natalj
Наталья
45 лет
Курган
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу вам предложить рецепт простейшего в приготовлении бисквита,
с лимонным ароматом и отменным рассыпчатым тестом!
Идеально подойдет для приготовления тортов,
только при выпечке коржей по отдельности.......
Так как разрезать этот бисквит не просто
еще раз повторюсь-он получается очень пористый и рассыпчатый!
Надеюсь на фото наглядно это просматривается!
Для приготовления нам потребуются:
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода 0,5 ч л
Сок 1/2 лимона
(у меня получилось 40 мл-то есть 4 ст лож)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилином!
***Остальной процесс необходимо сделать очень быстро,
что бы масса яично-сахарная не опала,
и бисквит получился такой какой должен быть!
Только по этому, я не могу вам наглядно
продемонстрировать процесс приготовления с помощью фото!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html]
[/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html]
[/URL]
Засыпаем муку
В стаканчик с лимонным соком кладем соду
(которая моментально гасится) без промедления вливаем на муку
На больших оборотах взбиваем миксером
Буквально пару минут,что бы тесто стало однородной
воздушной консистенции
Смазываем маслом форму для выпечки
Вливаем тесто и ставим в разогретую духовку!
На 250* 20 минут
***Не переживайте,когда заметите,
что бисквит очень шикарно поднялся,а затем не много осел
Так и должно быть
На выходе из духовки он окажется румяным и пропеченным!
Вот он:
Из формы выходит отлично
Сразу можно резать и пить чай,кофе!
Приятного аппетита!