Сообщение |
Автор |
20 Авг 2010 17:52
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Дорогие девочки и мальчики!
Хочу вам предложить рецепт простейшего в приготовлении бисквита,
с лимонным ароматом и отменным рассыпчатым тестом!
Идеально подойдет для приготовления тортов,
только при выпечке коржей по отдельности.......
Так как разрезать этот бисквит не просто
еще раз повторюсь-он получается очень пористый и рассыпчатый!
Надеюсь на фото наглядно это просматривается!
Для приготовления нам потребуются:
Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода 0,5 ч л
Сок 1/2 лимона
(у меня получилось 40 мл-то есть 4 ст лож)
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилином!
***Остальной процесс необходимо сделать очень быстро,
что бы масса яично-сахарная не опала,
и бисквит получился такой какой должен быть!
Только по этому, я не могу вам наглядно
продемонстрировать процесс приготовления с помощью фото!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html] [/URL]
Засыпаем муку
В стаканчик с лимонным соком кладем соду
(которая моментально гасится) без промедления вливаем на муку
На больших оборотах взбиваем миксером
Буквально пару минут,что бы тесто стало однородной
воздушной консистенции
Смазываем маслом форму для выпечки
Вливаем тесто и ставим в разогретую духовку!
На 250* 20 минут
***Не переживайте,когда заметите,
что бисквит очень шикарно поднялся,а затем не много осел
Так и должно быть
На выходе из духовки он окажется румяным и пропеченным!
Вот он:
Из формы выходит отлично
Сразу можно резать и пить чай,кофе!
Приятного аппетита!
|
20 Авг 2010 20:34
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
20 Авг 2010 22:57
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Ольга!
Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064940423.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html] [/URL]
|
21 Авг 2010 16:58
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
|
21 Авг 2010 19:01
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884302119.html] [/URL]
Passim писал(а): | Какой замечательный бисквитик! girl_in_love Шикааарен! |
Спасииииибочки![URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html] [/URL]
|
30 Сен 2010 16:53
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Сюрпрааайз!!!
Наташа, решила сегодня попробовать твой лимонный бисквитик! Очень понравился по многим параметрам: время приготовления занимает всего 25 минут, 5 на приготовление теста и ровно 20 у меня ушло на выпечку, отличный вариант к чаю для внезапного визита гостей; очень хорошо поднялся и совсем чуть-чуть осел только в серединке, но это и к лучшему, т.к. "шапка" у него поднялась шикарная ; хорош на вкус и очень легкий + из формы сам выскакивает, хорошо его выпекать на противне и сворачивать в рулет
Благодарю, Дорогая, за подаренную вкусняшку
|
30 Сен 2010 18:51
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
30 Сен 2010 19:02
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
|
30 Сен 2010 20:53
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
30 Сен 2010 21:21
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
nat@lk@ писал(а): | Сманила меня Ленчик....тут же побежала печь Бисквитик |
Красивый пирожок получился да и, думаю, вкус тоже
Мне нравится, что он такой нежный получается!
Я хотела еще цедру добавить, но что-то побоялась, вдруг не поднимется
|
30 Сен 2010 21:30
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
01 Окт 2010 15:38
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
nat@lk@ писал(а): | Видимо лимонно-банановая масса с содой перемешалась...вот и пошла реакция! |
Я соду тоже чуть не проворонила, загасила её в лимонке и что-то зазевалась, смотрю она уже из стакана прет, чуть не растеряла всю
|
01 Окт 2010 17:42
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Passim писал(а): | чуть не растеряла всю |
|
10 Окт 2010 0:40
|
DashaM
37 лет Москва
|
Захотела приготовить лимонный бисквит, нашла этот рецепт, очень обрадовалась что с картинками, сам рецепт не сложный и отзывы хорошие, но....
1. в рецепте слишком много соды (бисквит сначала кажется соленым, потом уже проявляется сладость)
2. время приготовления многовато, у меня он практически стал коричневого цвета (хорошо совсем не сгорел), но может все зависит от духовки
3. только зря перевела продукты
В общем я разочарована, есть рецепты получше...
|
10 Окт 2010 9:30
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
Даааа...... девушка!
Первый отзыв на сайте и такой негативный!
DashaM писал(а): | В общем я разочарована, есть рецепты получше... |
Желаю удачи в приготовлении блюд получше!
|
11 Ноя 2010 23:04
|
Nafanka
Ирина
40 лет UA. Vinn
|
Пришла я домой с желанием сожрать все и всех (3 день на диете ). В холодильнике хоть мышь вешай - ничегошеньки. Увидела Ваш замечательный рецептик - нашла пару яичек и кусок засохшего лимона. Все сделала по рецепту за 4 минуты. Выпекала минут 15-до золостистой корочки. Бисквитик поднялся местами. Отрезала себе кусочк (1/4 пирога) пошла лопать с чаем, оставшийся оставила остывать в теплой духовке. Бисквитий получился ароматный и ооочень сытный. Пришла за добавкой-гляжу оставшийся так красиво поднялся и стал такой румяненький Просто вау! Спасибо Вам огромной за такой простой и быстрый рецепт. Вкусно, быстро, практично и необычно. Теперь будет один из моих любимых рецептов - дальше буду экспериментировать с начинками.
П.С. я бы сфоткала - но уже ничего не осталось(разве что крошки))))
|
12 Ноя 2010 11:37
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
30 Сен 2012 18:29
|
levada75
49 лет Ноябрьск
|
Всем здравствуйте.На форуме давно черпаю рецепты и восхищаюсь!Зарегистрировалась недавно и вовремя -спасибо за такой простой и отличный рецепт!Быстро,вкусно,минимум проблем.У меня все получилось по рецепту, только не очень поднялся(это мелочи), но на вкус воооообще не повлияло!Если учесть, что я с бисквитом не дружу,то просто супер!буду печь чаще,в следующий раз подумываю,может прослоить сметанным кремом?!Еще раз спасибо
|
30 Сен 2012 20:50
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
|
08 Ноя 2013 2:07
|
aliona196
Алёна
35 лет Казань
|
|
24 Ноя 2013 16:31
|
natalj
Наталья
44 года Курган
|
aliona196 писал(а): | Спасибо, в закладочки! |
|
16 Янв 2014 14:10
|
Nut
Наталья BACKSTREET GIRL
39 лет
|
Интересно, а если из него тортик попробовать замастрячить, какой крем делать?
|
23 Окт 2014 22:57
|
Юлия 9692
|
Приготовила Ваш бисквит. Быстро, просто. Но больше готовить не буду. Сильный вкус соды. Поднялся очень хорошо, температура приготовления в моей духовке нужна гораздо меньшая, градусов 200 не больше. Иначе, за 20 мин сгорел бы точно)) учтите, владелицы мощной духовки
|
26 Янв 2015 13:30
|
Espiritu
|
Подскажите, а какой у вас диаметр формы?
|