Escargot (виноградные улитки)

руко_дельница)




странно, что народ в таком шоке! причём модераторы "не слишком чешутся", a высказывания есть довольно-таки негaтивные. А в тех темах, где народ выставляет нелицеприглядные объедки салатов - не дай бог зайди и напиши, что думаешь!
ну да ладно......на вкус и цвет.... ))))))
Я "о птичках", т е "об улитках". girl_haha Во Франции выращивание улиток (heliciculture) очень распространено, есть специальные фермы для выращивания улиток, где для них созданы специальные условия. За ними нужен спецуход, питание специальное и тд. Иногда народ сам собирает диких улиток и техника забоя - такая же, как в рецепте.)))))))
А дальше - есть куча рецептов приготовления. В основном - в сливочном масле, с добавлением чеснока, петрушки.....



улитки по-бургундски - оочень вкусны girl_in_love . Есть также рецепты приготовления с плесневым сыром, есть киш с улитками, можно их сочетать с грибами.
На Рождество часто перед горячим блюдом подают улитки по-бургундски. Вот такие:
к улиткам подают белое вино

evlampiy1851, спасибо, что выставили рецепт! Rose Rose Rose

 
20 Авг 2010 18:55

Страница 2 из 3