Бисквит «Лимонный»

natalj

Наталья

44 года
Курган

Дорогие девочки и мальчики!
friends Rose friends Rose friends
Хочу вам предложить рецепт простейшего в приготовлении бисквита,
с лимонным ароматом и отменным рассыпчатым тестом!
girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Идеально подойдет для приготовления тортов,
только при выпечке коржей по отдельности.......
Так как разрезать этот бисквит не просто Embarassed Embarassed Embarassed
еще раз повторюсь-он получается очень пористый и рассыпчатый!
Надеюсь на фото наглядно это просматривается!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

Фото


Для приготовления нам потребуются:

Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода 0,5 ч л
Сок 1/2 лимона
(у меня получилось 40 мл-то есть 4 ст лож)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванилином!

***Остальной процесс необходимо сделать очень быстро,
что бы масса яично-сахарная не опала,
и бисквит получился такой какой должен быть!

Только по этому, я не могу вам наглядно
продемонстрировать процесс приготовления с помощью фото!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL]
Засыпаем муку
В стаканчик с лимонным соком кладем соду
(которая моментально гасится) без промедления вливаем на муку
На больших оборотах взбиваем миксером
Буквально пару минут,что бы тесто стало однородной
воздушной консистенции

Смазываем маслом форму для выпечки
Вливаем тесто и ставим в разогретую духовку!
На 250* 20 минут


***Не переживайте,когда заметите,
что бисквит очень шикарно поднялся,а затем не много осел
Так и должно быть
На выходе из духовки он окажется румяным и пропеченным!


Вот он:

Фото


Из формы выходит отлично

Фото


Фото


Сразу можно резать и пить чай,кофе!
Приятного аппетита! Rose Rose Rose

 
20 Авг 2010 17:52

Страница 1 из 1