TOXIC
Жаннет
37 лет
Москва
Дорогие мои, долго думала чем бы вас таким удивить, разнообразие блюд на форуме огромное. И вспомнила, когда я ездила на Украину нас угощали оладушками из картофеля и кабачков. Я конечно не уверена что это украинское блюдо, но было безумно вкусно.
Итак, нам понадобится:
Натуральный йогурт – 150 мл.
Сметана – 2 ст. л.
Свежий укроп – 180 гр.
Зеленый лук – 180 гр.
Мука- 4 ст. л.
Яичные белки - 2 шт.
2 небольших кабачка
7 небольших картофелен
Соль
Растительное масло (для обжарки)
Способ приготовления:
Соус
В миске смешайте йогурт, сметану, 60 г укропа, 60 г лука, соль. Поставьте в холодильник.
Так же можно использовать любой другой соус на ваше усмотрение, желательно на основе йогурта или сметаны, к оладушкам он более подходит, чем на основе майонеза.
"Тесто" для оладушек
Натереть на крупной терке картофель и кабачок.
В большой миске аккуратно смешать, что бы смесь не превратилась в кашу, кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук и соль.
Сформировать оладьи. Если в миске образовывается жидкость, слить. На разогретой сковороде обжарить оладушки, на умеренном огне в течении 2 минут с каждой стороны.
Выложить на противень, выпекать при 180 °С 15-20 минут. За несколько минут до готовности, оладушки можно посыпать тертым сыром.
Подовать к столу с соусом.
Приятного аппетита!