Поп-корн
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 23:45
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Может быть никого не удивлю, но я делаю поп-корн дома в кастрюльке. Сегодня сын попросил приготовить ему, а я делюсь с Вами, мои дорогие хозяюшки. Нам потребуется: 0,5 стакана кукурузных зёрен 4-5 столовых ложек растительного масла без запаха 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу) Помещаем все ингредиенты в кастрюльку и включаем сильный огонь. Кукуруза должна быть равномерно распределена по дну кастрюли Когда масло начнёт кипеть цвет зёрен посветлеет. Мешать зёрна не надо Как только зёрна начнут с треском лопаться, немедленно закрыть кастрюлю крышкой. Если этого не сделать вся кухня будет в поп-корне ![]() Когда кукуруза увеличится в объёме ( примерно через 30 секунд после того, как кукуруза начала лопаться ) и её уже будет пол кастрюли, убавить огонь до минимума. Если этого не сделать, поп-корн может подгореть. Крышку не открывать до тех пор пока кукуруза не перестанет лопаться. Только тогда открываем крышку и сразу же пересыпаем поп-корн в миску. Если он получился недостаточно солёным, просто посыпаем сверху солью. Весь процесс занимает не больше пяти минут. Писать дольше. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-33172455.html] ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Дек 2010 23:53
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
ничего себе! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() очень интересный и несложный рецепт! ![]() ![]() ![]() спасибо большое, Валерия! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 0:08
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Jessica
Надеюсь, что воспользуетесь и Вам понравится ![]() Спасибо , что зашли ![]() |
||||
17 Дек 2010 1:32
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 1:34
|
Ingread
США - Украина |
|||
Валерия!!
![]() Огромное спасибище за рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() А то мы покупаем уже готовый - только в микро засунуть и все, с маслом сливочным (чего мне не нравится) теперь буду кукурузу покупать, у нас и она продаётся!!! ![]() |
||||
17 Дек 2010 1:41
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
На здоровье ![]()
Надеюсь Вам понравится ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 1:42
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
Не поняла, а масло когда лить? А где в Москве кукурузу купеить можно сушеную? Очень понравилось, хочется сделать.
![]() |
||||
17 Дек 2010 1:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Наливаете масло в кастрюлю, кладёте кукурузу и соль .....
Скорее всего в крупных магазинах есть. Посмотрите, просто внимания не обращали, наверное ![]() Удачи ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 2:45
|
Ирочка
Россия |
|||
У нас продаются кукурузные зерна в пластиковых банках, а я покупаю в специальных пакетах для микры. Теперь куплю в баночках и попробую так приготовить. Спасибо, Валерия!!!!
||||
17 Дек 2010 2:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Обязательно попробуйте ![]()
Да, это наш, домашний. Снежок ![]() Спасибо за внимание ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 11:44
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Валерия (Ливан)
Лерочка, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 11:49
|
Ocean
36 лет Москва |
|||
И мы точно также попкорн готовим, еще лет 5 назад увидела зерна, которые продавались в продуктовом киоске, пожарили, понравилось
![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 12:02
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже пыталась ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки !!! Спасибо за отзывы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 17:08
|
MamaMarinka
53 года Болгария/Варна/ |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html]
![]() Лер, супер!!!! А самое интересное что делать нечего!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-271919271.html] ![]() Молодец!!!!! а я его со сливочным маслом делаю и немного пармезана натертого для вкуса ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html] ![]() |
||||
17 Дек 2010 17:15
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
А поподробнее, пожалуйста ![]() |
||||
17 Дек 2010 17:30
|
MamaMarinka
|||
Да все как у тебя описано только сверху кукурузы немного крошки пармезана, он же твердый сыр и не плавится ![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 17:40
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Попробую обязательно ![]() ![]() ![]() А ливанки у нас тут так же сверху бульонный кубик крошат и получается тоже с разными вкусами. А я чего-то так ни разу не делала ![]() |
||||
17 Дек 2010 17:56
|
MamaMarinka
|||
||||
17 Дек 2010 18:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Я почти так же
![]() ![]() |
||||
17 Дек 2010 19:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Марин, попробуешь, отпишись
![]() ![]()
А почти, это как ?? Уже готовые пакеты покупаете??? |
||||
17 Дек 2010 20:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Нет, все как в рецепте, но в стекл.кастрюлю с крышкой и в микроволновку и смотрю как попкорн по кастрюле летает ![]() Хотя готовые пакеты для микроволновки тоже иногда покупаю ![]() |
||||
17 Дек 2010 20:59
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Прикольное зрелище ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
20 Дек 2010 17:11
|
Лили
|
|||
ещё прикольней,когда коты по кухне летают от страха ![]() Валерия,спасибо! а то мы токо в микроволновке делали теперь и так попробуем ![]() |
||||
20 Дек 2010 17:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||
Это точно, мой кот тоже сразу уши поджимает ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
21 Дек 2010 19:07
|
Sportgirl
33 года Череповец |