Escargot (виноградные улитки)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Сен 2010 16:19
|
руко_дельница)
|
|||
agapi, я вот тоже долго не решалась! но как попробовала - за уши не оттянешь! но сама я их не готовлю - или покупаю уже готовые в спец. магазине или в ресторане ем
|
||||
19 Сен 2010 0:30
|
Ленхен2
55 лет Германия (Алматы) |
|||
я правда никогда не пробовала, не могу себя пересилить, но ничего ужасного в рецепте не вижу, нормальные пошаговые фото, спасибо за рецепт
|
||||
24 Дек 2010 0:27
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Мы с мужем тоже очень любим виноградных улиток. Собираем их сами и я их подготавливаю и готовлю почти так же как описала Елена. Потом ещё делаю соус из зелени, чеснока и оливкового масла. С мягким белым хлебом очень вкусно
Честно говоря я тоже хотела выставить этот рецепт, но ожидала подобной негативной реакции, поэтому и не стала. evlampiy1851 Вы молодец. |
||||
24 Дек 2010 3:06
|
evlampiy1851
57 лет Одесса |
|||
Валерочка, оромное спасибо за поддержку. С Новым годом и Рождеством!
|
||||
24 Дек 2010 14:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
evlampiy1851
И Вас тоже с праздниками А где Вы покупали такие специальные тарелочки для улиток ??? Хотя в Ливане очень любят улиток, но вот в продаже этих тарелок я не видела |
||||
24 Дек 2010 15:58
|
руко_дельница)
|
|||
Валерия, попробуйте через ebay посмотреть тарелочки
вот, смотрите, чё я нашла: http://shop.ebay.fr/i.html?_nkw=assiette+escargot&_sacat=0&defsort=12&_dmd=1&_odkw=plat+escargot&_osacat=0&_trksid=p3286.c0.m270.l1313&LH_ClassifyToggle=0 http://cgi.ebay.fr/4-POELONS-ASSIETTES-A-ESCARGOTS-PORCELAINE-BLANCHE-/350420688051?pt=FR_YO_MaisonJardin_Cuisine_CasseroleriePlats&hash=item5196b35cb3 извиняюсь, что по фр, англ я не очень, попробуйте по англ., может, там чё есть |
||||
24 Дек 2010 16:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
руко_дельница) мерси, посмотрела, всё понравилось, всё бы купила
|
||||
24 Дек 2010 16:27
|
DeBosh
|
|||
24 Дек 2010 17:01
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
DeBosh
Катя, спасибо, в Москве это реальнее |
||||
20 Янв 2011 14:36
|
Дохольце
36 лет Красноярск |
|||
Мне тоже жалко улиток, впрочем как и живую рыбу вот раков почему-то не жаль а этих улиток жалко, я бы такое не готовить не есть не стала бы. Это моё ИМХО.
|
||||
22 Янв 2011 19:41
|
ольга777
48 лет Москва |
|||
Как тут весело!
Я думала на 3 листа отзывов приготовивших улиток, а тут полемика! Нет, этот рецепт на все первые страницы форума! |
||||
22 Янв 2011 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вот удивительно читать,улиток жалко,а раков,рыбу и прочую живность нет
сплошные противоречия! рецепт интересный |
||||
23 Янв 2011 2:53
|
руко_дельница)
|
|||
подумалось: запостить, что ли, как лягушек готовлю?
|
||||
23 Янв 2011 3:13
|
Лана74
Светлана |
|||
Я полностью согласна с Кристиной. Может это блюдо, конечно, и вкусное, но, глядя на эти пошаговые фото, меня реально затошнило...
Этак мы до чего дойдем!? |
||||
31 Янв 2011 8:09
|
omilo
VA, USA |
|||
31 Май 2011 23:32
|
чебосита
МО |
|||
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так держать!!!! Очень красивая подача!! |
||||
06 Июн 2011 16:38
|
aandzi
andzelika |
|||
Спасибо,было очень вкусно-даже сфоткать не успела ))))
|
||||
21 Май 2012 15:56
|
Мари-Я
40 лет Новосибирск, Сибирь |
|||
Ой, жуть жуткая.... Хотела как-нибудь попробовать, теперь точно не буду, даже в готовом виде, не то, что самой это делать.... Согласна с wetka и Kristina-66, даже если человек и убивает ради еды, он должен хотя бы делать это гуманно. Я считаю, что это очень важно.
Это, кстати, далеко не самый зверский способ приготовления улиток. Автор рецепта кидает их сразу в кипяток, во множестве других рецептов я видела, как их сначала 2-3 недели практически морят голодом, потом кидают на соль (для выхода слизи), потом моют - и в холодную воду, и медленно нагревают до кипения. Живыми, конечно. Если вылазят - скидывать обратно. Вот это действительно кошмар, кусок в горло не полезет после такого, будь хоть трижды вкусно.... Ничего особенно шокирующего в конкретно этих фото и конкретно этом рецепте я не увидела, подобными фото сопровождаются практически все рецепты приготовления улиток. От того, есть фото или нет, суть не меняется и эстетичнее не становится. Просто я считаю, что все данные способы приготовления ужасны сами по себе. P.S.: То, что блюдо вкусное, даже не сомневаюсь. И подача действительно красивая. Но готовить и есть их я не буду. |
||||
30 Май 2016 18:59
|
Ырка))
Россия |
|||
ой, а у меня столько улиток во дворе,уже не знаю как с ними бороться и солью их посыпала, они от нее моментально умирают... и мама собирает, выкидывает... и град пару недель назад прошел размером с куриное яйцо... да,побило все машины,стекла,но одно радовало... надеялась,что он и улиток всех напрочь уничтожил... фигушки! прошло вот пару недель и их опять полно есть их не стану,даже,если с голоду помирать буду... хотя, рецепт очень интересный и уверенна,что вкусный Елена... может их можно заморозить? я б гурманам выслала потом почтой,если таковые желающие имеются. Че "добру" пропадать-то? я когда-то предлагала уже,но как-то все в шутку перевели... а я не шучу!!!
|
||||
30 Май 2016 19:06
|
Ырка))
Россия |
|||
ну так не всматривались бы в фото))) как я,например а если кто захочет их впервые приготовить? зато Елена понятно и внятно все показала и рассказала,как раз для новичков в приготовлении этого деликатеса) так что... не вижу связи между пошаговым приготовлением моллюсков без крови и т.д. и животных) а то смотрю тут сравнивают с разделкой кроликов и скота... ну бред,ей Богу. Извините,конечно.... |
||||
02 Июн 2016 17:50
|
Oleczka
62 года Россия, Украина,Polska; |
|||
запостить, что ли, как лягушек готовлю?
О я их очень люблю, но покупаю замороженные. А рецепт прошу в студию. |
||||
26 Июн 2017 3:09
|
MN2012
Minsk |
|||
09 Июл 2017 19:04
|
Nol_ka
Наталия |
|||
девочки! а у нас ничего не получилось... сварили, но все практически попрятались внутрь. никто не вылез. хотя предварительно всех проверили ...
|