Escargot (виноградные улитки)

Сообщение Автор

15 Авг 2010 22:33

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
согластна с тремя последними девочками! причем я покупала полумороженые улитки ,запекала их, это восхитительно как вкусно! я вот например не могу устриц глотать, неприятен мне этот процесс, но в тоже время не собираюсь читать мораль французам - им нарвится, ну и прекрасно. А ведь их вообще живими глотают ,а в желудке их подстерегает коварный желудочны сок....
а вот такую огромную улитку дома держать бы не стала ,уж слишком они .....
evlampiy1851 писал(а):
Jenya, прошу в гости, рапанов у меня сын с маской ловит. Drinks or Beer

Леночка,спасибо за приглашение, Одесса мой самый любимый город, жемчужина у моря.... girl_in_love

15 Авг 2010 22:33

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Юль, точно, корейцы.
Насчёт живодёрства...ну не знаю, кровищи не видно, головы улиткам никто не режет. Лично мне был интересен процесс sharik

15 Авг 2010 22:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
ukechik

А Вы не читали ранее что ли? Сразу мой пост? А ЖИВЫЕ ещё улитки в соли? Это по-вашему нормально вообще?
Я не против таких блюд,сама пробовать не буду,я против именно фотографий. Можно было по этическим соображениям ТАКИЕ фотографии не делать....

Не понимаю,почему до людей не доходит это....

15 Авг 2010 22:40

Распечатать сообщение
ukechik

Таня

44 года
Украина

ukechikМои рецепты
Юляна
Ну не смог автор угадать что кому то это покажется живодерством. И я например тоже не увидела того ужаса о котором вы пишете. Вижу улиток в воде, в пене что-ли... крови и искаженных ужасом улиток не вижу unknown ИМХО

16 Авг 2010 6:07

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Я в шоке, вот времена пошли....то что живых существ держат в соли сутки считается уже не живодёрством,а в полне нормальным явлением, жить страшно становится от таких коментов, от куда столько бесчеловечности-то?

16 Авг 2010 13:36

Распечатать сообщение
Jenya_Berlin

Єдина Україна

Jenya_BerlinМои рецепты
wetka писал(а):
Я в шоке, вот времена пошли....то что живых существ держат в соли сутки считается уже не живодёрством,а в полне нормальным явлением, жить страшно становится от таких коментов, от куда столько бесчеловечности-то?

я бы устыдилась за свои слова зная, что ты, Ксюша, не кушаешь ничего животного. К твоему сведению морепродукты тоже проверяют в соленой воде на предмет "живости" ,чтобы не отравиться. Так делают в Италии ,Франции, ну и всех приморских странах. Но ты ведь наверное успокаиваешь свою совесть ,покупая эти продукты уже в готовом виде, а кто-то, живодер и скотина, должен для тебя это сделать ,чтобы ты смогла потом сказать, что "я только покупала ,сама лично несчастных животных не убивала!". Да, кстати ,молоко-то ведь тоже расчитано на теленка ,а не на нас, а яйца в большинстве своем оплодотворены и имеют зародыш цыпленка. Вот такая страшная жизнь оказывается...

16 Авг 2010 13:50

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Я что-то не поняла, ты меня пытаешься устыдить тем что я ем мясо и мне жалко этих улиток? Я вообще не говорю сейчас про вегетарианство, мы говорим про моральные принципы людей. Я мясо ем, но у меня нет в бараке коровы или кролика, которые у меня маринуются живыми. Да, жалко, потому что человек должен проявлять гуманность к животным которых он ест, благодарние надо быть, мало того что улиток решили съесть, так ещё и мучить перед смертью прям обязательно нужно. Если улитки не могут кричать от боли и старадий это не повод их мариновать. Я не ем парное мясо, не покупаю живую рыбу на рынке, всё только мороженное. Я не говорю что если я не убила животное я святая, а тот кто это зделал для меня убица. У всех своя работа, я не могу убить животное, кто-то может и работает на скотобойнях. Тот кто убил животное не живодёр, он просто сделал свою работу, живодёр тот кто мучает животное перед смертью.

16 Авг 2010 14:02

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
wetka писал(а):
Тот кто убил животное не живодёр, он просто сделал свою работу, живодёр тот кто мучает животное перед смертью.

Ксения, ты что ли прикалываешься? Girl haha
Чтобы приготовить свежих улиток, живодёру-повару нужно их как-то убить сначала Wink
Насколько я поняла из прочитанного рецепта, их не убивают раствором соли, концентрация слишком мала. Да и во время промывания от соли они весело ползут по раковине. Замачивание убирает слизь и только лишь.
У вас нет дачи? Наверное и нет на ней улиток и слизней Wink , тогда бы ты так не рассуждала. Вот, посмотри http://www.gardenia.ru/pages/vribol_007.htm , 33 способа убить улиток на любой вкус: током, ядом и т.д.

16 Авг 2010 14:15

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Нет, у нас улиток нету. Я не говорю что убивать их вообще нельзя, я говорю о том как убить, их можно просто кинуть в кипяток, когда смерть наступит мгновенно. В том то и дела что этим растром они не убиваются а просто пропитываются промариновываются, и не думаю что они потом весело ползают по раковине.

