Хлеб домашний (ржаной)

олина

лена



Ч@йк@
Ларочка, приветсвую твои благие намерения печь свой домашний хлебушек good2 .Он настолько сильно отличается от магазинного, что те, кто попробовал печь домашний, уже не хотят есть магазинный. Правда, если ты хочешь печь ржаной хлеб, то желательно сделать для этого закваску, так как она придает хлебу кислинку и хлеб получается вкуснее.А мука ржаная на вид не очень темная, а в хлебе она выглядит темнее. Ржаное тесто очень отличается от теста из пшеничной муки - оно выглядит как мокрая глина, не склеивается в ком и прилипает к рукам -это нормально. Для каждого рецепта важно подобрать правильное соотношение муки и воды. Поэтому любой хлеб, по любому рецепту может в первый раз и не очень получится. Но главное не унывать и не сдаваться. Все вопросы можешь смело задавать или в этой теме или в болталке для хлебопеков. Все когда-то начинали печь хлеб, поэтому с радостью помогут. Конкретно. в этом рецепте муки должно быть по объему 700 мл, можно сразу отмерять или частями, желательно приобрести градуированную посуду.Так как в хлебопечении важно поточнее отмерять ингредиенты.Можно купить весы. Надеюсь, что этот хлебушек хорошо получится. Он достаточно вкусный, хоть и на дрожжах. Пиши, хотелось бы знать о твоем результате. Rose

 
21 Авг 2010 0:07

Страница 2 из 3