Поп-корн
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Дек 2010 23:45
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Может быть никого не удивлю, но я делаю поп-корн дома в кастрюльке. Сегодня сын попросил приготовить ему, а я делюсь с Вами, мои дорогие хозяюшки. Нам потребуется: 0,5 стакана кукурузных зёрен 4-5 столовых ложек растительного масла без запаха 0,5 чайной ложки соли (или по вкусу) Помещаем все ингредиенты в кастрюльку и включаем сильный огонь. Кукуруза должна быть равномерно распределена по дну кастрюли Когда масло начнёт кипеть цвет зёрен посветлеет. Мешать зёрна не надо Как только зёрна начнут с треском лопаться, немедленно закрыть кастрюлю крышкой. Если этого не сделать вся кухня будет в поп-корне Можно чуть-чуть приоткрыть крышку, чтоб выходил пар, но не вылетала кукуруза. Когда кукуруза увеличится в объёме ( примерно через 30 секунд после того, как кукуруза начала лопаться ) и её уже будет пол кастрюли, убавить огонь до минимума. Если этого не сделать, поп-корн может подгореть. Крышку не открывать до тех пор пока кукуруза не перестанет лопаться. Только тогда открываем крышку и сразу же пересыпаем поп-корн в миску. Если он получился недостаточно солёным, просто посыпаем сверху солью. Весь процесс занимает не больше пяти минут. Писать дольше. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-33172455.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-33172455.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-33172455.html][/URL] |
||||
16 Дек 2010 23:53
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||
ничего себе! еще как удивите! в жизни бы не подумала, что поп-корн можно самим сделать.. здорово очень интересный и несложный рецепт! спасибо большое, Валерия! |
||||
17 Дек 2010 0:08
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Jessica
Надеюсь, что воспользуетесь и Вам понравится Спасибо , что зашли |
||||
17 Дек 2010 1:32
|
В.А.М.
Люсьена Москва |
|||
|
||||
17 Дек 2010 1:34
|
Ingread
США - Украина |
|||
Валерия!!
Огромное спасибище за рецепт А то мы покупаем уже готовый - только в микро засунуть и все, с маслом сливочным (чего мне не нравится) теперь буду кукурузу покупать, у нас и она продаётся!!! |
||||
17 Дек 2010 1:41
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
На здоровье
Надеюсь Вам понравится |
||||
17 Дек 2010 1:42
|
Egoz@
Оксана 45 лет Москва |
|||
Не поняла, а масло когда лить? А где в Москве кукурузу купеить можно сушеную? Очень понравилось, хочется сделать.
|
||||
17 Дек 2010 1:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Наливаете масло в кастрюлю, кладёте кукурузу и соль .....
Скорее всего в крупных магазинах есть. Посмотрите, просто внимания не обращали, наверное Удачи |
||||
17 Дек 2010 2:45
|
Ирочка
Россия |
|||
У нас продаются кукурузные зерна в пластиковых банках, а я покупаю в специальных пакетах для микры. Теперь куплю в баночках и попробую так приготовить. Спасибо, Валерия!!!! (на аватарке был роскошный котяра - это ваш, домашний? )
|
||||
17 Дек 2010 2:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Обязательно попробуйте
Да, это наш, домашний. Снежок Спасибо за внимание |
||||
17 Дек 2010 11:44
|
batta
57 лет Украина, Киев |
|||
Валерия (Ливан)
Лерочка, спасибо большое за рецепт! Мы точно так же готовим поп корн. Мои домашние его обожают, поэтому всегда покупаем специальную кукурузу для этого дела и вперед. Очень вкусненько. |
||||
17 Дек 2010 11:49
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
И мы точно также попкорн готовим, еще лет 5 назад увидела зерна, которые продавались в продуктовом киоске, пожарили, понравилось вот только в кинотеатре его карамеллизированным делают, но я не знаю как
|
||||
17 Дек 2010 12:02
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Я тоже пыталась Но получается через раз : то хорошо, то всё пригорает Никак не могу уловить момент когда лучше сахар засыпать Девочки !!! Спасибо за отзывы |
||||
17 Дек 2010 17:08
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851673831.html][/URL]
Лер, супер!!!! А самое интересное что делать нечего!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-271919271.html][/URL] Молодец!!!!! а я его со сливочным маслом делаю и немного пармезана натертого для вкуса [URL=http://[censored smajliki]/smilie-949906119.html][/URL] |
||||
17 Дек 2010 17:15
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
А поподробнее, пожалуйста |
||||
17 Дек 2010 17:30
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Да все как у тебя описано только сверху кукурузы немного крошки пармезана, он же твердый сыр и не плавится только вкус дает |
||||
17 Дек 2010 17:40
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Попробую обязательно А ливанки у нас тут так же сверху бульонный кубик крошат и получается тоже с разными вкусами. А я чего-то так ни разу не делала |
||||
17 Дек 2010 17:56
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Здорово! А я не догадалась, так это даже и соли класть не надо Надо будет попробовать! |
||||
17 Дек 2010 18:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Я почти так же , только в микроволновке делаю
|
||||
17 Дек 2010 19:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Марин, попробуешь, отпишись
А почти, это как ?? Уже готовые пакеты покупаете??? |
||||
17 Дек 2010 20:10
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Нет, все как в рецепте, но в стекл.кастрюлю с крышкой и в микроволновку и смотрю как попкорн по кастрюле летает Хотя готовые пакеты для микроволновки тоже иногда покупаю |
||||
17 Дек 2010 20:59
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Прикольное зрелище |
||||
20 Дек 2010 17:11
|
Лили
|
|||
ещё прикольней,когда коты по кухне летают от страха Валерия,спасибо! а то мы токо в микроволновке делали теперь и так попробуем |
||||
20 Дек 2010 17:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Это точно, мой кот тоже сразу уши поджимает А в кастрюле наверное ещё громче будет летать |
||||
21 Дек 2010 19:07
|
Sportgirl
32 года Череповец |
|||
Здорово, я и не думала, что так можно А кто-нибудь знает как сладкий поп-корн сделать в кастрюльке или так только соленый получается??
|