16 Авг 2010 14:18

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Ксень, прочти ещё раз рецепт Friends , ложка и ещё потом ложка соли на ведро - это даже не раствор соли. Можно сказать несолёно вообще. Морская вода куда более солёная.
wetka писал(а):
можно просто кинуть в кипяток, когда смерть наступит мгновенно.

так и происходит, их же не дохлыми варят sharik

16 Авг 2010 14:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,брейк! Ещё не хватало поссориться из-за этой темы! Каждый всё равно останется при своём мнении и это понятно.

Просто девочки одни никак понять не могут,что другие говорят не о том,что мы убиваем,перед приготовлением,а о том,что фотать это вовсе необязательно было по этическим соображениям. Никто бы и слова бы не сказал,если бы не эти фоты.

16 Авг 2010 14:47

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

46 лет
омск

Оксана НемоваМои рецепты
Что бы вы девочки не говорили ( читаю мнения всегда Smile ) а мне рецепт очень понравился Wink Wink Wink

16 Авг 2010 15:54

Распечатать сообщение
wetka

Ксения

39 лет
Магадан

wetkaМои рецепты
Всё равно для меня это не приемлемо.
Jenya_Berlin писал(а):
Но ты ведь наверное успокаиваешь свою совесть ,покупая эти продукты уже в готовом виде,

Даже в ресторане я бы это блюдо не заказала...

17 Авг 2010 19:35

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
ukechik
Мы накинулись не из-за самого приготовления улиток, а из-за подачи этого рецепта. Лично я не имею ничего против, если кто-то ест улиток, варит живых раков, чистит живую рыбу. Но сама подача рецепта меня шокировала! Мы же на сайте не рассказываем в фотографиях о том, как освеживают кролика, например.

Vintage
Инна, лично я не ханжа и не читаю морали, а всего лишь высказываю свое мнение. Да я ем коров, свиней и т.д. Прекрасно понимаю, что с ними делают, чтобы они ппали на прилавок. Но на мой взгляд, это тоже самое, если посмотреть "Лица смерти" и пойти ужинать мясом.

Юляна писал(а):
а живодёрских фотках,вот и всё...

вот и я о том же, я не говорю, что рецепт плох или автор не такой, меня возмутила именно подача рецепта.

ukechik писал(а):
Юляна а что именно живодерского на фотках? ( спрашиваю без издевки)

Татьяна, вопрос не ко мне, но я хочу ответить. На мой взгляд, убийство ради еды может быть двух видов: гуманное и нет. Гуманное, на мой взгляд, это мгновенная смерть, причем другие особи не должны видеть смерть своего "товарища". Я знаю точно, что в Америке запрещено резать свиью на глазах других свиней, ее надо увести. А не гуманное, ну это например, сегодня отрезаем ногу свиньи, через неделю еще одну и т.д. Что предпочтете лично Вы, 12 часов в соли или мгновенная смерть...? Лично я выберу мгновенную смерть, я не выдержу, если мое тело 12 часов будет разъедать соль.

18 Авг 2010 0:49

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Кристина, ну прочти же внимательно рецепт! Что значит 12 часов в соли? Это где ложка соли на ведро? Ну не смешите, пожалуйста Wink Соль добавляют, чтобы из них слизь вышла, причём тут
Kristina-66 писал(а):
убийство ради еды может быть двух видов: гуманное и нет.
? Они живы и здоровы до того момента, пока их не сварили (мгновенно).
Я честно силюсь понять, о чём гневаются девочки unknown , ну если так рассуждать, далеко пойти можно. Идём мы по лесу, сколько передавим муравьёв и убьём комаров? А если они сразу не умрут? Они же мучаться будут, а это не гуманно, правильно? Нам надо вернуться и додавить?.....а траве как больно, что мы по ней ходим, а цветочкам, что мы их рвём, лучше сразу остатки растоптать, если сорвали букетик, чего они мучаться должны Wink
Ну честно, не понимаю. Хотя всегда интересно узнать другие мнения Friends

18 Авг 2010 0:56

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Vintage писал(а):
Они живы и здоровы до того момента, пока их не сварили (мгновенно).

надеюсь, но для улиток соль смертельна в любых количествах!

Я все равно остаюсь верна своему мнению. Я из тех, кто увидев в новостях предупреждение "шокирующие кадры, особо впечатлительным не смотреть", переключает канал. Может это и глупо, но мне было бы намного легче увидеть в этом рецепте уже "готовое филе улиток" из магазина. Я даже ем устрицы, не живых конечно, но запеченых очень люблю. А может меня задело, потому что у меня в домшних животных Буся живет.
В любом случае, рейтинг этому рецепту мы подняли. Wink "Скандал" тоже известность.

