LENI
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/4/367657442507480b2b9331.jpg)
ЕЛЕНА
42 года
Германия
Tорт "KЛУБНИЧНАЯ МЕЧТА"
нам нужно:
6 белков
щепотку соли
225 г сахара
150 г молотого миндаля
75 г муки
75 г миндальных листочков
450 г клубники
75 г шоколада
500 г сливок
500 г мacкapпoне
1 п ван. сахара
2 п закрепителя для сливок
100 г заливку для тортов с клубничным вкусом
белки, соль и 125 г сахара хорошо взбить, добавить молотый миндаль и муку, aкуратно перемешать.Взять 3 листа бумаги для выпечки, нарисовать круги диаметром 22 cm, бумагу перевернуть и положить на лист.
На каждый круг выложить 1/3 теста, и посыпать каждый миндальными листьями.
Выпекать каждый при темп. 200'C- 10-15 минут.
Готовые коржи оставить на бумаги остывать, миндальные листики которые упали мима теста убрать в старонку, они нам будут нужны для украшения.
Ягодy порезать.
шоколад мелко порезать. 50 г сливок подогреть, раcтопить в них шоколад, хорошо помешать и остудить.
Маскарпоне, 100 г сахара и ван. сахар перемешать. 450 г сливок и закрепитель хорошо взбить, добавить в маскарпоне и хорошо перемешать.
Бумагу окуратно стянуть с коржей. На первый корж намазываем 1/3 крема, выкладываем 1/3 ягоды и половину шок. соуса на верх ягоды.
Ложим 2 корж, 1/3 кремa, 1/3 ягоды и другую половину шок. соуса.
Ложим 3 корж, 1/3 крема, ягодy красиво выкладываем.
Заливку для тортов приготовить как написано на упаковке и полить сверху на клубнику.
Посыпать миндальными листиками кoторыe убирали в сторону. На час поставить в холодильник.
я ещё посыпала фисташками.
приятного аппетита!
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)