Escargot (виноградные улитки)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 17 Сен 2010 16:19 | руко_дельница) | |||
| 
agapi, я вот тоже долго не решалась!   но как попробовала - за уши не оттянешь!  но сама я их не готовлю - или покупаю уже готовые в спец. магазине или в ресторане ем | ||||
| 19 Сен 2010 0:30 | Ленхен2 56 лет Германия (Алматы) | |||
| 
я правда никогда не пробовала, не могу себя пересилить, но ничего ужасного в рецепте не вижу, нормальные пошаговые фото, спасибо за рецепт
   | ||||
| 24 Дек 2010 0:27 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
Мы с мужем тоже очень любим виноградных улиток. Собираем их сами и я их подготавливаю и готовлю почти так же как описала Елена. Потом ещё делаю соус из зелени, чеснока и оливкового масла. С мягким белым хлебом очень вкусно    Честно говоря я тоже хотела выставить этот рецепт, но ожидала подобной негативной реакции, поэтому и не стала.   evlampiy1851 Вы молодец. | ||||
| 24 Дек 2010 3:06 | evlampiy1851 58 лет Одесса | |||
| 
Валерочка, оромное спасибо за поддержку.  С Новым годом и Рождеством!    | ||||
| 24 Дек 2010 14:21 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
evlampiy1851
 И Вас тоже с праздниками         А где Вы покупали такие специальные тарелочки для улиток ??? Хотя в Ливане очень любят улиток, но вот в продаже этих тарелок я не видела   | ||||
| 24 Дек 2010 15:58 | руко_дельница) | |||
| 
Валерия, попробуйте через ebay посмотреть тарелочки    вот, смотрите, чё я нашла: http://shop.ebay.fr/i.html?_nkw=assiette+escargot&_sacat=0&defsort=12&_dmd=1&_odkw=plat+escargot&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313&LH_ClassifyToggle=0 http://cgi.ebay.fr/4-POELONS-ASSIETTES-A-ESCARGOTS-PORCELAINE-BLANCHE-/350420688051?pt=FR_YO_MaisonJardin_Cuisine_CasseroleriePlats&hash=item5196b35cb3 извиняюсь, что по фр, англ я не очень, попробуйте по англ., может, там чё есть | ||||
| 24 Дек 2010 16:22 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
руко_дельница) мерси, посмотрела, всё понравилось, всё бы купила      | ||||
| 24 Дек 2010 16:27 | DeBosh | |||
| 24 Дек 2010 17:01 | LeDi WaDa 54 года -Москва-Ливан- | |||
| 
DeBosh
 Катя, спасибо, в Москве это реальнее     | ||||
| 20 Янв 2011 14:36 | Дохольце 37 лет Красноярск | |||
| 
Мне тоже жалко улиток, впрочем как и живую рыбу вот раков почему-то не жаль а этих улиток жалко, я бы такое не готовить не есть не стала бы. Это моё ИМХО.  | ||||
| 22 Янв 2011 19:41 | ольга777 49 лет Москва | |||
| 
Как тут весело!    Я думала на 3 листа отзывов приготовивших улиток, а тут полемика!  Нет, этот рецепт на все первые страницы форума!   | ||||
| 22 Янв 2011 21:06 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |||
| 
вот удивительно читать,улиток жалко,а раков,рыбу и прочую живность нет
 сплошные противоречия! рецепт интересный | ||||
| 23 Янв 2011 2:53 | руко_дельница) | |||
| 
подумалось: запостить, что ли, как лягушек готовлю?            | ||||
| 23 Янв 2011 3:13 | Лана74 Светлана | |||
| 
 Я полностью согласна с Кристиной. Может это блюдо, конечно, и вкусное, но, глядя на эти пошаговые фото, меня реально затошнило...   
 Этак мы до чего дойдем!?   | ||||
| 31 Янв 2011 8:09 | omilo VA, USA | |||
| 31 Май 2011 23:32 | чебосита МО | |||
| 
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
               Так держать!!!! Очень красивая подача!! | ||||
| 06 Июн 2011 16:38 | aandzi andzelika | |||
| 
Спасибо,было очень вкусно-даже сфоткать не успела ))))  | ||||
| 21 Май 2012 15:56 | Мари-Я 41 год Новосибирск, Сибирь | |||
| 
Ой, жуть жуткая....    Хотела как-нибудь попробовать, теперь точно не буду, даже в готовом виде, не то, что самой это делать.... Согласна с wetka и Kristina-66, даже если человек и убивает ради еды, он должен хотя бы делать это гуманно. Я считаю, что это очень важно. Это, кстати, далеко не самый зверский способ приготовления улиток. Автор рецепта кидает их сразу в кипяток, во множестве других рецептов я видела, как их сначала 2-3 недели практически морят голодом, потом кидают на соль (для выхода слизи), потом моют - и в холодную воду, и медленно нагревают до кипения. Живыми, конечно. Если вылазят - скидывать обратно. Вот это действительно кошмар, кусок в горло не полезет после такого, будь хоть трижды вкусно.... Ничего особенно шокирующего в конкретно этих фото и конкретно этом рецепте я не увидела, подобными фото сопровождаются практически все рецепты приготовления улиток. От того, есть фото или нет, суть не меняется и эстетичнее не становится. Просто я считаю, что все данные способы приготовления ужасны сами по себе. P.S.: То, что блюдо вкусное, даже не сомневаюсь. И подача действительно красивая. Но готовить и есть их я не буду. | ||||
| 30 Май 2016 18:59 | Ырка)) Россия | |||
| 
ой, а у меня столько улиток во дворе,уже не знаю как с ними бороться   и солью их посыпала, они от нее моментально умирают... и мама собирает, выкидывает... и град пару недель назад прошел размером с куриное яйцо... да,побило все машины,стекла,но одно радовало... надеялась,что он и улиток всех напрочь уничтожил... фигушки! прошло вот пару недель и их опять полно  есть их не стану,даже,если с голоду помирать буду...  хотя, рецепт очень интересный и уверенна,что вкусный  Елена...      может их можно заморозить? я б гурманам выслала потом почтой,если таковые желающие имеются. Че "добру" пропадать-то?  я когда-то предлагала уже,но как-то все в шутку перевели... а я не шучу!!!   | ||||
| 30 Май 2016 19:06 | Ырка)) Россия | |||
| 
 ну так не всматривались бы в фото))) как я,например  а если кто захочет их впервые приготовить? зато Елена понятно и внятно все показала и рассказала,как раз для новичков в приготовлении этого деликатеса) так что... не вижу связи между пошаговым приготовлением моллюсков без крови и т.д. и животных) а то смотрю тут сравнивают с разделкой кроликов и скота... ну бред,ей Богу. Извините,конечно....   | ||||
| 02 Июн 2016 17:50 | Oleczka 63 года Россия, Украина,Polska; | |||
| 
запостить, что ли, как лягушек готовлю?
 О я их очень люблю, но покупаю замороженные. А рецепт прошу в студию.   | ||||
| 26 Июн 2017 3:09 | MN2012 Minsk | |||
| 09 Июл 2017 19:04 | Nol_ka Наталия | |||
| 
девочки! а у нас ничего не получилось... сварили, но все практически попрятались внутрь. никто не вылез. хотя предварительно всех проверили ...  | 

надеюсь, все получится
 надеюсь, все получится  улиток раньше  ели - вкусно
 улиток раньше  ели - вкусно