Девченки, если я лично кого-то чем-то задела, то прошу прощения, но остаюсь при своем мнении! Friends
Давайте не будем показывать наглядно "освеживание" нашей еды! Wink

18 Авг 2010 1:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

Россия

VintageМои рецепты
Кристин, это потому, что ты держишь такого же питомца, а насчёт
Kristina-66 писал(а):
для улиток соль смертельна в любых количествах!
нифига, дачники чего только не делают, чтобы избавиться от этих гадов и солью и золой опудривают в том числе.
Kristina-66 писал(а):
если я лично кого-то чем-то задела, то прошу прощения, но остаюсь при своем мнении!

лично меня нисколько, просто интересно стало Wink , я конечно тоже извиняюсь, если оскорбила чьи-то моральные принципы, и тоже при своём мнении.
Kristina-66 писал(а):
"освеживание"

Садоводы их сотнями освежовывают, только на фото не документируют sharik

19 Авг 2010 21:00

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

59 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
Девочки, не надо спорить!!! Я уважаю мнение каждого! Romashki Но без подробного рецепта очень сложно объяснять. не верю, что ни у кого не осталось родственников в деревни, которые держат чудных петухов, красавцев гусей(которым надо перерезать горло, окунуть в кипяток и ощипать перед приготовлением). А о судьбе молочного поросёнка никто не задумывался. Или от куда берётся каракуль на шубу.

20 Авг 2010 18:55

Распечатать сообщение
руко_дельница)

руко_дельница)Мои рецепты
странно, что народ в таком шоке! причём модераторы "не слишком чешутся", a высказывания есть довольно-таки негaтивные. А в тех темах, где народ выставляет нелицеприглядные объедки салатов - не дай бог зайди и напиши, что думаешь!
ну да ладно......на вкус и цвет.... ))))))
Я "о птичках", т е "об улитках". Girl haha Во Франции выращивание улиток (heliciculture) очень распространено, есть специальные фермы для выращивания улиток, где для них созданы специальные условия. За ними нужен спецуход, питание специальное и тд. Иногда народ сам собирает диких улиток и техника забоя - такая же, как в рецепте.)))))))
А дальше - есть куча рецептов приготовления. В основном - в сливочном масле, с добавлением чеснока, петрушки.....

улитки по-бургундски - оочень вкусны girl_in_love . Есть также рецепты приготовления с плесневым сыром, есть киш с улитками, можно их сочетать с грибами.
На Рождество часто перед горячим блюдом подают улитки по-бургундски. Вот такие:
к улиткам подают белое вино

evlampiy1851, спасибо, что выставили рецепт! Rose Rose Rose

20 Авг 2010 23:29

Распечатать сообщение
evlampiy1851

Елена

59 лет
Одесса

evlampiy1851Мои рецепты
руко_дельница) Romashki sharik Give heart air_kiss

25 Авг 2010 2:08

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Елена, очень интересный рецепт. Я лично ничего шокирующего не вижу в фотографиях, ведь рецепт довольно необычен и без таких подробных фоток трудно представить себе весь процесс. Я, например, готовить такое блюдо не буду, но только потому, что для меня слишком заморочливо, а вот , если бы кто приготовил - попробовала бы с удовольствием! Рапанов ела - вкуснятина неописуемая!!! А кому не нравится - проходите мимо! Wink

03 Сен 2010 19:58

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Чаница писал(а):
А кому не нравится - проходите мимо!

Звучит угрожающе. Если Вам не нравится, что у кого-то отличное от Вс мнение, то Вы и проходите мимо! Razz

04 Сен 2010 1:55

Распечатать сообщение
Чаница

Марина

Земля

ЧаницаМои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Звучит угрожающе. Если Вам не нравится, что у кого-то отличное от Вс мнение, то Вы и проходите мимо!

От такого заявления не по себе стало... Я не хотела кого-то обидеть, просто хотелось автора рецепта защитить от нападок. Ведь у каждого свой вкус и навязывать его другим некрасиво. Так что твои слова, Кристиночка, как раз не ко мне, а к тем, кто позволяет себе откровенно негативные высказывания в адрес автора рецепта. unknown

09 Сен 2010 13:34

Распечатать сообщение
Milania

Melania

California

MilaniaМои рецепты
Кстати такое блюдо можно заказать только в дорогих ресторанах и не по малой цене. А кому не нравятся пошаговые фотки то можно не смотреть и вообще не готовить а просто покинyть страницу. Но все же натолкнувшись на такое, становиться интересно, ха... А потом эмоциональные обсуждения (без них никак). Но реальность есть реальность. А ведь это чья то каждодневная еда, что тут живодерского?? Что лучше с голоду умереть??

17 Сен 2010 15:50

Распечатать сообщение
agapi

Ольга

38 лет
Украина-Кипр

agapiМои рецепты
Привет девочки! ух какая у вас тут полемика развернулась на 2 страницы, а я то думала, что здесь все с отчетами! на Кипре тоже любят улиток.здесь из называют караолли. сначала я не решалась попробовать, но потом все таки попробовала и -о чудо! это так вкусно!!! и большое спасибо автору рецепта, а то сложно объяснить все нюансы приготовления без фото. а так все ясно и понятно!
З.Ы. не стоит нападать на автора рецепта. если кто-то не ест улиток, просто такие темы стоит обходить! всем удачного дня good2

Наверх