Икра из баклажан и яблок

Сообщение Автор
Икра из баклажан и яблок
20 Авг 2010 23:59

Распечатать сообщение
Икра из баклажан и яблок
Фото

Фото


Дорогие форумчанки!Второй год закрываю эту икру по рецепту моей дорогой одноклассницы Риточки friends В прошлом сезоне я сделала полторы нормы(15 поллитровых баночек) и вся икра была успешно сьедена в первую очередь good2 Секрет её в том,что когда вы её готовите НЕ НУЖНЫ никакие специи - всё что вы захотите вы можете добавить при открытии банки,получая каждый раз новый вкус.В этом году я уже сделала одну норму,но собираюсь ещё.Банки к сожалению не могу сейчас показать,так как консервировала у свекрови - закатала,спрятала под одеяло до остывания и успешно уехала Embarassed Поэтому сфоткаю только когда перевезу консервацию домой.Но вот одну баночку я не закрыла,а добавив разные специи поставила на стол.У нас идёт на УРА! nyam2 Надеюсь кому то пригодится этот рецептик.Готовится элементарно! Wink
Итак всего нам надо:
4 кг баклажан,
3 кг помидор,
0,5 кг яблок (любых).
Баклажаны помыть,почистить и перекрутить на мясорубке.Дать отстояться жидкости и слить её.Перекрутить на мясорубке яблоки и помидоры,соединить с отстоявшимися баклажанами.Тушить 40-50 минут помешивая,горячей разлить в стерилизованные банки и закатать.Банки перевернуть и под одеяло до полного остывания.
Приятного консервирования! Rose Rose Rose Rose Rose Моей Риточке тоже особая благодарность за этот рецептик! air_kiss air_kiss air_kiss
Вот нашла ещё фотку с прошлого сезона
Фото
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
21 Авг 2010 15:34

Распечатать сообщение
Анжелочка, где хранится такая икра? И соль и другие специи не класть в процессе готовки?
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
21 Авг 2010 15:55

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
где хранится такая икра? И соль и другие специи не класть в процессе готовки?
Ирочка,хранится как любая консервация Wink в погребе,кладовке,подвале и т.п.НИКАКИЕ специи не кладутся - когда открываешь банку ложишь туда всё что захочешь - пробуешь чтоб было вкусно Wink Я обычно солю,перчу и добавляю растительное масло,иногда если есть зелень какую-нибудь,можно меленько репчатый лук порезать и тоже смешать с икрой,но повторяю это всё только после открытия баночки! Wink
Спасибо что обратила внимание на рецептик! Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
22 Авг 2010 12:39

Распечатать сообщение
Ой как интересно!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Надо попробывать!!! good good good good
Спасибо,хозяюшка!!! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
24 Авг 2010 18:14

Распечатать сообщение
Katrin03 писал(а):
Надо попробывать!!

Людочка,обязательно попробуй дорогая! Rose Rose Rose Rose Rose friends
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
16 Янв 2011 19:07

Распечатать сообщение
И мне понравился рецепт,буду делать, СПАСИБО1
Пинфир

Фая

72 года
Израиль

ПинфирМои рецепты
 
18 Янв 2011 2:16

Распечатать сообщение
Пинфир писал(а):
И мне понравился рецепт,буду делать, СПАСИБО

Фая,пусть вам пригодится этот рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
23 Авг 2011 19:06

Распечатать сообщение
Анжелика!Какой рецепт простой, сделать такую икорку сейчас самое время , а у яблок шкурку надо чистить?
Nyusya25





Nyusya25Мои рецепты
 
23 Авг 2011 20:21

Распечатать сообщение
Nyusya25 писал(а):
Анжелика!Какой рецепт простой, сделать такую икорку сейчас самое время , а у яблок шкурку надо чистить?

Не обязательно,сама вот собираюсь заготавливать,жду что баклажаны подешевеют Wink
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
28 Авг 2013 16:55

Распечатать сообщение
прелестно, просто и незатратно
Lakshmi писал(а):
жду что баклажаны подешевеют

я тоже
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
 
22 Авг 2015 2:26

Распечатать сообщение
Здравствуйте, я только не поняла баклажаны надо чистить от синей кожуры или не надо???
Надя_Шик

Надежда

36 лет
Екатеринбург

Надя_ШикМои рецепты
 
19 Сен 2015 2:13

Распечатать сообщение
Надя_Шик, я отвечу за Анжелу. Это как вы больше любите, как привыкли. Я, например, люблю баклажаны целиком - и с кожуркой в том числе. (Ну, если она не грубая и толстая, конечно)
Если вы не уверены в том, не много ли в баклажанах нитратов, - если они покупные, - то тогда возможно лучше срезать, т.к. под кожицей как раз они и скапливаются.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
13 Ноя 2015 3:23

Распечатать сообщение
Анжела, зная, что ты изредка бываешь в своих темках, с удовольствием говорю тебе спасибо, т.к. нравится нам эта икра-конструктор. Привлекает и то, что можно каждый раз придать ей новый вкус и аромат, и что готовится она недолго, и позволяет прибрать к рукам осенью все огородные остатки. А потом, в долгий зимний сезон, идёт в дело и как икра, и как соус, и как заправка для супчиков она тоже хороша!
Я, кстати, меньше тушу - не более получаса. Хорошо стоит, ни разу не возникло проблем.
Спасибо, дорогая, заходи хотя бы чуть-чуть почаще Rose !
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
15 Янв 2020 1:32

Распечатать сообщение
Анжела, спасибі!!! friends friends Открывали на прошлых выходных 4.01 New Year gifts
Maринчик

Марина

43 года
Украина г.Сумы

MaринчикМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |