Кругленький

Елена
42 года
Москва
Японский суп с креветками и яйцом. (на обед)
Голова рыбы— 1 шт.
Рис — 1/4 стак.
Креветки — 200 г
Нори лист — для украшения
Яйцо — 2 шт
Соевый соус — 4 ст. л.
Сначала варим рыбный бульон. В воду (1, 5 - 2 литра) кладем голову рыбы и варим на медленном огне, чтобы потихоньку кипело, снимая пену. Подсаливаем по вкусу. Как покипит минут 5 - снимаем пену и засыпаем промытый рис. Через еще 10 - 15 минут бульон готов и рис тоже. Вытаскиваем голову.
И закидываем в суп очищенные креветки.
Пока они кипят разбиваем в чашку яйца и перемешиваем в однородную массу. И эту яичную массу тонкой струйкой выливаем в кипящий суп, помешивая его ложкой. Сначала суп помутнеет, но потом яичные хлопья разойдутся и суп снова станет прозрачным.
Заправляем соевым соусом.
Водоросли нори ножницами режем мелкой соломкой, украшаем суп.