Кругленький

Елена
42 года
Москва
Мёд из арбузов. (на ужин с йогуртом или творогом например, можно в чай добавлять)
Арбузный мёд готовят из арбузов сладких сортов с тонкой кожицей, полностью созревших. Треснутые, раздавленные, помятые, поражённые какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны.
Отобранные арбузы моют щёткой, разрезают и выбирают из них всю съедобную часть вместе с семенами, хорошо измельчают её и протирают через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян.
Полученный арбузный сок фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю и нагревают до кипения. При этом происходит свёртывание белковых и красящих веществ, и на поверхности образовывается красноватая пена, которую необходимо снять шумовкой. Горячий сок вторично фильтруют через 3-4 слоя марли, сливают в эмалированную кастрюлю, ставят на слабый огонь и уваривают до уменьшения первоначального объёма в 9-10 раз. Уваренный до готовности мёд в горячем состоянии фильтруют через сито и слой марли, доводят до кипения и фасуют в сухие подогретые банки, герметически укупоривают их прокипяченными крышками и охлаждают.