Escargot (виноградные улитки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2010 22:33
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
согластна с тремя последними девочками! причем я покупала полумороженые улитки ,запекала их, это восхитительно как вкусно! я вот например не могу устриц глотать, неприятен мне этот процесс, но в тоже время не собираюсь читать мораль французам - им нарвится, ну и прекрасно. А ведь их вообще живими глотают ,а в желудке их подстерегает коварный желудочны сок....
а вот такую огромную улитку дома держать бы не стала ,уж слишком они .....
Леночка,спасибо за приглашение, Одесса мой самый любимый город, жемчужина у моря.... |
||||||
15 Авг 2010 22:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Юль, точно, корейцы.
Насчёт живодёрства...ну не знаю, кровищи не видно, головы улиткам никто не режет. Лично мне был интересен процесс |
||||||
15 Авг 2010 22:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
ukechik
А Вы не читали ранее что ли? Сразу мой пост? А ЖИВЫЕ ещё улитки в соли? Это по-вашему нормально вообще? Я не против таких блюд,сама пробовать не буду,я против именно фотографий. Можно было по этическим соображениям ТАКИЕ фотографии не делать.... Не понимаю,почему до людей не доходит это.... |
||||||
15 Авг 2010 22:40
|
ukechik
43 года Украина |
|||||
Юляна
Ну не смог автор угадать что кому то это покажется живодерством. И я например тоже не увидела того ужаса о котором вы пишете. Вижу улиток в воде, в пене что-ли... крови и искаженных ужасом улиток не вижу ИМХО |
||||||
16 Авг 2010 6:07
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||
Я в шоке, вот времена пошли....то что живых существ держат в соли сутки считается уже не живодёрством,а в полне нормальным явлением, жить страшно становится от таких коментов, от куда столько бесчеловечности-то?
|
||||||
16 Авг 2010 13:36
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||
я бы устыдилась за свои слова зная, что ты, Ксюша, не кушаешь ничего животного. К твоему сведению морепродукты тоже проверяют в соленой воде на предмет "живости" ,чтобы не отравиться. Так делают в Италии ,Франции, ну и всех приморских странах. Но ты ведь наверное успокаиваешь свою совесть ,покупая эти продукты уже в готовом виде, а кто-то, живодер и скотина, должен для тебя это сделать ,чтобы ты смогла потом сказать, что "я только покупала ,сама лично несчастных животных не убивала!". Да, кстати ,молоко-то ведь тоже расчитано на теленка ,а не на нас, а яйца в большинстве своем оплодотворены и имеют зародыш цыпленка. Вот такая страшная жизнь оказывается... |
||||||
16 Авг 2010 13:50
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||
Я что-то не поняла, ты меня пытаешься устыдить тем что я ем мясо и мне жалко этих улиток? Я вообще не говорю сейчас про вегетарианство, мы говорим про моральные принципы людей. Я мясо ем, но у меня нет в бараке коровы или кролика, которые у меня маринуются живыми. Да, жалко, потому что человек должен проявлять гуманность к животным которых он ест, благодарние надо быть, мало того что улиток решили съесть, так ещё и мучить перед смертью прям обязательно нужно. Если улитки не могут кричать от боли и старадий это не повод их мариновать. Я не ем парное мясо, не покупаю живую рыбу на рынке, всё только мороженное. Я не говорю что если я не убила животное я святая, а тот кто это зделал для меня убица. У всех своя работа, я не могу убить животное, кто-то может и работает на скотобойнях. Тот кто убил животное не живодёр, он просто сделал свою работу, живодёр тот кто мучает животное перед смертью.
|
||||||
16 Авг 2010 14:02
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ксения, ты что ли прикалываешься? Чтобы приготовить свежих улиток, живодёру-повару нужно их как-то убить сначала Насколько я поняла из прочитанного рецепта, их не убивают раствором соли, концентрация слишком мала. Да и во время промывания от соли они весело ползут по раковине. Замачивание убирает слизь и только лишь. У вас нет дачи? Наверное и нет на ней улиток и слизней , тогда бы ты так не рассуждала. Вот, посмотри http://www.gardenia.ru/pages/vribol_007.htm , 33 способа убить улиток на любой вкус: током, ядом и т.д. |
||||||
16 Авг 2010 14:15
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||
Нет, у нас улиток нету. Я не говорю что убивать их вообще нельзя, я говорю о том как убить, их можно просто кинуть в кипяток, когда смерть наступит мгновенно. В том то и дела что этим растром они не убиваются а просто пропитываются промариновываются, и не думаю что они потом весело ползают по раковине.
|
||||||
16 Авг 2010 14:18
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Ксень, прочти ещё раз рецепт , ложка и ещё потом ложка соли на ведро - это даже не раствор соли. Можно сказать несолёно вообще. Морская вода куда более солёная.
