Икра из баклажан и яблок

alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Анжела, а я снова к тебе. Вдруг, ты заглянешь когда...
В этом сезоне забастовали у меня баклажаны((( И цвет сбрасывали, и тля тепличная белая на них заводилась в конце июня (поборола я ее), а в августе вдруг еще и паутинный клещ добрался (ну, тоже справилась с ним, конечно). Короче, наросли у меня буквально считанные баклажанчики, вместо обычно обильного урожая unknown .
А икру-то эту твою я очень уж люблю, каждый год готовлю. И придумала я: по этому же рецепту приготовила икру из одного "взрослого" небольшого кабачка желтого и такого же черно-полосатого, они с плотной такой неводянистой мякотью. Ну и для вкуса и аромата, хотя бы отдалённых, конечно все же один свой баклажан добавила, "длинный фиолетовый" или "длинный пурпурный", не помню. Пропорции, ессессно, пересчитала из веса своих овощей.
Сегодня открыла первую баночку, - ну, конечно, в основном, она кабачковая по вкусу получилась Smile Но этот единственный баклажан таки дал ей вкусо-ароматический свой нюанс, - все равно вкусная очень икра!

 
14 Ноя 2022 16:23

Страница 1 из 1