Бисквит «Лимонный»

Сообщение Автор
Бисквит "Лимонный"
20 Авг 2010 17:52

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты

Дорогие девочки и мальчики!
friends Rose friends Rose friends
Хочу вам предложить рецепт простейшего в приготовлении бисквита,
с лимонным ароматом и отменным рассыпчатым тестом!
girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart
Идеально подойдет для приготовления тортов,
только при выпечке коржей по отдельности.......
Так как разрезать этот бисквит не просто Embarassed Embarassed Embarassed
еще раз повторюсь-он получается очень пористый и рассыпчатый!
Надеюсь на фото наглядно это просматривается!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Фото

Фото


Для приготовления нам потребуются:

Яйца 2 шт
Сахар 100 г
Мука 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сода 0,5 ч л
Сок 1/2 лимона
(у меня получилось 40 мл-то есть 4 ст лож)

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром и ванилином!

***Остальной процесс необходимо сделать очень быстро,
что бы масса яично-сахарная не опала,
и бисквит получился такой какой должен быть!

Только по этому, я не могу вам наглядно
продемонстрировать процесс приготовления с помощью фото!!!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL]
Засыпаем муку
В стаканчик с лимонным соком кладем соду
(которая моментально гасится) без промедления вливаем на муку
На больших оборотах взбиваем миксером
Буквально пару минут,что бы тесто стало однородной
воздушной консистенции

Смазываем маслом форму для выпечки
Вливаем тесто и ставим в разогретую духовку!
На 250* 20 минут


***Не переживайте,когда заметите,
что бисквит очень шикарно поднялся,а затем не много осел
Так и должно быть
На выходе из духовки он окажется румяным и пропеченным!


Вот он:

Фото


Из формы выходит отлично

Фото


Фото


Сразу можно резать и пить чай,кофе!
Приятного аппетита! Rose Rose Rose
 
20 Авг 2010 20:34

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
nat@lk@
Наташа, какой шикарный бисквит! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо! Rose Rose Rose Rose Забрала! dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2


blestki.com
 
20 Авг 2010 22:57

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Ольга!
Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1064940423.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html][/URL]
 
21 Авг 2010 16:58

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Какой замечательный бисквитик! girl_in_love Шикааарен! girl_yes2
Спасибки! Накормила! nyam2
Rose Rose Rose Rose Rose
 
21 Авг 2010 19:01

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884302119.html][/URL]
Passim писал(а):
Какой замечательный бисквитик! girl_in_love Шикааарен!

Спасииииибочки![URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-947156295.html][/URL]
 
30 Сен 2010 16:53

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
Сюрпрааайз!!!

Фото


Наташа, решила сегодня попробовать твой лимонный бисквитик! good2 Очень понравился по многим параметрам: время приготовления занимает всего 25 минут, 5 на приготовление теста и ровно 20 у меня ушло на выпечку, отличный вариант к чаю для внезапного визита гостей; очень хорошо поднялся и совсем чуть-чуть осел только в серединке, но это и к лучшему, т.к. "шапка" у него поднялась шикарная Smile; хорош на вкус и очень легкий + из формы сам выскакивает, хорошо его выпекать на противне и сворачивать в рулет good2

Фото


Благодарю, Дорогая, за подаренную вкусняшку nyam2

 
30 Сен 2010 18:51

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Ленак....я в шоке Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оболденный бисквитище у тебя получится
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/URL]
А фото какие суперские good2 good2 good2
Да еще с цветочком......
Ну я вообще в восторге girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Passim писал(а):
очень хорошо поднялся и совсем чуть-чуть осел только в серединке,

На фото совсем этого не видно! У меня то же совсем не много осел.... Embarassed
Но то что внутри очень рассыпчатый и пропеченый ....это факт!
 
30 Сен 2010 19:02

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Но то что внутри очень рассыпчатый и пропеченый ....это факт!

girl_yes2 Так и есть!

Рада, что приятно тебя удивила good

Rose Rose Rose Rose Rose
 
30 Сен 2010 20:53

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Сманила меня Ленчик....тут же побежала печь Бисквитик
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

Вот что у меня вышло....
Взбила блендером 1/3 часть лимона(без шкурки) и 1 банан спелый
Добавила это пюре вместо сока лимонного!
Тесто получилось очень необычное....в крапинку
girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

Embarassed Embarassed Embarassed
Фото не супер....так как вечером фоткала при лампочном свете
Я обычно люблю дневные фото! Wink
 
30 Сен 2010 21:21

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Сманила меня Ленчик....тут же побежала печь Бисквитик


Красивый пирожок получился good2 да и, думаю, вкус тоже nyam2
Мне нравится, что он такой нежный получается!
Я хотела еще цедру добавить, но что-то побоялась, вдруг не поднимется unknown
 
30 Сен 2010 21:30

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Passim писал(а):
Я хотела еще цедру добавить, но что-то побоялась, вдруг не поднимется

А у меня банан залежался girl_haha girl_haha girl_haha
Да и лимон то же girl_haha
Вот я все и оприходовала! Yahoo!
А результат получился очень да же интересный
Аромат банаааановый nyam2 nyam2 nyam2
Когда начала все взбивать...тесто как поперло girl_haha girl_haha girl_haha
Видимо лимонно-банановая масса с содой перемешалась...вот и пошла реакция!
 
