Escargot (виноградные улитки)

Мари-Я

МариЯ

40 лет
Новосибирск, Сибирь
Ой, жуть жуткая.... Shocked Хотела как-нибудь попробовать, теперь точно не буду, даже в готовом виде, не то, что самой это делать.... Согласна с wetka и Kristina-66, даже если человек и убивает ради еды, он должен хотя бы делать это гуманно. Я считаю, что это очень важно.

Это, кстати, далеко не самый зверский способ приготовления улиток. Автор рецепта кидает их сразу в кипяток, во множестве других рецептов я видела, как их сначала 2-3 недели практически морят голодом, потом кидают на соль (для выхода слизи), потом моют - и в холодную воду, и медленно нагревают до кипения. Живыми, конечно. Если вылазят - скидывать обратно. Вот это действительно кошмар, кусок в горло не полезет после такого, будь хоть трижды вкусно....
Ничего особенно шокирующего в конкретно этих фото и конкретно этом рецепте я не увидела, подобными фото сопровождаются практически все рецепты приготовления улиток. От того, есть фото или нет, суть не меняется и эстетичнее не становится.
Просто я считаю, что все данные способы приготовления ужасны сами по себе.

P.S.: То, что блюдо вкусное, даже не сомневаюсь. И подача действительно красивая. Но готовить и есть их я не буду.

 
21 Май 2012 15:56

Страница 3 из 3