ачучук Светочкин. http://forum.say7.info/post4309989.html#4309989
 
23 Янв 2014 0:34

Распечатать сообщение
OLENA7

Елена

38 лет
Украина

OLENA7Мои рецепты
Барбацуца
Рита, спасибо большое за рецепт Romashki Romashki Romashki
В первый раз получился настоящий вкусный плов good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Фев 2014 19:54

Распечатать сообщение
арзунька

Татьяна

54 года
Уфа

арзунькаМои рецепты
Ритуля - пришла с картиночкой
уже не раз готовила ну просто nyam2 nyam2 nyam2
спасибА от семьи !!!
 
25 Авг 2015 23:56

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

Когда-то давно пробовала варить плов, но не получился... unknown И забросила я это дело. bye К тому же мама готовит ну ооочень вкусный плов. good Но с мамой давно уже живём в разных странах, видимся редко и как-то до плова при встречах дело не доходит. Smile Сегодня рискнула приготовить по Вашему рецепту - и оказалось, что это тот же мамин плов!!! nyam2 nyam2 nyam2 И у меня он получился!!! good2 good2 good2 Спасибо огромнейшее. girl_in_love Теперь буду баловать свою семью не кашей рисовой с мясом, а вкуснейшим пловом. Romashki
Готовила с длинным рисом (круглого было маловато) и телятиной. good2
 
28 Май 2017 21:21

Распечатать сообщение
elenaii

Елена

42 года
Московская область

elenaiiМои рецепты
Добрый день!
Спасибо за рецепт😚!!! Очень вскусно получилось 😋!!!
 
17 Июл 2017 15:31

Распечатать сообщение
caissy

Марина

55 лет
Germany

caissyМои рецепты
Барбацуца
Рита, плов обалденный! good2 Готовлю теперь уже который раз по этому рецепту. Все так хорошо и понятно описано и сфотографировано good2 да к тому-же и с юмором Smile Я люблю этот рецепт. girl_claping
 
22 Авг 2019 16:07

Распечатать сообщение
nbilochenko

Надя

34 года
Украина

nbilochenkoМои рецепты
Ваш плов супер. Немного передержала и чуть внизу зарумянился но вкус супер. Делала со свининой. Умяла сама две тарелки. Embarassed . Спасибо give_heart
На фото вместе с баклажанным сырдаком

Фото
 
24 Авг 2019 14:02

Распечатать сообщение
caissy

Марина

55 лет
Germany

caissyМои рецепты
Привет,
вот и я снова, на этот раз с фотоотчетом. Очень нравится плов, приготовленный по Вашему рецепту, всей нашей семье. Я уж и рецепт больше не смотрю - уже наизусть готовлю. Wink dance2 Wink

Ну да ладно, вот он, отчетик:

Фото
Страница 6 из 6

Наверх
;