Оладьи из кабачков и картофеля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Авг 2010 22:58
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Дорогие мои, долго думала чем бы вас таким удивить, разнообразие блюд на форуме огромное. И вспомнила, когда я ездила на Украину нас угощали оладушками из картофеля и кабачков. Я конечно не уверена что это украинское блюдо, но было безумно вкусно. Итак, нам понадобится: Натуральный йогурт – 150 мл. Сметана – 2 ст. л. Свежий укроп – 180 гр. Зеленый лук – 180 гр. Мука- 4 ст. л. Яичные белки - 2 шт. 2 небольших кабачка 7 небольших картофелен Соль Растительное масло (для обжарки) Способ приготовления: Соус В миске смешайте йогурт, сметану, 60 г укропа, 60 г лука, соль. Поставьте в холодильник. Так же можно использовать любой другой соус на ваше усмотрение, желательно на основе йогурта или сметаны, к оладушкам он более подходит, чем на основе майонеза. "Тесто" для оладушек Натереть на крупной терке картофель и кабачок. В большой миске аккуратно смешать, что бы смесь не превратилась в кашу, кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук и соль. Сформировать оладьи. Если в миске образовывается жидкость, слить. На разогретой сковороде обжарить оладушки, на умеренном огне в течении 2 минут с каждой стороны. Выложить на противень, выпекать при 180 °С 15-20 минут. За несколько минут до готовности, оладушки можно посыпать тертым сыром. Подовать к столу с соусом. Приятного аппетита! |
||
28 Авг 2010 1:22
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
TOXIC
я первая буду пробовать!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
28 Авг 2010 17:11
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Ланушка80, я рада что кто-то обратил внимание! Пробуйте, делитесь впечатлениями
|
||
09 Сен 2010 17:34
|
Ланушка80
44 года Минск |
|
мне очень понравилось оладьи ооооочень сочные и мягкие только вот фото нет, утром дело было СПАСИБО ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!!!!!!!!!!! |
||
10 Сен 2010 20:39
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Ланушка80, здорово, мне очень приятно. фото не главное, главное результат
|
||
07 Окт 2010 2:43
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Жаннет, чудесные оладушки !
А их обязательно обжаривать? Может, просто выложить ложкой на бумагу и в духовку? |
||
08 Окт 2010 18:32
|
TOXIC
37 лет Москва |
|
Rosalinda, Боюсь что в духовке они не получатся такими золотистыми. Но вы можете попробовать))
|