01 Окт 2010 15:38

Распечатать сообщение
Passim

Елена

42 года
Омск

PassimМои рецепты
nat@lk@ писал(а):
Видимо лимонно-банановая масса с содой перемешалась...вот и пошла реакция!

Я соду тоже чуть не проворонила, загасила её в лимонке и что-то зазевалась, смотрю она уже из стакана прет, чуть не растеряла всю girl_haha
 
01 Окт 2010 17:42

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Passim писал(а):
чуть не растеряла всю

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
10 Окт 2010 0:40

Распечатать сообщение
DashaM

Дарья

37 лет
Москва

DashaMМои рецепты
Захотела приготовить лимонный бисквит, нашла этот рецепт, очень обрадовалась что с картинками, сам рецепт не сложный и отзывы хорошие, но....
1. в рецепте слишком много соды (бисквит сначала кажется соленым, потом уже проявляется сладость)
2. время приготовления многовато, у меня он практически стал коричневого цвета (хорошо совсем не сгорел), но может все зависит от духовки
3. только зря перевела продукты
В общем я разочарована, есть рецепты получше... cook
 
10 Окт 2010 9:30

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Даааа...... девушка!
Первый отзыв на сайте и такой негативный!
DashaM писал(а):
В общем я разочарована, есть рецепты получше...

Желаю удачи в приготовлении блюд получше!
 
11 Ноя 2010 23:04

Распечатать сообщение
Nafanka

Ирина

39 лет
UA. Vinn

NafankaМои рецепты
Пришла я домой с желанием сожрать все и всех (3 день на диете girl_haha ). В холодильнике хоть мышь вешай - ничегошеньки. Увидела Ваш замечательный рецептик - нашла пару яичек и кусок засохшего лимона. Все сделала по рецепту за 4 минуты. Выпекала минут 15-до золостистой корочки. Бисквитик поднялся местами. Отрезала себе кусочк (1/4 пирога) пошла лопать с чаем, оставшийся оставила остывать в теплой духовке. Бисквитий получился ароматный и ооочень сытный. Пришла за добавкой-гляжу оставшийся так красиво поднялся и стал такой румяненький friends Просто вау! girl_claping Спасибо Вам огромной за такой простой и быстрый рецепт. Romashki Romashki Romashki Вкусно, быстро, практично и необычно. Теперь будет один из моих любимых рецептов - дальше буду экспериментировать с начинками.
П.С. я бы сфоткала - но уже ничего не осталось(разве что крошки)))) sharik
 
12 Ноя 2010 11:37

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
Ирина! Rose Rose Rose
Nafanka писал(а):
Просто вау!

Nafanka писал(а):
Вкусно, быстро, практично и необычно.
Теперь будет один из моих любимых рецептов


Nafanka писал(а):
3 день на диете

Вот только эти деньки наверное на пользу не пошли,
бисквитик все декомпенсировал friends girl_haha
 
30 Сен 2012 18:29

Распечатать сообщение
levada75

Елена

49 лет
Ноябрьск

levada75Мои рецепты
Всем здравствуйте.На форуме давно черпаю рецепты и восхищаюсь!Зарегистрировалась недавно и вовремя nyam2 -спасибо за такой простой и отличный рецепт!Быстро,вкусно,минимум проблем.У меня все получилось по рецепту, только не очень поднялся(это мелочи), но на вкус воооообще не повлияло!Если учесть, что я с бисквитом не дружу,то просто супер!буду печь чаще,в следующий раз подумываю,может прослоить сметанным кремом?!Еще раз спасибо Rose
 
30 Сен 2012 20:50

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
levada75 писал(а):
!Еще раз спасибо

Елена Спасибо Rose за содержательный комментарий curtsey curtsey curtsey
 
08 Ноя 2013 2:07

Распечатать сообщение
aliona196

Алёна

35 лет
Казань

aliona196Мои рецепты
Наталья, спасибо за такой простой рецепт бисквита! good А то никак не удаётся мне в классических рецептах "аккуратно лопаткой снизу вверх перемешать муку со взбитыми яйцами" так, чтобы они не опали и соблюсти ещё дюжину нюансов girl_haha girl_haha girl_haha А в этом рецепте ещё и масла нет - совсем замечательно! Спасибо, в закладочки! good2 good2 good2
 
24 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
aliona196 писал(а):
Спасибо, в закладочки!

Rose good
 
16 Янв 2014 14:10

Распечатать сообщение
Nut

Наталья BACKSTREET GIRL

39 лет


NutМои рецепты
Интересно, а если из него тортик попробовать замастрячить, какой крем делать?
 
23 Окт 2014 22:57

Распечатать сообщение
Юлия 9692

Юлия




Юлия 9692Мои рецепты
Приготовила Ваш бисквит. Быстро, просто. Но больше готовить не буду. Сильный вкус соды. Поднялся очень хорошо, температура приготовления в моей духовке нужна гораздо меньшая, градусов 200 не больше. Иначе, за 20 мин сгорел бы точно)) учтите, владелицы мощной духовки Smile
 
26 Янв 2015 13:30

Распечатать сообщение
Espiritu

Anita




EspirituМои рецепты
Подскажите, а какой у вас диаметр формы?
Страница 1 из 1

Наверх