так и происходит, их же не дохлыми варят |
||||||
16 Авг 2010 14:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки,брейк! Ещё не хватало поссориться из-за этой темы! Каждый всё равно останется при своём мнении и это понятно.
Просто девочки одни никак понять не могут,что другие говорят не о том,что мы убиваем,перед приготовлением,а о том,что фотать это вовсе необязательно было по этическим соображениям. Никто бы и слова бы не сказал,если бы не эти фоты. |
||||||
16 Авг 2010 14:47
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Что бы вы девочки не говорили ( читаю мнения всегда ) а мне рецепт очень понравился
|
||||||
16 Авг 2010 15:54
|
wetka
Ксения 38 лет Магадан |
|||||
Всё равно для меня это не приемлемо.
Даже в ресторане я бы это блюдо не заказала... |
||||||
17 Авг 2010 19:35
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
ukechik
Мы накинулись не из-за самого приготовления улиток, а из-за подачи этого рецепта. Лично я не имею ничего против, если кто-то ест улиток, варит живых раков, чистит живую рыбу. Но сама подача рецепта меня шокировала! Мы же на сайте не рассказываем в фотографиях о том, как освеживают кролика, например. Vintage Инна, лично я не ханжа и не читаю морали, а всего лишь высказываю свое мнение. Да я ем коров, свиней и т.д. Прекрасно понимаю, что с ними делают, чтобы они ппали на прилавок. Но на мой взгляд, это тоже самое, если посмотреть "Лица смерти" и пойти ужинать мясом.
вот и я о том же, я не говорю, что рецепт плох или автор не такой, меня возмутила именно подача рецепта.
Татьяна, вопрос не ко мне, но я хочу ответить. На мой взгляд, убийство ради еды может быть двух видов: гуманное и нет. Гуманное, на мой взгляд, это мгновенная смерть, причем другие особи не должны видеть смерть своего "товарища". Я знаю точно, что в Америке запрещено резать свиью на глазах других свиней, ее надо увести. А не гуманное, ну это например, сегодня отрезаем ногу свиньи, через неделю еще одну и т.д. Что предпочтете лично Вы, 12 часов в соли или мгновенная смерть...? Лично я выберу мгновенную смерть, я не выдержу, если мое тело 12 часов будет разъедать соль. |
||||||
18 Авг 2010 0:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Кристина, ну прочти же внимательно рецепт! Что значит 12 часов в соли? Это где ложка соли на ведро? Ну не смешите, пожалуйста Соль добавляют, чтобы из них слизь вышла, причём тут
Я честно силюсь понять, о чём гневаются девочки , ну если так рассуждать, далеко пойти можно. Идём мы по лесу, сколько передавим муравьёв и убьём комаров? А если они сразу не умрут? Они же мучаться будут, а это не гуманно, правильно? Нам надо вернуться и додавить?.....а траве как больно, что мы по ней ходим, а цветочкам, что мы их рвём, лучше сразу остатки растоптать, если сорвали букетик, чего они мучаться должны Ну честно, не понимаю. Хотя всегда интересно узнать другие мнения |
||||||
18 Авг 2010 0:56
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
надеюсь, но для улиток соль смертельна в любых количествах! Я все равно остаюсь верна своему мнению. Я из тех, кто увидев в новостях предупреждение "шокирующие кадры, особо впечатлительным не смотреть", переключает канал. Может это и глупо, но мне было бы намного легче увидеть в этом рецепте уже "готовое филе улиток" из магазина. Я даже ем устрицы, не живых конечно, но запеченых очень люблю. А может меня задело, потому что у меня в домшних животных Буся живет. В любом случае, рейтинг этому рецепту мы подняли. "Скандал" тоже известность. Девченки, если я лично кого-то чем-то задела, то прошу прощения, но остаюсь при своем мнении! Давайте не будем показывать наглядно "освеживание" нашей еды! |
||||||
18 Авг 2010 1:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Кристин, это потому, что ты держишь такого же питомца, а насчёт
лично меня нисколько, просто интересно стало , я конечно тоже извиняюсь, если оскорбила чьи-то моральные принципы, и тоже при своём мнении.
