Морковь-ча с мясом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Янв 2013 16:20
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
МЯСО 1 УКСУС 0,005 СОЛЬ 0,01 ЛУК ЧИЩЕННЫЙ 0,2 КОЧУ ДИРИМ 0,1 ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ МОЛОТЫЙ 0,015 КИНЗА МОЛОТАЯ 0,003 САХАР 0,02 СОЕВЫЙ СОУС 0,005 ЧЕСНОК МОЛОТЫЙ 0,05 МОРКОВЬ-ЧА ГОТОВАЯ 3кг Мясо говядину нарезать соломкой и смешать с 0,5 ст.л. сахара, все перемешать и дать ему промариноваться 30 минут. Через 30 минут положить 1 ст.л. уксус 99% или 1,5 ст.л. уксусной эссенции 70% и дать ему постоять еще полчаса, затем добавить соль 0,5 ст.л. дать ему постоять просолиться минут 10. (вот так выглядит мясо после маринование, нет ни капли жидкости, правда плохое фото) Теперь мы кладем: лук нарезанный полукольцами, 1 ч.л. молотой кинзы, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. перекрученного чеснока, красный молотый перец 1 ст.л., 100 гр кочу дирим и все это хорошенько перемешиваем. Даем ему постоять полчаса, затем добавляем готовую корейскую морковку и все перемешиваем. - можно добавить укроп - если вы сначала промаринуете мясо с сахаром, то после добавления уксуса мясо не выделит сок. |
||
09 Янв 2013 17:13
|
MN2012
Minsk |
|
Я пробовала это блюдо у нас на рынке - это очень вкусно. Все время задавалась вопросом, как там приготовлено мясо? Большое спасибо за ответ. Не ожидала, что оно то сырое, только промаринованное! Теперь смогу сделать дома
И еще, Евгения, подскажите на какую терку вы морковку трете (в вашем рецете морковки), что она такая длинная (если можно выставите фото, пожалуйста). Спасибо |
||
01 Июн 2017 20:11
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Женечка, хочу приготовить эту вкусняху, но запуталась в пропорциях 0,5 ст.л. сахара и соли, 1,5 ст.л. эссенции и т.д. - это на какое количество мяса?
|
||
09 Июн 2017 1:08
|
Босе
61 год uzbekistan |
|
на 1кг мяса |