Lakshmi
Анжелика
55 лет
Украина,г.Кременчуг
Икра из баклажан и яблок
Дорогие форумчанки!Второй год закрываю эту икру по рецепту моей дорогой одноклассницы Риточки
В прошлом сезоне я сделала полторы нормы(15 поллитровых баночек) и вся икра была успешно сьедена в первую очередь
Секрет её в том,что когда вы её готовите НЕ НУЖНЫ никакие специи - всё что вы захотите вы можете добавить при открытии банки,получая каждый раз новый вкус.В этом году я уже сделала одну норму,но собираюсь ещё.Банки к сожалению не могу сейчас показать,так как консервировала у свекрови - закатала,спрятала под одеяло до остывания и успешно уехала
Поэтому сфоткаю только когда перевезу консервацию домой.Но вот одну баночку я не закрыла,а добавив разные специи поставила на стол.У нас идёт на УРА!
Надеюсь кому то пригодится этот рецептик.Готовится элементарно!
Итак всего нам надо:
4 кг баклажан,
3 кг помидор,
0,5 кг яблок (любых).
Баклажаны помыть,почистить и перекрутить на мясорубке.Дать отстояться жидкости и слить её.Перекрутить на мясорубке яблоки и помидоры,соединить с отстоявшимися баклажанами.Тушить 40-50 минут помешивая,горячей разлить в стерилизованные банки и закатать.Банки перевернуть и под одеяло до полного остывания.
Приятного консервирования!
Моей Риточке тоже особая благодарность за этот рецептик!
Вот нашла ещё фотку с прошлого сезона