Оладьи из кабачков и картофеля

Сообщение Автор
Оладьи из кабачков и картофеля
20 Авг 2010 22:58

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

38 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Фото

Дорогие мои, долго думала чем бы вас таким удивить, разнообразие блюд на форуме огромное. И вспомнила, когда я ездила на Украину нас угощали оладушками из картофеля и кабачков. Я конечно не уверена что это украинское блюдо, но было безумно вкусно.

Итак, нам понадобится:

Натуральный йогурт – 150 мл.
Сметана – 2 ст. л.
Свежий укроп – 180 гр.
Зеленый лук – 180 гр.
Мука- 4 ст. л.
Яичные белки - 2 шт.
2 небольших кабачка
7 небольших картофелен
Соль
Растительное масло (для обжарки)

Способ приготовления:

Соус

В миске смешайте йогурт, сметану, 60 г укропа, 60 г лука, соль. Поставьте в холодильник.

Фото

Так же можно использовать любой другой соус на ваше усмотрение, желательно на основе йогурта или сметаны, к оладушкам он более подходит, чем на основе майонеза.

"Тесто" для оладушек

Натереть на крупной терке картофель и кабачок.

Фото

Фото

В большой миске аккуратно смешать, что бы смесь не превратилась в кашу, кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук и соль.

Фото

Сформировать оладьи. Если в миске образовывается жидкость, слить. На разогретой сковороде обжарить оладушки, на умеренном огне в течении 2 минут с каждой стороны.
Выложить на противень, выпекать при 180 °С 15-20 минут. За несколько минут до готовности, оладушки можно посыпать тертым сыром.

Фото

Подовать к столу с соусом.

Приятного аппетита! Romashki

28 Авг 2010 1:22

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
TOXIC
я первая буду пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

28 Авг 2010 17:11

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

38 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Ланушка80, я рада что кто-то обратил внимание! Пробуйте, делитесь впечатлениями Wink

09 Сен 2010 17:34

Распечатать сообщение
Ланушка80

Светлана

45 лет
Минск

Ланушка80Мои рецепты
TOXIC писал(а):
Пробуйте, делитесь впечатлениями

мне очень понравилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 оладьи ооооочень сочные и мягкие nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
только вот фото нет, утром дело было Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!!!!!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

10 Сен 2010 20:39

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

38 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Ланушка80, здорово, мне очень приятно. фото не главное, главное результат Wink

07 Окт 2010 2:43

Распечатать сообщение
Rosalinda

Deutschland

RosalindaМои рецепты
Жаннет, чудесные оладушки nyam2 good2 !
А их обязательно обжаривать? Может, просто выложить ложкой на бумагу и в духовку? unknown

08 Окт 2010 18:32

Распечатать сообщение
TOXIC

Жаннет

38 лет
Москва

TOXICМои рецепты
Rosalinda, Боюсь что в духовке они не получатся такими золотистыми. Но вы можете попробовать))

Наверх