Оладьи из кабачков и картофеля

TOXIC

Жаннет

37 лет
Москва
Фото


Дорогие мои, долго думала чем бы вас таким удивить, разнообразие блюд на форуме огромное. И вспомнила, когда я ездила на Украину нас угощали оладушками из картофеля и кабачков. Я конечно не уверена что это украинское блюдо, но было безумно вкусно.

Итак, нам понадобится:

Натуральный йогурт – 150 мл.
Сметана – 2 ст. л.
Свежий укроп – 180 гр.
Зеленый лук – 180 гр.
Мука- 4 ст. л.
Яичные белки - 2 шт.
2 небольших кабачка
7 небольших картофелен
Соль
Растительное масло (для обжарки)



Способ приготовления:

Соус

В миске смешайте йогурт, сметану, 60 г укропа, 60 г лука, соль. Поставьте в холодильник.

Фото


Так же можно использовать любой другой соус на ваше усмотрение, желательно на основе йогурта или сметаны, к оладушкам он более подходит, чем на основе майонеза.

"Тесто" для оладушек

Натереть на крупной терке картофель и кабачок.

Фото


Фото


В большой миске аккуратно смешать, что бы смесь не превратилась в кашу, кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук и соль.

Фото


Сформировать оладьи. Если в миске образовывается жидкость, слить. На разогретой сковороде обжарить оладушки, на умеренном огне в течении 2 минут с каждой стороны.
Выложить на противень, выпекать при 180 °С 15-20 минут. За несколько минут до готовности, оладушки можно посыпать тертым сыром.

Фото


Подовать к столу с соусом.

Приятного аппетита! Romashki

 
20 Авг 2010 22:58

Страница 1 из 1