Садоводы их сотнями освежовывают, только на фото не документируют |
||||||
19 Авг 2010 21:00
|
evlampiy1851
57 лет Одесса |
|||||
Девочки, не надо спорить!!! Я уважаю мнение каждого! Но без подробного рецепта очень сложно объяснять. не верю, что ни у кого не осталось родственников в деревни, которые держат чудных петухов, красавцев гусей(которым надо перерезать горло, окунуть в кипяток и ощипать перед приготовлением). А о судьбе молочного поросёнка никто не задумывался. Или от куда берётся каракуль на шубу.
|
||||||
20 Авг 2010 18:55
|
руко_дельница)
|
|||||
странно, что народ в таком шоке! причём модераторы "не слишком чешутся", a высказывания есть довольно-таки негaтивные. А в тех темах, где народ выставляет нелицеприглядные объедки салатов - не дай бог зайди и напиши, что думаешь!
ну да ладно......на вкус и цвет.... )))))) Я "о птичках", т е "об улитках". Во Франции выращивание улиток (heliciculture) очень распространено, есть специальные фермы для выращивания улиток, где для них созданы специальные условия. За ними нужен спецуход, питание специальное и тд. Иногда народ сам собирает диких улиток и техника забоя - такая же, как в рецепте.))))))) А дальше - есть куча рецептов приготовления. В основном - в сливочном масле, с добавлением чеснока, петрушки..... улитки по-бургундски - оочень вкусны . Есть также рецепты приготовления с плесневым сыром, есть киш с улитками, можно их сочетать с грибами. На Рождество часто перед горячим блюдом подают улитки по-бургундски. Вот такие: к улиткам подают белое вино evlampiy1851, спасибо, что выставили рецепт! |
||||||
20 Авг 2010 23:29
|
evlampiy1851
57 лет Одесса |
|||||
руко_дельница)
|
||||||
25 Авг 2010 2:08
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
Елена, очень интересный рецепт. Я лично ничего шокирующего не вижу в фотографиях, ведь рецепт довольно необычен и без таких подробных фоток трудно представить себе весь процесс. Я, например, готовить такое блюдо не буду, но только потому, что для меня слишком заморочливо, а вот , если бы кто приготовил - попробовала бы с удовольствием! Рапанов ела - вкуснятина неописуемая!!! А кому не нравится - проходите мимо!
|
||||||
03 Сен 2010 19:58
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||||
Звучит угрожающе. Если Вам не нравится, что у кого-то отличное от Вс мнение, то Вы и проходите мимо! |
||||||
04 Сен 2010 1:55
|
Чаница
Марина Земля |
|||||
От такого заявления не по себе стало... Я не хотела кого-то обидеть, просто хотелось автора рецепта защитить от нападок. Ведь у каждого свой вкус и навязывать его другим некрасиво. Так что твои слова, Кристиночка, как раз не ко мне, а к тем, кто позволяет себе откровенно негативные высказывания в адрес автора рецепта. |
||||||
09 Сен 2010 13:34
|
Milania
Melania California |
|||||
Кстати такое блюдо можно заказать только в дорогих ресторанах и не по малой цене. А кому не нравятся пошаговые фотки то можно не смотреть и вообще не готовить а просто покинyть страницу. Но все же натолкнувшись на такое, становиться интересно, ха... А потом эмоциональные обсуждения (без них никак). Но реальность есть реальность. А ведь это чья то каждодневная еда, что тут живодерского?? Что лучше с голоду умереть??
|
||||||
17 Сен 2010 15:50
|
agapi
37 лет Украина-Кипр |
|||||
Привет девочки! ух какая у вас тут полемика развернулась на 2 страницы, а я то думала, что здесь все с отчетами! на Кипре тоже любят улиток.здесь из называют караолли. сначала я не решалась попробовать, но потом все таки попробовала и -о чудо! это так вкусно!!! и большое спасибо автору рецепта, а то сложно объяснить все нюансы приготовления без фото. а так все ясно и понятно!
З.Ы. не стоит нападать на автора рецепта. если кто-то не ест улиток, просто такие темы стоит обходить! всем удачного дня |